• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор Syncmaster 931BW - не работает VGA порт

Реакции
0
Баллы
0
Монитор Syncmaster 931BW - не работает VGA порт

На мониторе не работает аналоговый VGA (D-Sub) порт. Цифровой DVI-D нормально работает, когда же пытаюсь подключить через VGA, он "не видит" кабеля - темный экран и по экрану плывет сообщение "Цифр." ... и еще типа "проверьте кабель"

Кабель вроде нормальный, на другой паре "другой компьютер - другой монитор" работает.

Видеокарта нормальная (пробовал разные компы - проблема при каждом подключении, а когда пробовал с этих же компов подключать старый ЭЛТ монитор (у него - свой неотъемный кабель) - старичок работает нормально)

То есть, проблема в мониторе, наверное?

Смущает надпись "Цифр." на экране. Может, просто надо принудительно переключить монитор в аналоговый режим? Но как это сделать - не знаю...

Подскажите плз что делать))

ЗЫ

Да, нашел в меню монитора вкладку "Цифр." - при попытке переключить на что-нить иное (нажатием кнопки) пишет "Автоподстройка недоступно"

Вложения

• sam.webp
    sam.webp
    11.6 KB · Просмотры: 390
  • sam2.webp
    sam2.webp
    54.2 KB · Просмотры: 272
Вот нашел в меню "Автовыбор источн." и переключил с Авто на Ручной - но как именно выбирать источник - непонятно.

Источник выбирается одной из кнопок на мониторе.

К сожалению, нет такой кнопки. И вообще, при подключении через vga ни одна из кнопок не работает...

при подключении через vga ни одна из кнопок не работает
Переходники не используете?
Попробуйте подключить через dvi и выбрать аналог, как показано выше. Затем подключить через vga. Не поможет - останьтесь на dvi или в сервис.

Я дико извиняюсь, но может стоит почитать мануал к монитору? tehno015

Всем спасибо! Проблема решилась просто. У меня не работали 2 кнопки меню - в тч SOURCE. Нашел диск с по - поставил драйвер для аналога и прогу Magic tune premium - кнопки заработали и теперь я могу выбирать между аналогом и цифрой, все работает. Вот только не знаю что именно помогло - то ли драйвера не было, то ли прога заставила кнопку работать))

Нашел диск с по - поставил драйвер
Абалдеть... :D А что, действительно, нафига вообще нужны диски с дайверами и ПО идущие в комплекте? это ж производители дурью маются, и пихают в каждую коробку какие то диски еще.... :D

Назад
Сверху