• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия»

Ну смотрите, допустим в СССР была "масса". А сейчас? Оглянитесь вокруг! Вся молодежь, 90% сидит в одних и тех же пабликах в сових телефонах, сидит там почти круглосуточно, они все как под копирку, одеваются по шаблону, говорят!! по шаблону. Везде одинаковые шутки, прически и взгляды. Это ли не есть масса? Масса была, есть и будет, иначе человечество ждет анархия и гибель. Вопрос в качестве массы, в её направленности.

ИМХО...Короче такая хрень при Совке уже была-октябрёнок-пионер-комсомолец-коммунист.Теперь ещё жестче получается-юнармия-нацгвардия-пушечное мясо...Вообщем можете убрать моё сообщение,но на вскидку так выходит.

Политические молодежные объединения имеют совершенно разные идеологии. Комсомол - коммунизм, а какая идеология у Юнармии?

а какая идеология у Юнармии?
юнармия-нацгвардия-пушечное мясо...
ИМХО-специально для железного аргумента...
какая между ними связь?
Вид и цвет формы..Я же сказал-визуально.

юнармия-нацгвардия-пушечное мясо...
При чём тут это? Я спросил, какая у Юнармии, как у политического объединения, идеология. Не цели и задачи, а идеология. Ведь Вы сравнили Юнармию с другими политическими объединениями, в основе которых лежала та или иная идеология.
Идеоло́гия — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии
Специально для gidron
А что касается пушечного мяса, то пушечным мясом называют солдатскую массу, обречённую на бессмысленное уничтожение. Ключевое слово "бессмысленное". Смерть солдата, сознательно идущего на неё, во имя какой-то цели, защиты Отечества, к примеру, не может быть бессмысленной. Если на поле боя солдат будет задаваться вопросами: "Кто я такой, как я здесь оказался, и что я здесь делаю?", "Я думал тут тушёнку раздавать будут, а тут стреляют, зачем я сюда припёрся?", тогда да, он и есть пушечное мясо, в его смерти нет никакого смысла.

Специально для gidron
А что касается пушечного мяса, то пушечным мясом называют солдатскую массу, обречённую на бессмысленное уничтожение. Ключевое слово "бессмысленное". Смерть солдата, сознательно идущего на неё, во имя какой-то цели, защиты Отечества, к примеру, не может быть бессмысленной. Если на поле боя солдат будет задаваться вопросами: "Кто я такой, как я здесь оказался, и что я здесь делаю?", "Я думал тут тушёнку раздавать будут, а тут стреляют, зачем я сюда припёрся?", тогда да, он и есть пушечное мясо, в его смерти нет никакого смысла.
Я маму-родину люблю,
но патриотов не терплю!
Я 10 лет отслужил в ПВ,и что такое пушечное мясо ты будешь втирать таким вот юнармейцам-мальчикам с взором сияющим...Пушечное мясо-это те,кто гонится на убой ради каких-то заё@ов правителей,подаваемых под соусом патриотизма...Оттуда и подпись у меня такая...

Я 10 лет отслужил в ПВ,и что такое пушечное мясо ты будешь втирать таким вот юнармейцам-мальчикам с взором сияющим...Пушечное мясо-это те,кто гонится на убой ради каких-то заё@ов правителей,подаваемых под соусом патриотизма...Оттуда и подпись у меня такая...
Мне по барабану на подпись, как и чьё бы то ни было отношение к патриотизму. Просто в своих суждениях нужно быть последовательным. Если усмотрели сходство различных молодёжных объединений, уточните, в чём оно заключается. В том то и дело, что патриотов не нужно гнать на убой, они и сами без посторонней помощи. Гнать приходится остальных.

Полагаю, смысл создания подобных молодёжных военно-патриотических объединений в подготовке базы и личного состава для создания в будущем профессиональной армии. Армии, в которой не будет посторонних людей.

Что есть в твоем понимании "посторонние люди"?
Посторонние люди те, которых непонятно каким ветром туда занесло. Не посторонние те, кто сознательно избрал для себя эту профессию.
Есть такая профессия – Родину защищать

Могу ошибаться, т.к. не специалист в этой области, но по-моему, исход боевых действий, в современных условиях, не определяется количеством штыков, а потому сокращение количества и повышение качества подготовки личного состава, а так же уровня тех. оснащения, есть приоритетное направление развития ВС.

А силком не заставить этим заниматься. Плохо то, что они будут заниматься спортом? Плохо то, что они научатся поддерживать друг друга и быть уверенным, что друзья помогут?
Олег, мой опыт работы говорит как раз о насильственном внедрении по указульке сверху, а не о добровольном участии.
Пять лет подряд у нас собирали данные о физическом развитии детей, отправляли в область. Оказалось, что это была частная инициатива какого-то института и такой сбор данных противоречил федеральным законам, после того, как начали задавать прямые вопросы, всё это дело быстро прекратили.
Два года тому назад школы под угрозой штрафов директорам заставляли всех поголовно регистрировать на сайте ГТО, независимо от того, способен ребенок заниматься спортом или у него щадящий режим из-за слабого здоровья.
В прошлом году во всех школах согласно директиве сверху нужно было организовать отряды ЮИД, понятно дело, что все это в итоге закончилось формальными отписками, из-за отсутствия материальной базы и большого объема работы (написать устав, другие нормативные документы, реализовать взаимодействие с ГИБДД и т.д.).
Тем же закончилась и идея о внедрении в школах дружин юных пожарных.
В этом году в нарушение ФЗ "О персональных данных" пытались заставить зарегистрировать всех работников на портале Госуслуг, даже без их согласия, но тут уже был перебор и после -дцатой жалобы и угрозы обратиться в прокуратуру это безобразие прекратили.

Могу ошибаться
Причем крепко:) Современные войны-информационно-экономические.Боюсь эти Юнармейцы пополнят ряды очередных ЧОПов,или приватных армии,типа команды Вагнера...В лучшем случае пойдут в военные училища,но для этого есть другая надстройка-Суворовцы...

Мой пост не имеет ничего общего с Вашим ответом, поэтому и процитировали только вступление и него.
Могу ошибаться
Причем крепко:) Современные войны-информационно-экономические.
Читайте внимательно, о чем идёт речь. Я писал о боевых действиях в современных условиях, а не о войнах информационных, экономических, торговых и т.п. Не можете отличить одно от другого?

IronArgument
в армии служили? в боевых действиях участвовали?

highman
Женаты? Имеете дочь? Устраивает ли зарплата?
P.S. Я к тому, что не собираюсь ни с кем делиться эпизодами своей биографии, и Вам не рекомендую.

если не служили то Ваше высокопарное мнение о тех "кто идёт на убой полд давлением и добровольцах" некотируется. потому что не имеете никакого морального права об этом говорить.
зы дочка есть, в разводе, служил, старший лейтенант запаса, и побывал в горячих точках. устраивает???

Читал тему, но пока хотел посмотреть, чем закончится дискуссия ... :)

На самом деле все просто. Есть хорошая пословица, которая касается любого народа или страны:
Не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую !...
Я не говорю о физическом понятии голода. Есть еще идеологический голод. Воспитывать в потомках навыки защиты и любви к Родине это вполне нормальное явление. А то что их строят по плинтусам, это просто приобщение к дисциплине. Случится может всякое, а армия без дисциплины, это не армия. Эти молодые люди наша будущая армия !... :(

Назад
Сверху