• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый корпус для усилителя

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
подскажите с верхней крышкой! плизз

Вот как сделано в Радиотехнике 101

u-101-usiliteli.webp

В верхней крышке выфрезеровано отверстие и туда уложен металлический лист с отверстиями.

пару таких перекопал, сейчас юзаю тоже радиотехнику) думал.. но верхняя крышка из пластика у меня.. я наверное выреху две полоски из нержавейки, думаю с регулятором громкости они будут смотреться. сейчас подключу БП, запущу усилитель и отпишусь

сделал бп. нашел случайно в хламе диоды in 5403 на 3 ампера. собрал бп- работает) если верхнюю крышку сделать без отверстий, хватит ли трансформатору отверстий, которые в днище для вентиляции? за выходники я не волнуюсь, а вот транс...

Закрыть отверстие в крышке можно вентиляционной решёткой продающейся в строймагазах, иногда попадаются вполне сипатичные:D Так же можно посмотреть в автомобильных магазинах, попадались на глаза всякие симпатичные воздухозаборники и решётки:D

собрал, подключил! супер! заработало с первого раза!искажений я не слышу лично, на минимуме четко играет и на максимуме тоже, экранировать транс не прийдется. правда юзаю с моими с-30, так как элегия вообще не звучит :( басуют неплохо, правда когда на компе громкость на максимуме, колонки играют как на половине громкости от радиотехники 101, ну это само собой! на максимуме играют уже около 30минут, радиаторы холодные, транс тоже. думаю верх сделаю без вентиляции, сзади и снизу думаю будет достаточно) наверное нужно зделать небольшой предусилитель (у меня звук на компе еще более-менее, а если к ноуту то вобще тихо будет) но там будет видно, я кондеры входные на пленку поменяю и тогда уже окончательный вердикт..) вечером будут фото с "мясом" (разводка зделана по всем правилам , которые описывал неоднократно Тимур в статьях к своим усилителям, за что отдельное ему СПАСИБО;) )

Вот выкладываю фото разводки проводов! Земля вся соединяется на плате фильтра БП, провод взял потолще, чем "+" и "-" питания, Провода питания скручены между собой в косичку. Описал все, что Вы увидите на фото:) Опять таки повторюсь, никаких помех и искажений от трансформатора нет.

P.S. На платах УМ два выхода "общий", я, чтоб не вести по два провода к БП замкнул их перемычкой ;) думаю на качестве это не скажется

Вложения

• PICT0001.webp
    PICT0001.webp
    85.6 KB · Просмотры: 123
stt-небольшое предложение. Если вых.транзисторы стоят без изолир.прокладок.желательно радиаторы закрыть решеткой.во избежания КЗ.от постороннего предмета. И при оклейке ракалом можно проглаживать его не оч горячим утюгом через бязевую чистую тряпочку. Не будет морщить и отставать на углах. А так все задумано и исполняется хорошо. ЖДЕМ-С завершения.

Вячеслав, я перебирал радиаторы, но слюду оставил. еще промазал с обеих сторон термопастой, но контакта с радиатором нет. может подключу к общему, для экрана.

Дима,спасибо, обязательно гляну Ваш усилитель!

Василий, а Вы из обычного, оконного стекла делаете??

Василий, а Вы из обычного, оконного стекла делаете??

1. Давай на "ты"

2. Да из обычных оконных стекол режу, можно из зеркала (но мне не нравиться).

для наглядности:

Изображение 019.webp Изображение 010.webp

круто! реально круто и оригинально!!! +1:) нада будет попробовать, но я секунду назад вырезал и обклеил оракалом новую крышку из пластика, без вентиляции. Дырок в днище должно хватить с головой (его я "брызну" из баллончика в черный цвет)

нада будет попробовать, но я секунду назад вырезал и обклеил оракалом новую крышку из пластика, без вентиляции. Дырок в днище должно хватить с головой (его я "брызну" из баллончика в черный цвет)
Не бойся экспериментировать, искать что то новое для себя. :) Ждем фотографий :)

не обещаю, но если поеду к сестре (у нее есть USB шнур для моего фотика:)) ), то вечером скину фото готового усилителя (только пока без ножек)

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху