• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой сервер-качалка перерождается

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала

Scream

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Мой сервер-качалка перерождается

Давно хотел этим заняться, но радиаторов не было подходящих.
Вобщем, микромать, хард и БП на 250Вт уместятся в довольно компактном корпусе от сварочного инвертора.

Начал с БП.
Выпаял радиаторы с транзисторами, запомнил, кто откуда и начал впаивать в плату провода. Это самое сложное - впаять в хрупкую плату цельномедный провод в 2.5 квадрата, но иначе нет смысла всем этим заниматься.

*фото*

Затем приклепал намертво радиаторы к корпусу. Изолировать не стал, решил изолировать сами транзисторы от радиаторов.

*фото*

Потом пошло уже немного проще, за вечер затянул всё в термоусадки и припаял лапы транзисторов.

*фото*
*фото*

Плату БП выставил на 4-х опорах, сидит вся конструкция намертво, как часть корпуса. Блок проверил - всё хорошо, радиаторы током не бьются, значит нигде не ошибся, а это очень радует :D

Дальше осталось простое - крепёж под мать и жёсткий диск.
Под жёсткий диск выгнута алюминиевая пластина 2мм и установлена на полосе с радиаторами. Под матплату на противоположной стороне стоит ещё одна полоса.

*фото*
*фото*

Сама мать снабжена двумя мощными радиаторами. В руке держу родной от процессора - для сравнения.

*фото*
*фото*

Осталось немного - вывести на заднюю стенку RJ-45 розетку, т.к. комп будет использоваться удалённо и все остальные разъёмы не нужны.
Завтра устрою продувку от стружки и можно всё собирать и тестировать, ну а кнопки как попадутся подходящие - просто вкрутить и подключить останется.

PS фотки с телефона, просто в процессе работы не до беготни за фотиком, да и грязно, всё в алюминиевой пыли и стружке.

Таким образом избавился от 2-х вентиляторов, одного на чипсете, второго в БП. Вся конструкция вроде должна вовремя рассеивать тепло, но это буду проверять потом, если и этого всего не хватит - буду крепить на задней стенке 120мм карлсона.

Вложения

• IMG_0100.webp
    IMG_0100.webp
    51.1 KB · Просмотры: 348
  • IMG_0101.webp
    IMG_0101.webp
    125.2 KB · Просмотры: 118
  • IMG_0104.webp
    IMG_0104.webp
    86.4 KB · Просмотры: 196
  • IMG_0105.webp
    IMG_0105.webp
    178.1 KB · Просмотры: 141
  • IMG_0107.webp
    IMG_0107.webp
    101.4 KB · Просмотры: 165
  • IMG_0099.webp
    IMG_0099.webp
    113.5 KB · Просмотры: 189
И ещё парочку=)

Вложения

• IMG_0109.webp
    IMG_0109.webp
    74.2 KB · Просмотры: 312
  • IMG_0110.webp
    IMG_0110.webp
    127.8 KB · Просмотры: 129
идея класная.. почти с меня сворованная.. смотрю ты тоже на пассивку начал упирать..
я свой сервер уже почти доделал, скоро фотки выкладывать начну..
я вообще БП пополам распилил... (помимо вынесенных транзисторов)

Scream - Вопрос, в посте номере №2, это сервер или только блок питания?

там что, не будет изоляции? для БП?

на последних 2х фотках БП в корпусе как бы в сборе. а какая изоляция? от радиаторов силовые элементы изолированы ( радиаторы как бэ земля ) а руками в открытый бп я лезть и не собираюсь))) крышка будет, просто отложил чтобы не пачкать. впринципе какая разница, все тож самое, только бп без крышки.
вечером соберу уже, фото выложу.

Ок,понял.

Всё смонтировал, внутренних работ больше не требуется. Остались только кнопки - 2шт. И придумать, чем закрыть дырку от регулятора. Может просто вставить бутафорный, от того же сварочника, а ресет и повер замаскировать под выходы для силовых проводов, но как-то банально, полная имитация выйдет. Да и надпись Sturm!... Несерьёзно, надо править хотя бы на Tig:)) Ну или лучше что-нить своё.

Всё включается и работает, вот только в плате БП что-то попискивает очень противно. Не знаю, что именно и как устранить... Подскажите, пожалста.

Что касается пассивки и вообще идей - всё взято из статей с этого же ресурса=) За что авторам низкий поклон и большой респект:tehnari_ru_953:

+ ещё появилась возможность отжать себе парочку радиаторов побольше, так что, думаю, это не последний мой проект с пассивным охлаждением. Вот только всё алюминий, да и трубки тепловые неоткуда брать, теплосъёмники грамотные не сделаю, вобщем. Но зато тема пассивного БП раскрыта, всё оказалось не так сложно, как казалось.

Ну и фотки. Всё собрано и подключено. Крышка шикарного цвета, да и решётка модная. + удобный ремень для переноски. Мне нравится:tehnari_ru_509:

(всё ровное, это просто искажение перспективы фотиком)

Вложения

• IMG_1368.webp
    IMG_1368.webp
    75.1 KB · Просмотры: 109
  • IMG_1377.webp
    IMG_1377.webp
    50.7 KB · Просмотры: 101
  • IMG_1376.webp
    IMG_1376.webp
    36.1 KB · Просмотры: 113
  • IMG_1373.webp
    IMG_1373.webp
    103.1 KB · Просмотры: 102
  • IMG_1372.webp
    IMG_1372.webp
    99.4 KB · Просмотры: 113
  • IMG_1371.webp
    IMG_1371.webp
    79.4 KB · Просмотры: 100
Хорошо,аккуратно

Вот, пришёл домой часов в 12 и осинило меня, как сделать кнопки=) Побежал к соседу за клеевым пистолетом... и сделал так стремительно, что даже процесс забыл сфоткать. Вобщем, взял пластиковые муфты от контактов под силовые провода (всё от того же сварочника), вынуд всю начинку и горячим клеем закрепил внутри самую обычную компутерную кнопку. Далее взял 2 советские кнопки от какого-то станка, открутил саму нажималку и подпилил на наждаке, чтобы стала тонкая (вонь от этого пластика ужасная, чуть не задохнулся - выбежал пулей и оставил проветривать :tehnari_ru_867: ) Ну а потом всё склеил секундным клеем - крышки - к кнопкам, кнопки в сборе - в штатные прорези в корпусе. Ну и последнюю дырку закрыл крутилкой - можно всех убеждать, что она регулирует скорость интернета, ну или частоту процессора :))
Вот фотки финальной версии. Завтра состряпаю драпировку и сделаю красивые отфотошопленные фото в галерею.

Вложения

• IMG_0115.webp
    IMG_0115.webp
    107.6 KB · Просмотры: 122
  • IMG_0116.webp
    IMG_0116.webp
    63.6 KB · Просмотры: 91
  • IMG_0117.webp
    IMG_0117.webp
    67.3 KB · Просмотры: 105
Назад
Сверху