• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MOSFET 6R190C6

NefiltrOFF

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Попал в ремонт БП Cheftec 550. Там оказался выбитый мосфет из заголовка. Такие мосфеты у меня в городе не продаются. Решил заказать из Китая.

На Ali нашел несколько вариантов. Но там народ уже покупал и пишут, что это не оригинал Infineon, а подделка. И там пишут что у него Rds от 1-2 Ом, вместо 0,19 по даташиту.

В мосфетах я особо не разбираюсь, бегло посмотрел Rds - Drain to Source On Resistance - сопротивление перехода сток-исток в открытом состоянии. От значения Rds зависит мощность(P = I²*Rds), которая будет выделяться на транзисторе.

Это чего получается этот мосфет грется будет сильно под нагрузкой???
Доп охлаждение надо допиливать какое-то.

Кто разбирается подскажите, стоит такой мосфет брать?

Время разбираться нет, скидки на али заканчиваются(((

Не ведитесь на скидки. Особенно на Алике! Это всё лажа.
Если сопротивление открытого канала больше требуемого на порядок (10 раз), значит и мощность всего БП снизится на порядок. И ни какими радиаторами это не скомпенсировать.
Найдите лучше оригинал или его аналог в Чип и Дипе. Помните, что за оригинальную деталь вы платите один раз, а за "совместимую" подделку - многократно.

Если сопротивление открытого канала больше требуемого на порядок (10 раз), значит и мощность всего БП снизится на порядок. И ни какими радиаторами это не скомпенсировать.

СПС я понял, беда в том что оригинал Infenion стоит 240 рублей... в росийских магазинах...
А вот такая подделка https://aliexpress.ru/item/33018044...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Всего 23рубля

Но я не растерялся, потратил немного времени и просмотрел другие предложения от продавцов. И наткнулся вот на такое

https://aliexpress.ru/item/33024283...72.1223763836.1593010920-931272453.1591713741

Там пишут что оригинал по параметрам, но б/у.
Заплатил я за него 45 руб за штуку, но все равно разница в цене огромная.

Решил отписаться....может кому эта инфа будет полезна.
Пришли из Китая конденсаторы высоковольтные марки Rubycon 450v/560 мкФ.
Посылка шла чуть больше месяца.

Как кто думает, это оригинальные Rubycon???

Характеристики новых кондюков по тестеру просто замечательные. Но где то читал обзор на кондюки из Китая низковольтные, там автор тоже писал, что стартовые характеристики просто "огонь", но у него были большие сомнения и опасения по поводу надежности этих кондюков по прошествии большого времени.

Может у кого есть мысли по этому поводу??

Конечно, 728 мкФ это просто какая-то фантастика...

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    44 KB · Просмотры: 55
  • 02.webp
    02.webp
    41.4 KB · Просмотры: 69
  • 03.webp
    03.webp
    39.1 KB · Просмотры: 57
И да, инфа для новичков.
Половина из этих конденсаторов оказалась заряжена, не забывайте перед тестированием их разрязряжать!!!

А то башню снесет вашему тестеру...

Я замерял, один кондюк был заряжен до 23 вольт. И то при разряде на ножницы нержавейку там такая искра проскочила....аж рытвина осталась на металле небольшая...

Боюсь подумать что было бы если бы этот кондюк полностью был бы заряжен до 450 вольт(((

мы в детстве делали на них вилки. и заряжали от розетки. и бегали друг за другом. )))) ощутимо вставляло )))

ощутимо вставляло )))

Меня ни разу не вставляло...и не хочу щоб жахнуло так...

Перед исследованием всегда два контакта замыкаю на пинцет-ножницы...ессесно их не касаясь..

Даже заряжая зарядником 12V/100mA кондюки 16v/2000мкФ и наблюдая за тем когда при зарядке немного искрит...когда контакты смещаю...

Нет желания эти контакты разрядить "на палец"...

Правда измерял сопротивление своих пальцев...

Примерно 10 Мом получалось...казалось че бы там боятся)))

Но тут недавно попробывал крону полностью заряженную на вкус....
Не понравилась....острая с..сс.ук...а, язык немного пожгла....

Поэтому с большими напряжениями не экспериментирую(((

мы в детстве делали на них вилки. и заряжали от розетки. и бегали друг за другом. )))) ощутимо вставляло )))

А я понял...это была "сифа"...только вы там не кидались в догоняшки фигней всякой....а догоняли и вставляли по крайней мере 200v..

Я нет... вмоей компании не было "электроников" ...поэтому мы кидались "на стройке" обычной "сифой"...

Николай_С

У вас спрашиваю.
Дети играются это хорошо...но...

Характеристики новых кондюков по тестеру просто замечательные. Но где то читал обзор на кондюки из Китая низковольтные, там автор тоже писал, что стартовые характеристики просто "огонь", но у него были большие сомнения и опасения по поводу надежности этих кондюков по прошествии большого времени.

Интересует мнение экспертов...ибо я такие кондюки буду продавать людям!!

Интересует мнение экспертов...ибо я такие кондюки буду продавать людям!!

Ну так обратитесь к продавцу за доп информацией ) не хотите рисковать - покупайте брендовые )
Кто ж сможет гарантировать , сегодня на заводе штампуют , завтра в подвале .
Мне нужно было увеличить емкость сетевых банок в частотнике , купил на али поставил , работает и работает , что еще надо) чего забивать голову - сколько отработает, многое зависит от времени , условий эксплуатации , от стабильности сети . Все что могу сказать , нет ничего вечного .Кстати подобные покупал , только на 63в 10000 мкФ. На 450 в 1000 мкФ ( не рубикон ) пару штук стоят в частотнике вместо 450в 680 мкф штатных . Могу помочь только инфой с размерами и маркировкой . Кстати , когда заказывал на 63 в.... на витрине обазначались как MXC,но в посылке пришли RUBYCON 63V 10 000 мкФ CE105 .

Последнее редактирование:
заряжали от розетки. и бегали друг за другом.
Мы не бегали. Просто заряженный бросали в кого-нибудь с криком "Лови!". Ловили. Некоторые конденсатор, а некоторые и звездюлей.. ))

Кстати , когда заказывал на 63 в.... на витрине обазначались как MXC,но в посылке пришли RUBYCON 63V 10 000 мкФ CE105 .

можно было и спор открыть , но название RUBYCON более на слуху , поэтому не стал .

и заряжали от розетки.
500мкФ 16В припаивали провода клали в коробку и провода в розетку , хорошо шарахало , крышку вышебало у коробки , стенки пробивало .:tehnari_ru_203:

Конечно, 728 мкФ это просто какая-то фантастика...

Обычно допуск +20%-5%.
Тут же получается почти 40%. Попробуйте зарядить хотя бы до 310в, и пусть полежит. Если за пол часа напряжение упадет до 200в или будет еще меньше, то можно эти конденсаторы выбрасывать, или использовать на меньшее напряжение.
(Ток утечки зависит тот напряжения)

derba

В тестере параметр Vloss показывает утечку.
На фото этот параметр просто отличный.

Кстати подобные покупал , только на 63в 10000 мкФ. На 450 в 1000 мкФ ( не рубикон ) пару штук стоят в частотнике вместо 450в 680 мкф штатных .

Да этих сейчас марок на Ali полно разных. Главное на фуфло/обман не нарваться. Основное это читать надо отзывы.

Мне помимо этих кондюков недавно еще китайское с.саньё пришло на 10v(16v)/1000-2000мкФ. Отличные конденсаторы, емкость у всех выше заявленной, ну и конечно все они LowESR..

Последнее редактирование:
А я понял...это была "сифа"...только вы там не кидались в догоняшки фигней всякой....а догоняли и вставляли по крайней мере 200v..

Я нет... вмоей компании не было "электроников" ...поэтому мы кидались "на стройке" обычной "сифой"...

не. скорее экстремальные салки. с дополнительной "мотивацией" ))))

с дополнительной "мотивацией" ))))

Это да, при таком раскладе улепетывать надо из последних сил...

А то есчи преследователь догонит и по жопе жахнет....мало того что будет больно....так еще же и дырку в штанах прожжет:lol:

Назад
Сверху