• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый мод, как ни банально

• Автор темы Автор темы Romick
  • Дата начала Дата начала
Сколы и трещины надо выровнять наждачкой, всё шпаклевать и ещё ошкурить.
Далее загрунтовать, потом красить и лак. Будет как в магазине!

Валеркин, а фанеру разве тоже нужно грунтовать? Честно говоря, лениво, я надеялся обойтись просто краской и лаком. Ну да ладно, на днях забегу в магазин, как следует проконсультируюсь и приобрету необходимое.

Промежуточный результат экспериментов с краской. Краска сохла сутки. Слева - фанера, справа - оргстекло. Стекло выглядит отлично, получился почти зеркальный слой. На фанере краска тоже выглядит неплохо для такой шершавой поверхности, но до идеала далековато. На днях планирую посещение красочного магазина.

Вложения

• PH_93.webp
    PH_93.webp
    89.7 KB · Просмотры: 146
С интересом слежу за Вашей работой! Грунтование все-таки необходимо. Грунтовка выполняет 2 задачи: заполняет поры и неровности и улучшает сцепление краски с изделием. Краски лучше брать акриловые на воде , это позволит работать в жилом помещении. При навыке легко получить цветовые переходы. Удачи.

Фанеру надо тщательно шлифовать и покрывать грунтовкой в несколько слоёв.

Извините, добавлю. Красить лучше многими (3 - 8) тонкими слоями чем одним толстым. Еще раз удачи.

Спасибо за советы и поддержку. В ближайшее время, сразу как только появиться возможность, постараюсь добраться до магазина и докупить все необходимое для продолжения работы. Надо бы уже двигаться к окончанию работ, а то меня уже подпирают идеи. :-) Непременно хочу сделать еще как минимум два кейса. Один - себе лично и еще один для воплощение оригинальной, надеюсь, идеи.

Быстро не получается. А параллельно делать два мода не очень удобно.

Несколько модов одновременно, конечно же, делать никто не собирается. :-) Но знал бы заранее, пошел бы более простым путем, раз такие сложности с покраской получаются. Ну да ладно, любой опыт будет полезен в дальнейшем.

Извиняюсь за задержку, небольшие техническо-бытовые трудности. Сегодня вечером иду в красочный магазин и, надеюсь, буду продолжать работу.

Доброго вечера пятницы всем! :tehnari_ru_953:

Предлагаю немного пофантазировать на ночь и представить как будет выглядеть будущий кейс. По двум основным заготовками уже можно разглядеть его очертания. И, как я ни стараюсь отсрочить процесс покраски, его все равно не избежать. Завтра займусь шлифованием и грунтовкой, но перед этим предстоит еще один поход по магазинам за всякой-разной мелочью.

Вложения

• PH_94.webp
    PH_94.webp
    55.4 KB · Просмотры: 149
  • PH_95.webp
    PH_95.webp
    73.2 KB · Просмотры: 129
А чем грунтовать хочешь? Не акриловым грунтом?

Шпатлевка акриловая для дерева "Пиноколор", посоветовали в магазине.

Кстати она хорошая!!

Увы и ах, дело продвигается гораздо медленнее, чем того хотелось бы. Случайно или не очень, но даже до покраски дело до сих пор так и не дошло. Бытовые заботы, походы по магазинам (мне выписали синее полупрозрачное оргстекло вместо безцветного, в следующий раз надо быть внимательнее), ДР у друга. НО! Зато я не сдержался и стал счастливым обладателем чудо-девайса марки DREMEL® 300 Series (300-1/55) - Dremel -, с которым игрался полвечера. А так же впервые попробовал поработать с эпоксидной смолой, завтра посмотрю на результат. Так что сегодня был день экспериментов.

Вложения

• PH_96.webp
    PH_96.webp
    62.1 KB · Просмотры: 245
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. ©
Вот результат двух вечеров. Правая стенка с логотипом и стойки, которые должны будут соединить две стенки. Стенка готова к шпатлевке, а логотипы еще предстоит шлифовать. Ну и на второй фотке уже полуготовый каркас будущего кейса.

Вложения

• PH_97.webp
    PH_97.webp
    77.8 KB · Просмотры: 109
  • PH_98.webp
    PH_98.webp
    45 KB · Просмотры: 114
Ох, давненько меня тут не было... Прошу не ругать. :tehnari_ru_942:
Процесс идет гораздо медленнее, чем того хотелось бы, но вроде идет. Как обычно, все получается гораздо сложнее, чем планировалось. Чуть было не зафэйлил весь проект, уже почти было расстроился, но все обошлось. Попутно немного научился работать со шпаклевкой.
Итак, что мы на сегодня имеем. На первой фотке результат шпаклевки и зашкуривания, цвет почти такой же как у дерева. Шпаклевал в 2 слоя, чтобы исправить ошибки первого. На второй - результат покраски и оригинальный логотип для сравнения. Вроде бы похоже вышло. Красил в 3 слоя, думаю, достаточно будет.

Вложения

• PH_99.webp
    PH_99.webp
    57.2 KB · Просмотры: 96
  • PH_101.webp
    PH_101.webp
    72 KB · Просмотры: 113
  • MK logo.webp
    MK logo.webp
    53.2 KB · Просмотры: 833
Очень похоже получается, но на фоне видны огрехи шпаклевания или покраски:D

на фоне видны огрехи шпаклевания или покраски

(густо краснеет) Што-о-о? Пакалотник? :-)
Шпаклевщик из меня тот еще... Скилл еще не прокачен, хотя как минимум пару левел-апов я уже получил. Уже не один раз пожалел, что связался с этой фанерой. А что делать с дракончиком, вообще ума не приложу. Завтра посмотрим, что из этого выйдет. Боюсь, придется его переделывать заново. В любом случае в выходные еду за оргстеклом.

Вложения

• PH_102.webp
    PH_102.webp
    64.2 KB · Просмотры: 90
Блин, только сейчас понял, что это дракон из джеки-чана:D Или не оттуда? Но похож - точно:)

Назад
Сверху