• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Молния в системном блоке

прочитал по ссылкам у тя схема попроще и на скока V резистора ставить надобно

Да 2-х ватт хватит при сопротивлении в 20к. Она то проще, но и результат никуда не годится. Лучше собирать стандартную, но упрощённую. Но стандартная разрад размазывает.

А можно продумать систему проецирования на боковую стенку луча зелёного лазера. Сделать развёртку и молния будет похожа на настоящую. А ещё можно привязать развёртку к звуку. На мой взгляд, это даже интереснее, потому, как вспышки импульсной лампы быстро утомят.

INFERION
а у меня почему то не получается посмотреть твою схему, страница пустая:(

Валерий а каким орбазом вы предлагаете сделать развертку лазера?

тоесть гравировать молнии и подсветить их лазером? или вы ивеете в виду сам лазер проэцировать на ворпус в виде молнии?

А если просто поставить плазменную лампу-приблуду от USB? Она рублей 300 стоит...

тоесть гравировать молнии и подсветить их лазером? или вы ивеете в виду сам лазер проэцировать на ворпус в виде молнии?

Заставить лазер чертить молнию. Два мотора, два зеркала и немного математики.

Валерий а каким орбазом вы предлагаете сделать развертку лазера?
По вертикали луч разворачивается при помощи вращающегося зеркала, а по горизонтали - колеблющимся. Последнее можно закрепить на торсионах и приводить в движение электрическими сигналами. Я делал такую штуку, очень похоже на настоящую молнию.
Самым простым приводом для колебаний зеркала будет обычный динамик, только он сам будет звучать, что не всегда хорошо.

Кстати недавно смотрел в какой то передаче про изобретения как мальчик сделал "Поющий разряд" тоесть он колебался под музыку(вернее он сам пел музыку:D), может и тут что то такое использовать.

"Электронное тело пою"??:D

Кстати недавно смотрел в какой то передаче про изобретения как мальчик сделал "Поющий разряд" тоесть он колебался под музыку(вернее он сам пел музыку:D), может и тут что то такое использовать.

Я догадываюсь, о чём ты говоришь. Это ионофон. Очень опасная штука. Помимо высокого напряжения, эта конструкция выделяет в воздух азотистые соединения, а они отнюдь не витамины. Отравиться вполне возможно, не насмерть конечно, но всё равно. Я бы не стал такую штуку дома использовать.

Ну мальчик её похвастаться припёр:D, там разряд в воздухе, примерно 2-3 см, и ещё вот, много смотрел таких схем и видео про разряды(сам хотел сделать) там люди делали плазменный шар из лампы накаливания(220в которая) так вот если поднести к ней какой нибудь проводящий материал то разряд пробивал стекло и было бо-бо:D Тут такого не может случится?

Сделай и проверь. :))
Шарахнет так, что лося догонишь.

При прошиве высоким напряжением вначале ничего нечувствуеш только запах палёной плоти. потом боль внутри такая что хочеться разодрать руку и посмотреть что там внутри болит. лично сам два раза испытал на себе первый раз когда пытался поджечь бумажку (чтоб подкурить сигарету) от высоковольтной лампы в телеке. второй раз через через присоску на кинескопе. ;)

Да, анодное на кинескопе - сильная вещь! Меня как-то шарахнуло, так я два дня причесаться не мог.

та лад вы тоже расскажете меня от лампового "электрона" фигачило так я чет и не заметил даж:tehnari_ru_325: ток отверстие в пальце как иглой прожгло, Валера предлагаю снять с динамика мембрану, и подпружинить с обратной стороны для обратного хода:tehnari_ru_203: или звук грозы выводить на динамик для реалистичносити:tehnari_ru_182:

Так при разряде будет звук пусть слабый но будет думаю, а звук грозы только мешать будет.

не, звука без мембраны не будет, здесь другая проблема, что мембрана является и направляющей для обмотки, нужно использовать тот же механизм только доработать его, например на магнитном стержне сделать подвижную касету на которую наматывать обмотку, только придется побороться с силой трения, тк в динамике обмотка не касается магнитных чатсей его конструкции, либо усиливать сигнал

Последнее редактирование:
Катушку Теслы в системник ещё запихните%)

Назад
Сверху