• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой новый проект самодельного мопеда с FMB

Вы так и не ответили по существу. Поэтому отправляетесь на скамью запасных диванных экспертов. Я тоже могу вонь навести на весь форум.

Я переборщил с хамством. Не люблю выскочек, которые ничего не делают, но любят давать указания другим.

Я не выскочка и делаю много чего, ты не умничай. Ты меня не знаешь и понятия не имеешь, что я делаю, и продолжаешь оскорблять! Что за манеры? Родители не научили нормальному общению? Таких "умников" колхозных кастомайзеров как ты, я повстречал множество. И некоторые покалечилсь, так же как и ты выежываясь на форумах, потом расшибленные лежали на своих недоделках, а умничалии..... оскорбляли и т.п. Так что давай, дерзай... К слову: я 20 лет занимаюсь мотоциклами, так что я имею право давать тебе советы, которые могут тебя дурака сберечь! Не хочешь слушать - вперед и с песней к больничной койке....

Последнее редактирование:
Спасибо за советы. Я просто злой сегодня и меня плющит в этом плане. Теряю самообладание.

Не стоит злиться! Так работа не сделается, отдохни, все мы здесь собрались, что бы заниматься чем-то любимым и интересным, общаться, узнавать что-то новое и делиться опытом.

Приехало сиденье. Примерил его к раме. Сбоку вид так себе. Зато сверху смотрится нормально.
Теперь можно от рамы отрезать лишний кусок. Примерно через 4 дня приедет ещё одна посылка.

Вложения

• 8aM4F7JL6kA.webp
    8aM4F7JL6kA.webp
    173.6 KB · Просмотры: 43
  • IgqTt-vgU0w.webp
    IgqTt-vgU0w.webp
    88.5 KB · Просмотры: 44
  • keHoW8gLxXc.webp
    keHoW8gLxXc.webp
    95.5 KB · Просмотры: 42
Скоро приедет заветная посылочка. А тем временем, отрезал от рамы лишнее. По прежнему главной проблемой является отсутствие двигателя. Двигатель смогу купить только ближе к зиме. Зато это позволит мне сделать раму без ошибки. Предпочитаю всё делать по месту.

Вложения

• oo7yM_GDfRE.webp
    oo7yM_GDfRE.webp
    81.5 KB · Просмотры: 39
Сегодня заберу посылку со спицами и ступицами.

Теперь можно определить длинну спиц для сборки колёс.
Руль пока в плёнке, чтобы не царапать его. Обидно, что ступицы без подшипников.

Вложения

• D6t5PsEu5e8.webp
    D6t5PsEu5e8.webp
    120.1 KB · Просмотры: 50
  • q1d2oprS-4Q.webp
    q1d2oprS-4Q.webp
    134 KB · Просмотры: 39
  • WJ7YM98eeP4.webp
    WJ7YM98eeP4.webp
    191.2 KB · Просмотры: 32
  • 2t3HWCrpEJM.webp
    2t3HWCrpEJM.webp
    104.7 KB · Просмотры: 44
Главной загвоздкой является штамповка отверстий под спицы. Ещё надо прикупить шлифовальный диск для болгарки, грунт и краску для колёс. Спицы я решил укоротить с другой стороны и грибочек буду делать при помощи трансформатора от микроволновки и ковки. Задач ещё много стоит, буду решать. Начну с самого простого, достану трансформатор от микроволновки.

Разбортировал одно из колёс (если это можно назвать колесом)
Резина китайский хлам, который уже разваливается в руках. Резину и камеры буду брать новые, к этому я готов. Теперь можно размечать обод, делать штамповку и сверлить отверстия. Вот в этом у меня и возникла проблема. Что делается сперва? Штамповка и потом отверстие? Или наоборот? Я думаю, что сперва делается штамповка. Беда только в том, что мне нечем делать эти углубления для нипелей спиц. Видел в интернете колёса без этих углублений, но это не серьёзно. У меня есть старое керно, можно его переделать и им делать эти углубления под нипеля спиц. Больше мне ничего не приходит на ум. Опять же проблема, я не знаю какого размера делать эти углубления. Мне только понятно то, что в них должен помещаться нипель спицы. Это всё что мне понятно. Выслушаю советы и критику. Не обращайте внимание на фото, ступица висит в воздухе,поэтому кажется, что спицы пойдут под очень крутым углом.

Вложения

• iaj1TMj9gNQ.webp
    iaj1TMj9gNQ.webp
    34 KB · Просмотры: 64
Федор, на сколько я помню Нужно эту самую штамповку делать под углом к ободу ибо спица же не приходит к нему вертикально.

По самому процессу. Если орудовать только кувалдой или тяжелым молотком, то гораздо легче и прозаичнее сперва сверлить отверстие (меньшего диаметра). Затем уже выдавливать лунку под шляпу ниппеля.

Видел в интернете колёса без этих углублений, но это не серьёзно.
Если делать так, то я бы из одной камеры вырезал бы кольцо. Пробил бы в нем отверстия в аккурат по шляпам ниппелей. Дабы не было пупырок. Возможно поверх еще одно кольцо, но тут не видя результата первого- не скажу.

Я не ищу лёгких путей. Есть у меня проводка от мокика Мини Рига, а также катушка зажигания и коммутатор. В интернете нашёл инфу, что один человек уже умудрился подружить китайский мотор с такой проводкой. Мне даже известна схема подключения двигателя к советсткому коммутатору.

Моя проводка в не самом лучшем виде, но должна работать. А сейчас у меня есть вопрос по поводу этой схемы. Я верно понимаю, что двигатель будет работать только в том случае, если провод с контакта М соединить с проводом контакта Д? Ведь на схеме они оба изображенны как земля.

Вложения

• skhema_1.webp
    skhema_1.webp
    48.5 KB · Просмотры: 57
Я верно понимаю, что двигатель будет работать только в том случае, если провод с контакта М соединить с проводом контакта Д?
Нет, не верно. Двигатель будет работать только в том случае если выключатель 4 будет разомкнут. М - это заземление катушки зажигания, чаще всего это точка соединения ее двух обмоток. Д - заземление цепи управления коммутатором (или зажиганием, зависит от схемы) с целью заглушить двигатель. Не надо связывать точки М и Д между собой, у них разное назначение.

Тоесть заглушить двигатель кинув этот провод на массу?

Присрал сваркой кронштейн под катушку зажигания, осталось приварить кронштейны для бака и блока зажигания.

Вложения

• DSC_0062.webp
    DSC_0062.webp
    40.6 KB · Просмотры: 66
  • DSC_0063.webp
    DSC_0063.webp
    45.1 KB · Просмотры: 66
  • _20210711_164819.webp
    _20210711_164819.webp
    87.5 KB · Просмотры: 68
Присрал сваркой кронштейн
Шаг вперед! Но не стоит спешить, это легкий путь которого ты не приемлешь. Возьми десяток гвоздей-соток, ненужную лопату и вперед, приваривать их шляпками к лопате! На последнем гвозде сварка будет такая что и доработка болгаркой не понадобится. ))

Приварил крепления коммутатора. Я думаю, что это временный вариант крепления. Жизнь покажет. Но лучше бы смотрелось, если бы его меньше было видно. Для тестов сойдёт. В этом месяце ко мне приедет самая шикарная посылка с плюшками к проекту.

Вложения

• DSC_0068.webp
    DSC_0068.webp
    71.2 KB · Просмотры: 66
  • DSC_0069.webp
    DSC_0069.webp
    69 KB · Просмотры: 68
Правда я не знаю насколько вольт этот коммутатор, поэтому прикуплю от Минска на 12 вольт. Этот скорей всего 6 вольт.

Назад
Сверху