• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый усилитель на TDA7294

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
Насчет этой собаки я в курсе :) на сколько телефон может раскачать усь, этого хватает, что бы динамик на 15 Вт бился в конвульсиях, за то бывшие Вега 50АС спокойно играют на той же мощности без всяких искажений. Вот как доделаю усилок, как подключу его к хорошей звуковой карте, вот тогда и погляжу на , что он реально способен. Конечно в квартире такпя мощность не нужна, но запас должен быть;)

Фотка бывших Вега 50АС

Вложения

• IMG_20170517_203724.webp
    IMG_20170517_203724.webp
    40.7 KB · Просмотры: 46

Вложения

• lfnfibn.png.webp
    lfnfibn.png.webp
    40 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Написано то оно это хорошо, а на самом деле может она и 90 градусов не выдержит. Из даташита верю только параметрам питания и схеме, в остальных параметрах как повезет.

Верю - не верю, это личное дело каждого из участников "соревнований" . tehno001

Не понятно , зачем задавать такой вопрос
Подскажите какая предельная температура для этих микросхем,
Сомневаюсь я однако, что кто-либо из форумчан проводил специальные исследования на температурную зависимость работы этой микросхемы.

А в даташите, тем не менее, указано наличие защиты от перегрева.

Вложения

• защита МС.png.webp
    защита МС.png.webp
    40.6 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Мало ли, а вдруг кто и проводил такие исследования :D Теперь я полностью спокоен за температуру. Второй радиатор в дальнейшем использую еще для пары каналов, либо под сабвуферное звено. Хотя сабвуфер мне не очень то и нужен дома, Веги отлично грохочут на фильмах, вполне хватает.

Ну честно сказать температурные тесты не проводил, а вот защита от перегрева работает.
Гонял микру без радиаторов долго. После перегрева отваливается звук и появляется пока не остынет становилась очень горячей обжигала. А так нормально полет нормальный. Если радиатор маленький то через пару часов на максимальной мощности станет ясно пропадет звук или нет.
Мои подключены к половинкам компьютерного радиатора мне хватает.

Назад
Сверху