• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой проект - коврик для мышки с подсветкой - в процессе изготовления

Я бы конечно по другому сделал но хозяин барин:D Я давно хочу использовать где то плату от налобного фонарика, за 150р, что меня в ней привлекает это очень много световых эффектов, жаль что их там закрепить нельзя, каждый раз придётся добираться до нужного:D Ты главное когда стачивать будешь ставь примерно по полмиллиметра до "железок" которые внутри, а то он может от перегрева перегореть!

А в светодиодах еще и перегрев может быть? :tehnari_ru_211: Сколько раз не трогал светики, они постояно холодные. :tehnari_ru_211:

Это ты их значить на полную мощь не использовал:D Они ещё иногда и взрываются классно:D

Я опять не пойму, зачем стачивать, если можно купить готовые плоские или даже очень маленькие плоские?

потомучто у человека малый опыт в пайке например

Так он уже купил!!!:D Что теперь ещё покупать:D Да и не видел я у нас готовых плоских голубых светиков. Я бы если честно вообще SMD вхренячил:D
Костя, а если не секрет, где оргстекло берёшь? Я как то весь город объездил, так ничего и не нашёл, только листами 2.5 на 1.5:D А резать не хотели.

По поводу светиков: Сначала их и хотел ставить, но в трех известных мне магазинах города их нет и никогда не было. Так же в одном магазине мужчина сказал, что он в городе вообще таких не встречал и ему пришлось по интернету заказывать. Вот поэтому и придеться стачивать.

Weles, оргстекло толщиной 5 мм брал на работе у брата в рекламной фирме. Он мне лист 1х1,5 метра подогнал. Так же у него бывают куски оргстекла толщиной 10 мм. Я ему заказал оргстекло 5 и 10 мм куски 0,5х0,5 метра откладывать при возможности. Мало ли что еще стану модить. :tehnari_ru_942:

Мне соглашаются резать с наслаждением в любой рекламной фирме. Хоть лазером, хоть фрезой. Но за деньги: за ковер где-то с листок А4 рублей 200-250. А вот с обрезками сейчас плохо. Или листок покупай 1*1.5м

Продолжаю повествование. После получения протравленой платы и сверления в ней отверстий, пришло время припаять все детали на место. После прошествия двух-трех часов (точное время не замерял), все детали были припаяны на свои места. Рисунок №8 и №9. После чего вся конструкция была подключена к разъему USB. Проверка на работоспособность прошла успешно. Все 4 светодиода горели отлично. Рисунки №10, №11 и №12. Теперь осталось подготовить оргстекло и заказать в рекламном агенстве вырезку с моим логотипом из черной виниловой пленки. На все на это уйдет, я надеюсь, не больше недели, но может быть всякое.

Дорожки следует залуживать полностью, это увеличивает надежность платы.

А, понятно, тогда если что буду обращаться;)

Weles обращайся. Если будет возможность поможем. Кроме оргстекла еще белый пластик у него беру иногда. Они на фирме из него различные короба делают. Обрабатываеться легко. Только с печатью и резкой на плотере могу только к спецам подвести, а там уже с ними договариваться.

Спасибо:D Слушай а у вас там 3D принтера нет? Хотелось бы цены узнать, в яндексе есть несколько тверских фирм с ним, но цена нигде не написана.

Такого точно нет, я даже не уверен, что в самой Твери такие есть.

Нашёл тебе один из самых дешёвых 3D-принтеров.

Вложения

• принтер.webp
    принтер.webp
    27.7 KB · Просмотры: 1,239
Валера спасибо конечно но у меня таких денег никогда не будет:D Есть конечно вариант самому сделать но тоже дорого и сложно(хотя инструкции есть:D). В Твери то они есть но цена неизвестна.

Последнее редактирование:
половина моей квартиры блин :D

Так ты на нём себе новую квартиру напечатаешь. Вместе с обстановкой.
Поговорка: "Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить!" обретает реальность.

ага за 2-4 слоя в минуту :D

Валер если не секрет, что он делает принтер этот?

Может печатать трёхмерные объекты из программы 3DS-Max.

Назад
Сверху