• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый мод, как ни банально

• Автор темы Автор темы Romick
  • Дата начала Дата начала
И то, и то.

Видел что начал новый мод, а как же с этим, вроде нормально получается.

Спокойно, товарищи, без паники, мод НЕ брошен. Просто жена выгнала из кухни для дома эта работа слишком грязная. В настоящее время идут переговоры о мастерской. В ближайшее время обязательно продолжу. Хотя, честно говоря, получается довольно по колхозному, к фанере больше близко не подойду, только алюминий и пластик.

(открывает дверь с ноги, радостно озирается) И снова здравствуйте! :-)

Давненько меня тут не было... Ну что ж, продолжим потихоньку, ежели никто не против. Фанерки-деревяшки убраны в пыльный угол, найдена фирма по продаже оргстекла и еще много чего интересного для наружной рекламы. Но самое главное: наконец-то сбылась мечта идиота - оборудована примитивная мастерская, где можно спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой медитировать над своими идеями, никому при этом не мешаясь.

Ну вот для затравочки результат обработки пластика. По-моему, выглядит на порядок лучше фанеры. Все гладкое, блестящее.

Вложения

• PH_132.webp
    PH_132.webp
    42.6 KB · Просмотры: 104
Одна боковая стенка вроде бы готова, вторая в процессе. И вот тут я задумался, как лучше поступить дальше. Просто обклеить уже готовый кейс декоративными панелями, либо сделать полностью новый каркас, а от этого использовать только небольшую часть? Лично мне больше нравится второй вариант. Может быть кто-то подскажет, кто уже делал подобное?

Вложения

• PH_135.webp
    PH_135.webp
    60.5 KB · Просмотры: 79
Решил все-таки делать полностью каркас, чтобы более продуктивно использовать внутренний объем. Сегодня, к сожалению, успел совсем немного - начал гнуть из уголка некое подобие круга. Через одинаковые промежутки напилил щелей, согнул, и получился вот такой многоугольничек.

Вложения

• PH_138.webp
    PH_138.webp
    43.8 KB · Просмотры: 82
Почаще пропилы сделать бы.

Вчера опять мало что успел. Распилил системник и прикинул как все это должно быть. Наставлю вертикальных уголков и сверху прикреплю еще такую же закругленную планку. Ну вот как-то примерно так. Может кто подскажет, как лучше скреплять пластик? Прям заклепками к алюминию или клеем? Или и то, и другое, и можно без хлеба? :-)

Вложения

• PH_140.webp
    PH_140.webp
    49.2 KB · Просмотры: 82
Ну вот начинает что-то вырисовываться похожее на каркас корпуса. Хотя и сделано все не так, как надо было, но получил минимум один левелап по работе с уголком. По прежнему не могу решить, как скреплять пластик с алюминием и пластиковые листы между собой. Предположительно пластик просто склею, думаю должно выдержать, просто не представляю как еще можно, а вот к алюминию вполне можно заклепками.

Вложения

• PH_142.webp
    PH_142.webp
    41.4 KB · Просмотры: 85
  • PH_143.webp
    PH_143.webp
    49.3 KB · Просмотры: 93
Ну вот вроде бы каркас закончен. Все скрепил, прикинул расстановку комплектующих, закрепил корзину для 3,5" устройств и сделал место для блока питания. Получилось кривовато, ибо импровизировал на ходу. С последним промучился дольше всего. Сначала планировал разместить его внизу, но потом понял, что так провода тянуть от него будет гораздо проблематичнее - будет мешаться видеокарта. Блок питания должен быть вверху. Осталось сделать подставку, место под 5,25" устройство, вентиляцию, ну и самое зрелищное - декоративно-отделочные работы. Подозреваю, что с последним я еще долго промучаюсь.

Вложения

• PH_144.webp
    PH_144.webp
    61.8 KB · Просмотры: 75
  • PH_145.webp
    PH_145.webp
    60.5 KB · Просмотры: 92
  • PH_146.webp
    PH_146.webp
    56.1 KB · Просмотры: 85
Ура. Сборка, покраска. Где-то там вдалеке уже замаячил вид готового корпуса, ну да не будем торопить события. Изнутри тоже решил покрасить в мой любимый чОрный цвет, т.к. все равно запачкал. Остается еще изготовить подставку, и вот я думаю - нужен ли вообще этот DVD? Или сделать простенькую декоративную без места под него... Или уж сделать все как следует... Эх, мне бы этот опыт чуть пораньше.

Вложения

• PH_148.webp
    PH_148.webp
    61.9 KB · Просмотры: 94
  • PH_150.webp
    PH_150.webp
    34.3 KB · Просмотры: 107
  • PH_149.webp
    PH_149.webp
    51 KB · Просмотры: 123
  • PH_147.webp
    PH_147.webp
    53.3 KB · Просмотры: 89
Классный корпус у тебя получается! :) Оригинально и стильно! Успехов!

Согласен, здОрово получается!

Слежу. :)

Вчера немного докрасил корпус. Сегодня посадил на клей изображение дракона. Посмотрим как будет держать. Наверное, еще добавлю пару заклепок для надежности. А пока все сохло - напилил уголков и собрал еще один каркасик. С каждым разом получается все лучше.

Вложения

• PH_153.webp
    PH_153.webp
    55.9 KB · Просмотры: 119
  • PH_154.webp
    PH_154.webp
    40 KB · Просмотры: 93
  • PH_155.webp
    PH_155.webp
    54.2 KB · Просмотры: 103
Че-то творческий кризис у меня, да тут еще дел прибавилось на работе и дома. Ох, боюсь не пришлось бы в третий раз начинать все заново... :-(

Готовый вид.

Вложения

• 1465645419-2l6nuj8oKc.webp
    1465645419-2l6nuj8oKc.webp
    40.8 KB · Просмотры: 69
  • 1465645422-mml0FN8tKJ.webp
    1465645422-mml0FN8tKJ.webp
    42.2 KB · Просмотры: 53
  • 1465645420-WX5oE1S5ua.webp
    1465645420-WX5oE1S5ua.webp
    47.3 KB · Просмотры: 58
  • 1465645421-W_FU2Ppb6s.webp