• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Могут ли пригодиться эти транзисторы?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Могут ли пригодиться эти транзисторы?

Здравствуйте, поступила партия хлама:D И вот обнаружилось много советских транзисторов, что скажите, это редкость или хлам, что нибудь сделать, продать или выкинуть:D
ГТ806Б
КТ805А/Б
КТ808АМ
П217А/В
П303
И несколько неизвестных.

Вложения

• PC090077 (Large).webp
    PC090077 (Large).webp
    86 KB · Просмотры: 1,995
Использовать ещё можно, зачем выкидывать?
Или на цветмет сдать - это чистая медь.

Ну я не в том смысле что выкинуть, а использовать для других целей, сделать ручки на регуляторы или что нибудь в этом роде:D Ну тоесть у них есть современные аналоги и впринципе никому они не нужны?

Конечно есть аналоги, но у этих просто обалденная теплоотдача на радиатор.

Понятно, а как думаешь, если объявление подать то почём их загнать:D рублей по 10-20? Я объяву подам на всякий случай вдруг кому сгодятся:D

Да фиг его знает, может кому и нужны.

Ну ладно, спасибо:D

Некоторое время назад у нас в газетах шли объявление о покупке старых Советских радиодеталей . Суть в том что мощные транзисторы содержат маленькое количество благородных металлов.

Да знаю, вот только не знаю есть ли они здесь, а так у нас на рынке тоже скупают. Там вроде то-ли кадмий, то ли ещё что-то редкоземельное.

Да знаю, вот только не знаю есть ли они здесь, а так у нас на рынке тоже скупают. Там вроде то-ли кадмий, то ли ещё что-то редкоземельное.

Скорей Аурум или Платина

ДА ну? Навряд-ли мне кажется там золото или платина, надо на эту тему погуглить:D

По моему, в этих нет ничего драгоценного.

ДА ну? Навряд-ли мне кажется там золото или платина, надо на эту тему погуглить:D

Там по моему к эмиттеру от корпусного контакта идет проволочка которая и содержит металл из благородных.

Извращение это на мой взгляд, исправные транзисторы на цвет. мет. сдавать

сдать продавцам на радиорынке

с КТ805 "качер" себя прекрасно чувствует. Жил бы я поближе,то у Welesа купил бы :)

Что за качер?

А, понятно:D

Назад
Сверху