• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мошенничество

• Автор темы Автор темы Matrix
  • Дата начала Дата начала
ну я читал статейку об этом токо через ява пока что возможно.так что не из провереных источников не советую загружать приложения.есть такие жосткие вирусы от которых телефоны просто умирают на запчасти и все

Про простые телефоны не скажу, а вот про смартфоны - это да!
Давно у меня была нокия 6260. и там была вирусяка - карибиан. Что он делал?
Как минимум 2 вещи: При включенном блютузе коннектился с другим и пытался передать пакеты "с собой".
Тот же вариант и через ММС. По всем номерам по очереди. Тело сообщения - он сам! Размножался вобщем.
А вот избавится от этого гада было проблематично на тот момент. Мобильный антивирусе его хорошо видел, но при удалении его хвостов, он пытался размножаться в телефоне, а при удалении ЕГО, он просто перезагружал смарт. После перезагрузки - все оставалось прежним: Тело вируса, который на глазах плодил сам себя! Живучий гад....

Эта проблема проще простого решается *+3+зеленая трубка и включаешь тел.
а на счет вирусов на обычные телефоны то случай был патцику ммс пришла после ее открытия телефон слетел к едрени-хрени... но после прошивки в СЦ вроде снова заработал. У нас это в Екатеринбурге было такое даже по новостям показывали:-)

Да не может быть такого... все смарты на 7 и 8 симбе так форматируются. Сам лично 6600,6260 и 6630 так форматнул:-). Если у тебя 6260 был то однозначно так сделать можно

В последнее время в сети МТС распространяется мода на конкурсы, причем большинство из них платные, о чем абоненту, естественно, не сообщается. Приходит смс примерно такого содержания: "Внимание! Конкурс! Ответьте правильно на вопрос ..." ниже вопрос и два варианта ответа. После отправки ответа со счета снимаются деньги. Из первых рук (в приватном разговоре с работником компании) выяснил, что некоторые такие игры запущены самой МТС для развода абонентов. Это также касается и других сотовых операторов.

M@trix написал(а):
Срочно перезвони мне на этот номер
я не дозваниваюсь, если заблокированокинь рублей
80 на этот номери сразу перезвони у меня проблема
Недавно на билайновскую симку приходила подобная смс, ответ был адекватный - зашел на сайт билайна и отправил сообщение с указанием пути, по которому следует пойти отправителю. После повтора - опять отправил тоже самое. После третьего раза поняли, что у меня им нихрена не светит и успокоились :)

AlexZir написал(а):
После отправки ответа со счета снимаются деньги.
Так это же уголовно наказуемое деяние! Обязательно должно быть предупреждение о том, что это платный сервис.

Артём написал(а):
Обязательно должно быть предупреждение о том, что это платный сервис.
нифига не наказуемо.. где это в кодексе написанно , что внутри компании нельзя проводить конкурсы?, а если человек желает узнать стоимость, то всегда может позвонить на бесплатный инфо телефон компании своей сотовой связи..
у нас проще, приходит смс-ка с текстом "отправь сообщение на номер (такой то), с текстом (таким то) и вы будете участвовать в розыгрыше телефона (такого то), подробности на сайте"
у меня знакомые люди выигрывали.. стоимость смс-ки ,ваших, 30рЭ, но аппараты "пуковые", все равно приятно.. :)

кстати я сегодня смотрел передачу из питера (типа контрольной закупки или , что то подобное), там был наезд на служебные парковочные места , оказывается в России, есть закон , что нельзя создавать служебную парковку около торговых точек или других мест с бытовым обслуживанием(бары, рестораны)... я в шоке, а где же тогда ставить продавцу свою тачку?
человек спешит на работу, приезжает на работу (и без того настоявшись в пробках), а ему негде тачку поставить, попросту потому , что какой то мадам захотелось припарковать своё ведро для прогулки по супермаркету..?
это не правельно, у нас все маркеты, и все рестораны , бары, и открытые оффисы , имеют свои служебные стоянки, ЭТО НОРМАЛЬНО!!
так и должно быть, это то как раз улучшает отношение к персоналу.. в Российском же законе, это трактуется , как "нарушение гражданских прав" , непонимаю такого подхода..

Hacker написал(а):
ифига не наказуемо.. где это в кодексе написанно , что внутри компании нельзя проводить конкурсы?
что значит внутри компании? У компании миллионы абонентов, и она их разводит на бабло. А нормы законодательства, запрещающие необъявление о платности подобных акций имеются.. На досуге могу посмотреть и ссылку выложить сюда если не верите.

да верю я.. :D но ссылочку или цитату выложить не мешало бы..
колличество абонентов роли не играет, есть политика компании, и в договорах должны быть пометки..
в ином случаи, (если есть "дыра") , можно подать в суд.. (естественно при действующем законодательстве..
но думаю юристы компании, давным давно всё просчитали.. :D (не зря же им платят)

Hacker ссылочку непременно дам. :) Просто я считаю что тут речь идет уже не внутрикорпоративной акции, т.е. проводимой в пределах и интересах исключительно сотрудников компании, а о акции, цель которой извлечение прибыли за счет сети абонентов. Любой сервис, работающий в сфере СМИ или по иным коммуникационным каналам и преследующий данную цель (извлечение прибыли) должен содержать предупреждение о стоимости его использования. По телевизору обычно пишут очень мелким текстом внизу экрана: стоимость sms столько-то, без учета НДС. Есть реальный случай, когда одна бабулька-сова, смотрела такой лохотрон по телевизору и всю ночь накручивала телефон, пытаясь пробиться звонками на передачу, ответить на простой вопрос (типа сколько букв в слове престидижитация) и заработать много тышш. Через месяц ей пришел счет от телефонной компании на 40 тысяч рублей - и бабулька повесилась. Ее племянник по-моему подал в суд на телеканал. Чем закончилось дело история умалчивает... А все потому, что бабка была слепая, и не увидела ту мелкую пресловутую строчку внизу.

Не, не совсем так. У меня два друга рассылали нескольким абонентам Киев-стара СМС типа "Ваш балланс обнулен, все средства переведены в фонд потдержки Алькаиды" -- с сервера Киев стара

Ghost Evg Ты не путай одно с другим. Тут-то видно, что явный прикол, да и баланс можно проверить в реальном времени!...

не очень по теме.
но всётаки напишу. у меня билайн и ко мне постояно приходят сообщения с новостями анекдотами конкурсами и тд, но на половину и написана узнать дальше услуга платная... .пытался отключить не получаеца .звонил в офис говорят да да отключим, но все остаётся так же.потом случайна нашел статью, оказываетца не один я такой множество абонентов билайн страдает от так сказать спама

ну что сказать.. при грамотном раскладе можно наказать за это дело компанию.
Например аппелируя к положениям данной статьи Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе":

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.
5. Размещение рекламы на почтовых отправлениях допускается при наличии разрешения, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти в области связи в определяемом Правительством Российской Федерации порядке.

Ответственность за совершение противоправных деяний в этой связи предусмотрена ст. 38 того же Закона.

IRDIS, отключи услугу "Хамелеон" и живи спокойно :)

я же уже писал она не отключаетца(
да и я её не подключал!

IRDIS написал(а):
я же уже писал она не отключаетца(
Блин у мну тож Билайн и таже самая трабла
нажимаешь меню выберешь "отключить" потом приходит мессага типа "что вы хотите отключить. Отключить только эту тему или все", выбираю все потом снова приходит мессага а том что все отключено.
Проходит мин 15 и все по новой
причем приходят сообщения с периодичностью в минут 5. Так как мобильник старый то батарея садицо быстрее чем обычно ((((
ЗЫ А исчо 3 дня назад у мну безжалостно украли телефон ((((

s.s написал(а):
А исчо 3 дня назад у мну безжалостно украли телефон
как это "безжалостно" ? :O
значит теперь проблемм с мессагами, точно не будет.. :D

Назад
Сверху