• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощность трансформатора

а как определять сколько А на 1кв.мм?

Навскидку, плотность тока 4-5А. м² От этого параметра напрямую зависит тепловыделение трансформатора. Тепловой расчёт один из самых сложных. И он же определяет габаритную мощность трансформатора. Токопотребление нагрузкой и пределах его изменения. Теплорасчёт зависит от многих факторов. Токопотребление нагрузкой и пределах его изменения. В размерах какого корпуса будет размещён, плотность окружения другими компонентами, наличие и количество тепла, выделяемого компонентами окружения. Сечение и расположение отверстий вентиляции корпуса. И это, если не учитывать окружающую температуру эксплуатации самого устройства в корпусе .

Последнее редактирование:
сейчас пробовал намотать пробную вторичку намотал 55витков и получил 30,6вольт,почему не могу понять,хотя должен был получить 45

так же попробовал измерить ток подключил паяльник 40ватт подключаю тестер и чуствую себя сварочником

но ток так и не померил

блин намотал 2х0,8мм 67витков и получил 33,4вольта почему так?

если 4А на 1кв.мм то берём 0,8 и в 2 жилы мотаем 110витков получается по 55витков в одно плече
Ничего не понял из этого сообщения. Давай по порядку. Почему 0,8 и почему в 2 жилы а не в 5. Или в 3? Или у тебя провода нет другого?
Разбираемся с начала: от диаметра провода зависит сила тока, отдаваемая вторичной обмоткой. Эта сила тока должна быть немного больше чем будет потреблять твой усилитель. Сразу вопрос к тебе: сколько ампер нужно твоему усилителю? От этого будет зависеть диаметр провода. Разберись с этим.

для усилителя нужно примерно 3 А 3,5 А мотаю в 2 жилы чтобы обеспечить 2 таких канала,и да толще 0,8 мм нету есть только аллюминевый но он 0,7 мм,но намотав 67 витков был уверен что будет около 50 вольт а оказалось всего 34,3-4 вольта огорчился но подумав что куда больше 200 ватт решил оставить,намотал только 1 плечо позже куплю ещё провод и ещё намотаю так как осталось провода около 2 метров

сначала я решил делать усилитель 2х400 ватт но после намотки трансформатора у меня вышло 34 вольта,после выпрямителя будет 47 вольт а это только 210 ватт,посидев подумав я решил оставить как есть,так как и провода больше нету д и куда больше 200 ватт для дома поэтому решил оставить так

д и куда больше 200 ватт для дома поэтому решил оставить так
Фигасе, для дома) Как по мне, для дома более 50 Ватт это уже излишний фанатизм.
Разве дом находится в деревне, и недалеко от дома огромнейший огород, вот тогда я понимаю - врубал дома музычку и лопатой махать веселее))

ну чтобы не включать на более 70 процентов чтобы не хрипов не на мах включать

я конечно извиняюсь но что за хрень?хочу померить ток транса включаю последовательно паяльник 220вольт 40ватт и амперметр а он показывает 0,02 хотя транс намотан в 2 жилы по 0,8мм

Паяльник зачем?

нагрузка,просто там 39 переменки а на такой вольтаж у меня нету устройства

или я что делаю нетак?

Что хочешь померить? ток холостого хода?

да..........

Включай амперметр переменного тока последовательно с первичкой, без нагрузки вторички

а у меня только тестер есть а он вроде только постоянку мериет,ведь ток холостого хода это ток который идет на первички без нагрузки правильно?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху