• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монстрик на схеме усилителя Дарлингтона

Я шучу. Монстр это у меня на стапелях.А это просто некачественная древняя схема .
Если делать что то схожее ,так так .

Вложения

• TIP142 TIP147 4MC9.GIF
    TIP142 TIP147 4MC9.GIF
    15.2 KB · Просмотры: 5,109
Енто монстрик? не смешите мои тапочки.
оф схема то не особенно,нет регулировки нуля и он нестабилен.

монстрик - потому что таким набором деталей только людей пугать:D а по существу насчет регулировки и стабилизации. Что и где надобно доработать? Транзисторы вот-вот придут - а я сваяю по этой схеме каку...

Я шучу. Монстр это у меня на стапелях.А это просто некачественная древняя схема .
Если делать что то схожее ,так так .

возьму на вооружение. Но только смутило - там разделение земли есть? Или от r2 и цепи r10-c7 масса просто прорисована так? По схеме везде стрелочкой сводится...

Схема из 6 поста - полный шлак, даже до учебника не дотягивает. В зависимости от методики измерений искажений можно получить более 2-3%. Не уж то вы думаете, что на 5 транзисторах (при топологии Линна) можно что-то действительно рабочее собрать? Схема годится разве что для изучения основ работы усилителя.

Схема из 6 поста - полный шлак, даже до учебника не дотягивает. В зависимости от методики измерений искажений можно получить более 2-3%. Не уж то вы думаете, что на 5 транзисторах (при топологии Линна) можно что-то действительно рабочее собрать? Схема годится разве что для изучения основ работы усилителя.

вообще то мне сейчас и нужны основы построения - самостоятельного - Тр.УНЧ, т.к. ремонт их освоил, микросхемы уже приелись - надо развиваться:) постоянно клеить предварители и для наушников - тоже не вариант.

Тогда могу порекомендовать литературу:
Данилов. Прецизионные усилители низкой частоты.
Дуглас Селф. Схемотехника современный УМЗЧ

Тогда могу порекомендовать литературу:
Данилов. Прецизионные усилители низкой частоты.
Дуглас Селф. Схемотехника современный УМЗЧ

Спасибо, просмотрю:)

Привет у меня проблема собрал усилитель на тип 142 и 147 но выход 10ватт почему так питание 30 вольт

Может схема у вас брак пытался всяко и кт827 и кт825 греется радиатор везде и на тип 142 через 5минут

У меня уже давно два канала собранные трудятся. Только за бурдой в стране не очень часто в сети. Макисмальный нагрев без обдува был 72 градуса на полной громкости при питании +-45в. Работал 4.5 часа. И все с ним в порядке, вопреки критикам. Сейчас стоят кулеры, температурный датчик - живет и играет УНЧ. Проверяйте свои сборки и при переносе дорожек на плату учтите мою ошибку с зеркальностью. Больше добавить нечего. О браке схемы - тогда моя не заработала бы, особенно с учетом моего практически нулевого опыта работы с транзисторами. Еще могу посоветовать детальки проверить. Как на соответствие номиналов, так и на пригодность.

Усилитель

Все нормально но не выдаст он 100ватт брехня на сайт у меня колонка 90с и поет вега122 усилитель громче чем схема дарвингтона

Напишите питание на транзистр тип между ножек у меня везде 30вольт к и э

Вега122 усилитель не греются выход транзист почему тогда на тип 142 быстро греются

Почему горит кт819 на усилителе вега122 и горит 361 на защите плате и гуд в колонке все исправно может микросхема на сдохла

[mod]Ваши посты объединил. Пожалуйста, если вы хотите что-либо добавить в написанное, редактируйте свой пост кнопкой "Правка". Модератор.[/mod]

По русски изложи не торопясь и без оголтелого оптимизма

Напишите питание на транзистр тип между ножек у меня везде 30вольт к и э

Вега122 усилитель не греются выход транзист почему тогда на тип 142 быстро греются

Почему горит кт819 на усилителе вега122 и горит 361 на защите плате и гуд в колонке все исправно может микросхема на сдохла

уже ж писал на такой случай
Проверяйте свои сборки и при переносе дорожек на плату учтите мою ошибку с зеркальностью. Еще могу посоветовать детальки проверить. Как на соответствие номиналов, так и на пригодность.

больше мне нечего посоветовать. Как собрано, на чем собрано, чем собрано - не предоставленно. Как спросил - так я и ответил.

Назад
Сверху