• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощность БП

alexis1913

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мощность БП

Кто нибудь может внятно обьяснить, откуда берутся мощности питальников 500вт итд.? Я подключил амперметр и замерил сколько потребляет от сети мой комп, причем вместе с монитором (intelCore2DuoE7200, 2,53Hhz, NVidea 512, монитор 24"), знаете сколько? примерно 140вт!

а ты его нагрузи,и показания изменятся
он не будет всегда потреблять ту мощность,которая на нём указана
он буде потреблять раза в 2-3 меньше
500 ватт -это максимальная нагрузка,которую может дать бп
но не обязательно он будет её потреблять даже при максимальном энергопотреблении

А Вы попробуйте игру очень ресурсоемкую запустить и опять померьте в режыме игры а разницу сообщите нам.

то что написанно на БП 500WA это не значит что он все 500ватт жрёт, а то что он может выдать максимум 500 ватт, чтобы узнать сколько потребляет ваш компьютер , нужно загрузить его по полной, чтобы проц брал свой максимум, видюха, оперативка и т.д. и замерять, вот тогда вы узнаете пиковую потребляемую мощность

или сложить значения,указаные по документам

Господа, 120вт это от сети, кпд питальника ну никак не больше 50%,так что 500вт мне кажется из разряда того что писали на китайских балалайках(магнитолах) 1500вт! Блин, а нагрузить комп по полной щас не чем(ну не играю я в игрушки), а как нагружу, измерю и сообщу, самому интересно!

скачай бесплатную прогу для разгона,на кейсмодс

а ты качай огромные обьёмы информации с жёсткого-на жёсткий и потребление увеличится минимум на 15 ватт

тест ОССТ, копмлексная загрузка ПК, полностью на рус. языке, и совершенно бесплатная

Нет игр - 3DMark сам не пользовался но говорят хороший тестер.

Господа, 120вт это от сети, кпд питальника ну никак не больше 50%,так что 500вт мне кажется из разряда того что писали на китайских балалайках(магнитолах) 1500вт! Блин, а нагрузить комп по полной щас не чем(ну не играю я в игрушки), а как нагружу, измерю и сообщу, самому интересно!

кпд...примерно 70%

так же процы соверменные, материнки и прочее оборудование экономят энергию...наример тот же проц снижает частоту ...ну и видео без нагрузки мало жрет

а про 1500 ватт - китайцы не врут
просто система подсчета этих ватт "немого" отличается от той что принята у нас

Да не парюсь особо, просто интересно, кстати по поводу китайских ваттов, таких как PMPO 1500вт, таких в природе не существует!(вообще я звукоинженер), а нагрузить комп по полной попробую, спасибо за советы.

Прогнал OCCRT, на полной загрузке процессора (перегревается зараза быстро) и на загрузке видюхи и там, и там потребление увеличивается примерно на 150mA*220в=33Вт. При проверке питальника(где кстати пугают ,что он перегрузиться и может выйти из строя), потребляемая мощность увеличилась на 55Вт. Короче ну никак даже 500Вт от СЕТИ 220В НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

почему перегревается?:( охлаждение плохое?

ты с запасом бп видимо поставил
вообще бп на 500 ватт должен тянуть 650,а то и все 700ватт
но напряжение скакать будет...ппц,и стабильности не добится
и бп быстрее сгорит,от перегрузки,перегрева

я так и не понял-сколько он ватт в тесте то потреблял?

а теперь прикол:
а ты поставь бп 300 ватт,он до 300 ватт наверное нагрузит:)
и даже перегрузит

В тесте он потреблял никак не больше 200Вт от сети 220В. Следовательно потребляемая мощность всего железа от БП даже при его КПД 70% ну никак не больше 150Вт. С перегревом проца надо разобраться, подозрения на кулер.

мощные БП для SLI или Cross Fire, а для обычного домашнего компа за глаза хватит 350-400 честных ватт(от путёвого производителя)

Ребята не путайте, если вы заметили на морде APS пишут 500VA, а ниже пишут активную мощность в ваттах, она соответствует cosf т.е. где-то 300w.эта та max мощность которую выдает БП на нагрузку.

Назад
Сверху