Оба ИТУНА проверял осцилом на частотах 10-70 000 Гц, получилась линейка. Более крайние частоты не пробовал- не зачем.
ИТУН искривляет АЧХ АС. Там, где на импедансе подъемы там будут подъемы и на АЧХ. Соответственно там где на импедансе провалы, на АЧХ будут провалы. Ухудшается электрическое демпфирование динамика из-за высокого выходного сопротивления. Поэтому, не ошибусь ни разу, если скажу что они у вас немного бубнят.
Поэтому, непонятен его выбор, здесь наоборот нужен обычный усилитель с низким выходным сопротивлением.
Колонки заказал по чертежу, предлагаемом фирмой динамиков. Трудностей не искал.
Снять параметры Тиля-Смолла совсем не трудно. Вы просто купили готовый корпус, который якобы подходит под ваши динамики.
Я эти чертежи и не видел, но когда ставил динамики запомнил, что внутри две вертикальные перегородки. От морды перегородка снизу с промежутком вверху. Вторая перегородка такая же, но сверху и промежуток в низу. Разбирать и снимать размеры не хочется. Демпфирование не делал- и так отлично, да и измерение АРС нужно будет повторять.
Понятно. Это похоже на обычный фазоинвертор с распорками. Никакой это не лабиринт.
Вы не внимательны. 1-Увеличьте мой второй график, там и есть TSP динамиков. 2-Рассмотрите внимательно замеры собранных АС на графиках ARC. Оранжевая кривая- результат замера измерительным микрофоном, Беленькая- результат коррекции ARC. Какие еще замеры могут быть и зачем?
Нет, я внимательный. Эти картинки выставляют продаваны на Алиэкспресс, вместе с фото товара. К вашим колонкам они имеют отношение чуть менее чем никакое.
На ваших картинках непонятно, что вы там выравнивали, и чем?
Какие еще замеры могут быть и зачем?
Импеданс, нормальную АЧХ, THD и "водопад" хотел увидеть. А нужно затем, что:
В названии темы написано "референсные мониторы", а содержание первых двух постов
совсем другое, рассчитанное на аудиторию совсем маленьких детей. Первые жертвы уже есть.
Обычные визерные ШП, со своей характерной, своеобразной работой в области ВЧ, и неравномерностью +\-6дб. И называть это "референсным", это сильно. Это все равно как мопед называть элитным байком.
Если бы тема звучала так, "мои первые колонки", то все было бы отлично. Но на
референсные мониторы это не тянет.