• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой импульсный источник питания. Сборка

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
Ерунду пишете. Ток в последовательной цепи одинаков в любом месте "врезки" амперметра. Падение на транзисторе в Вольтах. И даже ток управления затвором не может быть 40мА.
Да и впрямь ерунду написал. Просто амперметр всевремя скачет.
Кстати тот биполярник пробит был, а я то думаю что не греется.
Если делать тест, то питать от 150 - 200V. В нагрузку 200 Вт лампу. Иначе при низковольтном питании этот тест - ниочём.
Сейчас будет.

Поставил внагрузку лампу 100Вт запитал все это от 220. Запустил. Лампа загорелась хотя сигнал небыл подан. Ну думаю кирдык транзистору - пробило. Проверил тестером нет все ок не пробило. Замкнул Затвор на исток лампа погасла, Разомкнул. Лампа начала постепенно разгараться (Медленно). Свел я это на возбуждение. Так как лампа загорается только если прикаснуться к затвору.... Транзистор вродебы нагрузку держит не горит...

Всё правильно,- затвор высокоомный и имеет ёмкость 1n8. Ёмкость от наводок(и ещё кое от чего) заряжается и ключ открыт. Между затвором и минусом резистор 1кОм поставить.

Всё правильно,- затвор высокоомный и имеет ёмкость 1n8. Ёмкость от наводок(и ещё кое от чего) заряжается и ключ открыт. Между затвором и минусом резистор 1кОм поставить.
Значит схему надо редактировать и будет все ОК?
Но 100Вт лампу транзистор при питании 12в (Затвор) Прекрасно держит. Практически не греется.
-------
Это кое что утечка от стока?

Последнее редактирование:
Значит схему надо редактировать и будет все ОК?

Не поможет. В 2153 на выходах неплохие двухтактные драйверы на полевичках. При нормальных условиях свободно
обеспечивают фронты 120-150ns.
Не видя форм импульсов, невозможно сказать, что мешает нормальному функционалу схемы.

Да был бы у меня оциллограф не мучился б я 10 страниц.

Все ставлю транзисторы на радиатор и не мучаюсь.
Небольшой нагрев посчитал нормальным так как опот с лампой мне явно покозал что транзистор при налмчии нормального радиатора спокойно тянет 100Вт при этом практически негреясь. Без радиатора же транзистор едва 5 Вт рассеит.

Проблема номер 2.
Нет метчика.

Походил по магазинам.
Метчика с шагом О.5 не нашлось (Никто на звонки не отвечает), а на месном рынке только 0.75.

дырку насквозь и болтик подлиннее-вот и всё!

Если охладитель см. фото стр.3, то визуально там с гранью 8-10 влезет.
Или отверстие "вылезло" около ребра? Спили часть гайки почти до резьбы. Держать будет - проверено. И сразу гайки по месту(по болту) на Поксипол посадить, дабы во второй раз с ними не жонглировать.

Если охладитель см. фото стр.3, то визуально там с гранью 8-10 влезет.
Или отверстие "вылезло" около ребра? Спили часть гайки почти до резьбы. Держать будет - проверено. И сразу гайки по месту(по болту) на Поксипол посадить, дабы во второй раз с ними не жонглировать.
Я сегодня посажу на разноименный радиаторы. Все протестирую впоследний раз, и наконец напишу таки статью.

:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:
Включил опять. Без трансформатора. Транзисторы опять начинают грется. (Такое ощющение что скважность больше 50%) Сейчас выложу осциллограму.

Без трансформатора. Транзисторы опять начинают грется.
Греются, значит присутствует сквозной ток. Скважность более 50% и это правильно, что ключам нужно мёртвое время для закрытия. Рекламу зелёной кривулины посмотрел. Гламурно снято, талант режиссера чувствуется. Непонятно только что это, где, амплитуда, длительность.

СТВОЛ
Это я только 1 канал в осциллограф загнал хоть и снимал плохо, но отчетливо видно что скважность около 40%.
Значит проблема во 2 канале. Сегодня проверю.

отчетливо видно что скважность около 40%.
Странно, но я отчётливо вижу, что более 50. У 2153 "мертвое время" фиксированно.
Скважность это величина равная отношению периода импульсного сигнала к его длительности.

Упрощённо(не совсем правильно), временной промежуток(пауза) между фронтами двух соседних импульсов.
Проще запомнить - "скважина"(выемка) между импульсами.

Хех. Проблема оказалась во 2 канале. Частота, размах - все время скачют, а иногда импульсы просто проподают. Накрылась ирка... Опять...
Необнаружив в печатке ошибок, помянул всех сотрудников нашего прекрасного магазина.
Посмотреть вложение Новый импульсник.zip

Хех. Проблема оказалась во 2 канале. Частота, размах - все время скачют, а иногда импульсы просто проподают. Накрылась ирка... Опять...
Необнаружив в печатке ошибок, помянул всех сотрудников нашего прекрасного магазина.
Посмотреть вложение 81411

Оффтоп. Делай на 494 и SK1117 (точнее какието китайские K1117), у меня когда Д815Д выгорел на нее все 300 пошли, все накрылось, выпаял 1117, протестил - пробило, утром проверил снова работают, чудеса :tehnari_ru_138: :tehnari_ru_138: :tehnari_ru_138: :tehnari_ru_138: по моему китайцы что то скрывают.

Это я так, настроение тебе поднять.

Назад
Сверху