• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор не выходит из режима ожидания

спасибо огромное за подробный инструктаж, я ведь правильно поняла дроссель это тот элемент на плате круглый с медной обмоткой и надписью 150, вот в положении мультиметра 200 он показывает 6,4, правда на дросселе выходов точно не видно, он как будто на пластинке

и да сижу изучаю схему плат монитора, к сожаление ещё многого не понятно, жду курсов, там обещают обучить основам схемотехнике

А можно взглянуть на программу курсов?

в положении мультиметра 200 он показывает 6,4
Чёт многовато. Д.б. 5 В +-5%
Я бы проверил конденсаторы. Это вон те металлические бочонки, обтянутые фиолетовой пленкой. Для этой цели придется познакомиться с ESR-метром - необходимым в ремонте приборчиком.
esr4-s.webp

хотела кинуть ссылку курсов, но там странная штука, написано работа сайта приостановлена в связи с недостаточно средств на аккаунте, позвоню сегодня им узнаю что это значит, ESR-метра у меня пока нет, буду искать, но в инете куча схем как сделать его самостоятельно :), мультиметром никак не проверить да?

я мультиметром конденсаторы проверила, прочитала на сайте техник чтопри измерении мультиметром сопротивление должно расти т.к. мультиметр их заряжает, а если сразу единичку покажет значит умерший кондер, вроде все живые, а вот измерить сопротивление пока нечем

так там цифры бегут на увеличение и потом единичка слева появляется, я правильно проверяю? без питания и на плате

Нет не правильно.
ESR простым тестером измерить не получится. :(
ESR измеряется как сопротивление переменному току. А за одно и ёмкость. По двум этим показателям можно судить о состоянии конденсатора.

позвоню сегодня им узнаю что это значит
Не хочу Вас расстраивать, но походу это значит, что Вас развели на деньги.

а я ещё ничего никому не платила, т.е. с моником придется все отложить пока не приобрету, или не соберу такой прибор, тогда вернемся к нетбуку :)

Мне интересно какой ток держит ваш 15в блок питания.

с моником придется все отложить пока не приобрету, или не соберу такой прибор, тогда вернемся к нетбуку :)
Ноутбук - устройство более сложное и дорогостоящее, по этой причине тренироваться лучше на мониторе.
Без ESR-метра конденсаторы проверяются методом замены на новые. Это в любом случае придётся делать. Редко кто из них живет более 5-и лет.

P.s. блок питания слабоват. Надо не менее 60 Вт.

до курсов дозвонилась, там обучение при сервисном центре, завтра оформляюсь и с понедельника учиться, хорошо попробую на других платах поискать такие кондеры, и запитывать буду пока с БП от системника

Я думаю что ваш блок питания не потянет монитор.
Если я не ошибаюсь мощность вашего монитора прядка 40вт
блок питания должен держать на выходе минимум 3 ампера.

до курсов дозвонилась, там обучение при сервисном центре, завтра оформляюсь и с понедельника учиться
Супер!
Сразу после обучения возьмут на работу... Приёмщицей. :))
хорошо попробую на других платах поискать такие кондеры
Не, со старых плат не пойдет. Во-первых, там нет такого размера., а во-вторых, они там тоже б/у и с высоким ESR. Купите их в СЦ, благо они не так уж и дорого стоят.

DRK, об этом я уже написал в своем посте чуть выше. Питать пока можно и от этого БП, а вот когда начнет заводиться, нужно будет переходить на комповый.

смейтесь, смейтесь, а ядаже на приемщицу для начала согласна, а там... главное показать себя, хотя я уже здесь у нас приглядела и разговаривала с ребятами в СЦ на счет работы, они-то мне и сказали в схемах начнешь разбираться возьмут с руками и ногами, сегодня поеду в город, возьму с собой платы, поищу кондеры.

Без ESR-метра конденсаторы проверяются методом замены на новые
Я электролиты еще и простым мультиком проверяю иногда (понятно что это "на глазок" так сказать, но всё же, ёмкостные (от 1000мкФ) проверяю так: заряжаю их и цепляю на выводы кондёра мультик в режиме вольтметра, и смотрю на скорость падения напряжения. :)

а блок питания от системника выдает 180В на желтом 12V контакте это не много для монитора7

180 Вольт??? Это что за БП такой?

Назад
Сверху