• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг портативных устройств

начнется сейчас - очередной холивар старья )))
по моему тут еще патефон никто не хвалил, напевая ему оды, так что есть еще пустое окно для аудиофилов )))

Привет всем. Наконец-то появилось свободное время чтобы доделать свой мод мобильного телефона. Вот что в итоге получилось. Размером аппарат получился точно с Ipod touch4, только "немного" потолще. Вес довольно приличный но не больше чем у любого современного смартфона. Некоторые шероховатости в обработке и оставшиеся следы от фрезеровки оставлены намеренно. Декоративные подкладки сзади выполняют функцию ножек, чтобы аппарат не терся задней поверхностью. Цифры на клавиатуре нанесены методом ручной гравировки и специально затерты. Единственная пластиковая деталь - рамка ступенька вокруг экрана (была нужна для подгонки по толщинам). Экран защищен стеклом GorillaGlass. Деревянные вставки по бокам из бука пропитанного льняным маслом.Насчет приема сигнала GSM проблем особо не возникло. Если есть у кого соображения или замечания насчет дизайна аппарата - с радостью выслушаю.

Вложения

• SANY0193.webp
    SANY0193.webp
    49 KB · Просмотры: 118
  • SANY0225.webp
    SANY0225.webp
    62.1 KB · Просмотры: 114
  • SANY0224.webp
    SANY0224.webp
    58.9 KB · Просмотры: 105
  • SANY0227.webp
    SANY0227.webp
    48.6 KB · Просмотры: 111
  • SANY0229.webp
    SANY0229.webp
    56.4 KB · Просмотры: 111
  • SANY0172.webp
    SANY0172.webp
    70.4 KB · Просмотры: 112
  • SANY0217.webp
    SANY0217.webp
    55.7 KB · Просмотры: 108
  • SANY0171.webp
    SANY0171.webp
    59.7 KB · Просмотры: 101
  • SANY0212.webp
    SANY0212.webp
    49.4 KB · Просмотры: 114
  • SANY0189.webp
    SANY0189.webp
    91.6 KB · Просмотры: 110
  • SANY0192.webp
    SANY0192.webp
    47.3 KB · Просмотры: 114
Да, еще, на всю работу ушло около 20и часов рабочего времени.

В следующем моде буду использовать больше дерева. Какую породу порекомендуете?

Вложения

• Mobiado_Pro_EM_420.webp
    Mobiado_Pro_EM_420.webp
    7.2 KB · Просмотры: 77
Тока сейчас тему увидел, охренительно просто получилось :wo: И из железа и не обычно и брутально. Единственное цифры неплохо было бы отштамповать или выгравировать. И воспользоваться каким-нибудь трафаретом, а то у тебя почерк как у меня, врачебный судя по всему))
По деревьям я не шарю ни хрена, но знаю кто шарит, Хайку придет посоветует думаю с точки зрения ТТХ пород древесин.
p/s и кстати, недокументированый бонус у мода, если вдруг прицепятся ночью хулиганы с просьбой позвонить, то его можно использовать как метательное оружие :)

Спасибо за отзыв. Со шрифтом я специально так сделал, типа заюзаный телефон, но в следующем моде буду наверное травить.

Хех, ясно, но все равно здорово получилось :wo:

Реально крутотенечка!))):wo:
Я даже завидую, просто выглядит супер!
Не увидела в теме, а очень тяжелый получился?

Напомнило чехлы к айфону, которые я видел на ebay'e, по цене раз в десять больше самого айфона.

Опять я только за винты и выскажусь, увы. Как по мне, только колхозят всю замечательную картину.
Спасибо за отзывы и советы. К следующим изделиям отнесусь по ответственнее. Другие винты, сделаю сам, из латуни.

Другие винты, сделаю сам, из латуни.
Здесь какая ситуация вылезет. Вы же не сможете крест или звездочку сделать. Полагаю, что будет шлиц. А он не айс. И винтик желательно малых размеров (М1-М2 у вас же скорее всего стоят М4) Может подобрать уже из готовых. Вот тока откуда их снять? В продаже не нашел. А вот когда ремонтом радиоаппаратуры занимался лет так 15-25 назад, то частенько попадались интересные красивые винтики как в советской, так и буржуйской аппаратуре.

Да симпатичные винты можно взять из серии. DIN в магазине запчастей к сотовым продаются по 30р в пакетике 10 шт но головка 6-гранная если в потай делать то самое то.

Прошло три недели активной эксплуатации модифицированного телефона, в некоторых местах с неуверенным приемом сигнала GSM, телефон иногда терял связь, но в целом прием сигнала был лучше, чем ожидалось. Чтобы исключить проблему с приемом сигнала, пришлось немного доработать заднюю стенку, выфрезеровать дополнительные пазы - окна по всей площади расположения антенны. После увеличения окна, прием сигнала не отличался от стокового пластикового корпуса.

Вложения

• SANY0217.webp
    SANY0217.webp
    18.9 KB · Просмотры: 44
очень даже интересный момент:
выфрезеровать дополнительные пазы - окна по всей площади расположения антенны. После увеличения окна, прием сигнала не отличался от стокового пластикового корпуса.
то есть, металлическая крышка как бы служит экраном, я думаю, и несколько отверстий на ней вряд ли ей помешают выполнять роль экрана.
но могу и ошибаться.

Назад
Сверху