• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация Одиссей 010

Сергей НСО

Ученик
Почётный участник
Реакции
27
Баллы
0
Модернизация Одиссей 010

Прикупил по случаю усилитель Одиссей 010. В усилители отсутствуют платы УМ. Всё остальное на месте. Какой УМ посоветуете в него собрать?.
По отзывам, там и пред с ТБ не очень. Пред можно встроить любой. Тем более заканчиваю пред от Фокуса и Синуса пост 24.
С УМ да же не знаю на что настроится.. Брагин, Шушурин, ОМ 2.5 или .....

Если для себя-то транзисторный,если так-музыку гонять-на ТДА7294...

для 7294 питание великовато, там со стаба идёт +-37В , а на банках +-50В.
так что лучше на камнях сразу. Если у него возникли вопросы по выбору уся, то Шушурин однозначно, этот усилитель способна собрать даже обезьяна левой ногой в безлунную ночь и чтобы он не заработал -нужно постараться. При всём этом - усилитель вполне достойно звучит.

Если для себя-то транзисторный,если так-музыку гонять-на ТДА7294...

Конечно для себя. Почему я выше в первом посте и перечислил вариации УМЗЧ, на которые глаз положил. Хочется один раз укомплектовать и не жалеть.

Я усилитель П.Зуева предлагаю, или М.Арасланова . Но можно и Шушурина собрать, но уже с симметричным ВК и на современных транзисторах, и вместо диодов термостабилизацию на транзисторе добавить.

Вложения

• симитричный усилитель.webp
    симитричный усилитель.webp
    37.7 KB · Просмотры: 1,081
Соглашусь с Focos 016, на счет усилителя Брагина 1, делал и не один раз, а сейчас тоже ищу Одиссей 010, только поломанный , чтоб установить усилитель Сухова. Извините, за офф топ. С Ув. Дмитрий.

Прекрасный усилитель. Как раз Одисеевских радиаторов хватит чтоб по две пары выходников в него поставить.

Спасибо за оценку усилителя Сухова, извините опять офф топ, в прошлый раз, забыл до писать про усилитель Брагина 1, что, я вставил схему компенсации проводов, по схеме Сухова, по моим ушам, звук стал интересней, что ли, но это было очень давно. Еще раз извините за оффтоп. С Ув. Дмитрий.

Ну тогда будем выбирать схему Брагина..

Вложения

• Скриншот 28-03-2018 110756.webp
    Скриншот 28-03-2018 110756.webp
    54.1 KB · Просмотры: 435
  • Скриншот 28-03-2018 104834.webp
    Скриншот 28-03-2018 104834.webp
    77.1 KB · Просмотры: 527
  • Скриншот 28-03-2018 104942.webp
    Скриншот 28-03-2018 104942.webp
    75.9 KB · Просмотры: 779
  • Скриншот 28-03-2018 105946.webp
    Скриншот 28-03-2018 105946.webp
    22.9 KB · Просмотры: 723
первая схема, это чистый первый оригенал.
потом слегка доработанная. добавлены сопротивление в эмитеры выхлопа, добавлены V1 V2 для облегчения работы ОУ. И генераторы тока..
и третья схема на импорте..
Какую посоветуете?

Вопрос.зачем интегратор обязательно выполнять на ОУ с полевым входом?
Вопрос-чтобы повысить входное сопротивление почему бы не ввести на вход полевичок?
Вопрос-почему в таком варианте не использовать любой ОУ, хоть 4558,5218? не проще будет?

Третью. Только 071 замени на что нибудь по шустрей : к 140 уд 11, кр 574 уд 1, кр 544 уд 2а, ора 134, lm 318, ну или что нибудь в этом роде.

Вот как раз заказал 544 уд 2а.. транзюки 2SA1930/2SC5171 2SC3856/2SA1491 тоже заказаны. пойдут такие?

Вопрос-чтобы повысить входное сопротивление почему бы не ввести на вход полевичок?
Вопрос-почему в таком варианте не использовать любой ОУ, хоть 4558,5218? не проще будет?
А где ты там интегратор увидел ? В усилителе Брагина его и близко нет.

Вадим,я не туда зарядил вопрос.задумался.касается Роланда,что ты выложил.ну и Шушуринский вариант с интегратором.почему не использовать простенькие ОУ. Брагин...совпало просто.

Ответ : мне, как и Вадику, тоже очень интересно, а что такое в твоём понятии ИНТЕГРАТОР ?
Ответ :
Для этой цели есть ОУ с полевым входом
Вопрос-почему в таком варианте не использовать любой ОУ, хоть 4558,5218?
Ответ : 4558 и 5218 это сдвоенные ОУ, с супер низкой скоростью. Качество усилителя будет соответствующим. Могу ещё порекомендовать к 140 уд 1.

То что сдвоенные,проблем мало.а что,не будут успевать реагировать?

Назад
Сверху