• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация Одиссей 010

Фокус,что только в быстродействии причина? 4558 я конечно для примера взял,но работают ведь и на таких.сам принцип,вот зачем с полевиками на входе именно?

Так, на банках БП оконечника - примерно 50-55 вольт. после стаба БП +/- 37 вольт.
С питанием вроде всё норм.. хотелось бы без стаба.. но придётся оставить.

потом слегка доработанная. добавлены сопротивление в эмитеры выхлопа, добавлены V1 V2 для облегчения работы ОУ. И генераторы тока..
Вполне отличная схема будет если выбросить ИТ и добавить нормальную термостабилизацию. Лучше чем первый Брагин будет.

Вот такой корпусок прикупил. Как говорил продавец, корпус от Одиссея.. Но меня ждали приятные мне сюрпризы.

Вложения

• Скриншот 02-04-2018 222154.webp
    Скриншот 02-04-2018 222154.webp
    28.6 KB · Просмотры: 209
  • Скриншот 02-04-2018 222132.webp
    Скриншот 02-04-2018 222132.webp
    10.1 KB · Просмотры: 283
  • Скриншот 02-04-2018 222219.webp
    Скриншот 02-04-2018 222219.webp
    61.5 KB · Просмотры: 382
  • Скриншот 02-04-2018 222303.webp
    Скриншот 02-04-2018 222303.webp
    46.7 KB · Просмотры: 214
Хорошая площадка для творчества.

Бонусом к корпусу ( в корпусе ), нашлись: радиаторы УМ, трансформатор, 6 новых банок 10000мкф на 60 вольт, кусок фольгированого текстолита 150/200 мм.. все регуляторы дескретные рабочие, в наличие и пред.
Ну вот такой конструктор)))))
Плату с дискретниками конечно оставлю, вторым этажём там идёт пред, он как раз под платай с дискретниками. Пред тоже заменю.

Как то - так, наметил себе УМЗЧ..

Вложения

• МАКЕТ.webp
    МАКЕТ.webp
    84.7 KB · Просмотры: 324
Классный корпус. Жалко в такой какую-то шнягу типа ланзара или ом2 ставить.

Вадим, чем по вашему плохие ланзар или ом2?

Звучат посредственно. Да и проблемы с УН у ланзара.

Жалко в такой какую-то шнягу типа ланзара или ом2 ставить.
Ну, на счёт Ланзара ладно. Он кому нравится, кому то нет. А чем , Вадик, тебе ОМ - 2 то не понравился? По моему очень достойный усилитель. Прост в сборке, и в настройке, да и звучит отлично. Ты с чем его сравниваешь? Всегда найдётся что то круче. Не лучше. Нет! А именно круче. Где деталей больше.

С усилителем Ивана Тимофеевича Акулиничева,
Ну, сравнение очень не плохое! У Акулиничева, Ивана Тимофеевича, была фирменная фишка, именуемая шунтом. Но когда на 5 транзисторов приходится штук 20 корректирующих конденсаторов, ёмкостью от 1 до 5 пф ( это я о количестве деталей ), то 100 раз подумаешь, а стоит ли связываться ?
А с каким именно усилителем Ивана Тимофеевича Акулиничева, ты ведёшь сравнение? У него их было несколько...

Последнее редактирование:
А с каким именно усилителем Ивана Тимофеевича Акулиничева, ты ведёшь сравнение? У него их было несколько...
С вот этим, его наш форумчанин Витюшка дорабатывал.

В чем именно проблема в УНе? Посредственным можно что угодно называть.
Саморазогрев транзисторов УН, из-за безграмотности разработчика.

Вложения

• УМЗЧ 15.04.2012г..webp
    УМЗЧ 15.04.2012г..webp
    44.4 KB · Просмотры: 313
Что-то лично я этого не замечал, хм... все возможно, я всегда применял большие радиаторы, УН цеплял или на общий радиатор или на отдельные но ставил большие радиаторы, может по этому и не наблюдал этого.

Ланзар нормально звучит , а сильный разогрев УН дорабатывали люди.
А что про Лайкова никто не вспоминает? С 6 версии никаких траблов с током покоя уже не было , а звучит как... Некоторые склонялись к мнению , что не стоит собирать сложный Натали , а собрать Лайкова.
Про Акулиничева , я тоже читал что сравним по звучанию с Лайковым.

Назад
Сверху