• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Москва. Взрывы в метро.

Мах, версия не моя, она давно озвучена в СМИ. А, взорвав пару крузаков с чинками, не заставишь правительство увеличить финансирование борьбы с терроризмом. А вот когда гибнут мирные люди, то вполне реально получить деньги на эту борьбу. Кстати, многие уверены, что америкосовские спецслужбы сами организовали взрыв ВТЦ (башни-близнецы), чтобы получить поддержку населения при начале военных действий в Ираке и Афганистане.
P.S. :) Мах, это не значит, что я так думаю.

Что и ожидалось -
Только ведь народ успокоился после прошлых взрывов в метро и пересели на метро вместо езды на авто, а тут опять...
сегодня поток авто в Москву как минимум в 3 раза превышает количество авто, например, по сравнению с вчера.
Раньше времени вылезли "подснежники"...
Да уж, сильно народ напуган.

Мах, версия не моя, она давно озвучена в СМИ. А, взорвав пару крузаков с чинками, не заставишь правительство увеличить финансирование борьбы с терроризмом. А вот когда гибнут мирные люди, то вполне реально получить деньги на эту борьбу. Кстати, многие уверены, что америкосовские спецслужбы сами организовали взрыв ВТЦ (башни-близнецы), чтобы получить поддержку населения при начале военных действий в Ираке и Афганистане.
P.S. :) Мах, это не значит, что я так думаю.

на самом деле sedoy прав!
как бы это ни звучало ужасно, но это "инструмент" и очень даже обширного действия:
1. отвлекающий маневр государственного масштаба. об этом уже говорили выше.
2. у спецслужб активизация и расширение свободы действий.
3. пожалуй самое главное,-настрой людей против "неугодных"!
4. будут включать ответку, а значит кому-то отсыпят приличненько дензнаков из казны. "кому война,а кому и......"

На самом деле (IMHO) - полная ахинея. Да, спокон веку, а особенно в последние десятилетия, стало жуть до чего модно среди журналюг, комментаторов, да и просто Интернет-умников, выдвигать подобные "версии" всяких общественно-значимых трагических рукотворных событий. Тут и М.С.Горбачев сам в 1991 организовал ГКЧП, а потом сам же себя запер в Форосе, и американские спецслужбы взорвали башни-близнецы, и отечественные спецслужбы сперва дом на Каширском шоссе взорвали (естественно, чтобы "отвлечь"), а вот теперь и московское метро. Ну прямо так поднимает авторов подобных "сенсаций" в собственных (и не только) глазах, что ух! Нет, поймите правильно - я не пытаюсь идеализировать спецслужбы и власти, но только вот если проанализировать подобные концепции, то сразу возникает вопрос - а мыслимо ли подобное сохранить в тайне, учитывая, сколько людей придется задействовать для подготовки и осуществления подобного? И соразмерны ли эфемерные "выгоды" подобного мероприятия, типа "отвлечь людей от протестов против роста тарифов ЖКХ", с тем катастрофическим ущербом для власти и спецслужб, который неизбежно возникнет, если подобное вылезет наружу? В общем, весьма и весьма сомнительно. А всяких щелкоперов, пытающихся подобным образом сляпать себе имя, хватает...

Кстати, многие уверены, что америкосовские спецслужбы сами организовали взрыв ВТЦ (башни-близнецы), чтобы получить поддержку населения при начале военных действий в Ираке и Афганистане.

...информация, которую нам (ну я ящег не смотрю:)) периодически выдает зомбоящег -> работа правительства. Очень прозрачно, не правда ли?

а все началось после прихода к власти дерьмократов!
их всех надо бы :tehnari_ru_020:
присоединяюсь к постам о том, что при советской власти такого просто не могло бы произойти.

p.s. хотя и версия "южного следа" вызывает подозрения - как-то массово среагировали на некоторых нероссийских форумах якобы "чеченцы", такие провокации выглядят как-то совсем по-детски. Хотя мб не все такие умные :D

p.p.s. очень странна версия СМИ о 3 кг в тротиловом эквиваленте... Эти 3 кг разворотили бы не только тот вагон, в котором был бы взрыв, но соседние вагоны с частью станции...

Последнее редактирование:
а все началось после прихода к власти дерьмократов!
их всех надо бы :tehnari_ru_020:
Ну что же, отрадно констатировать, что у дела Ленина-Сталина (см. смайлик) подрос достойный продолжатель.

присоединяюсь к постам о том, что при советской власти такого просто не могло бы произойти.
Это точно. Советская власть не нуждалась в помощи террористов-дилетантов. Сама справлялась. Сверхвысокопрофессионально.

При чем тут советская власть... Там репрессии были совершенно другого рода и предназначения. А тут тема про терроризм.

Ох, как писал Зощенко, "что пардон, то пардон". Да я, в общем-то, и не собирался развивать эту тему. Но, будучи убежденнейшим "дерьмократом", просто не мог на подобный выпад, тем более от 18-летнего юнца, не среагировать. Предлагаю на этом холивар о "коммуняках" и "дерьмократах" завершить.

Правильно, не в ту степь разговор пошел.

Да..грустно это всё..и город рождает..хладнокровие или как это...."5 минут" паники и всё начинает идти дальше так как и было раньше..ну это естественно..

Да..грустно это всё..и город рождает..хладнокровие или как это...."5 минут" паники и всё начинает идти дальше так как и было раньше..ну это естественно..
Как же ты права, Аня. Сейчас поговорят, пошумят, покритикуют пока "горячо", а через пару месяцев никто и не вспомнит, кроме родственников 39 ни в чем не повинных погибших, которым жить с этим всю жизнь. Скорблю, сочувствую им. (может мое сочувствие им ничего и не даст, но даст мне).

Безразличие - это не только рождает город, сельские жители, которые испокон веков были готовы поделиться с ближним всем, что есть, сочувствовать и радоваться вместе с соседями и односельчанами стали чёрствыми и бездушными, не все, но в основной массе. И я считаю, что это целенаправленная политика, уж не знаю чья, но кому-то надо разобщить русский народ, заставить его бояться, свыкнуться с мыслью, что мы быдло. И к глубокому моему сожалению, это им очень хорошо удаётся - СВОЛОЧИ!!! Простым людям, семьям и близким погибших сочувствую... И тоже считаю - Сталина нет на наших врагов... ИМХО!

Ну что же, отрадно констатировать, что у дела Ленина-Сталина (см. смайлик) подрос достойный продолжатель.
не я смайл в движок запихал... :tehnari_ru_182:
а скажите, вам все равно, что:
1)террористы убивают людей, а государство "работает?"
2)исходя из п.1, верхушка жива, здорова, да и еще получает финансовую помощь от РФ (показательные суды - а толку от них? народ успокоить?)

Это точно. Советская власть не нуждалась в помощи террористов-дилетантов. Сама справлялась. Сверхвысокопрофессионально.
да, там не было смертников... И действовали они более точечно и у них были другие цели (хотя общее количество жертв, наверно, в сотни раз больше, если не в тысячи)

Хорошо, вам не нравятся разговоры про Советы, коммунизм и демократию?
Возьмем для примера Израиль, подвергающийся нападениям террористов. Для начала, там не церемонятся с ними - если до суда и доживают единицы террористов, то все равно там расстрел без лишних вопросов. И спецслужбы действуют на порядок-другой оперативнее и эффективнее. И, я подозреваю, никаких "миров" заключать с ними не собираются. И уж тем более финансировать "союзника".

И я считаю, что это целенаправленная политика, уж не знаю чья, но кому-то надо разобщить русский народ, заставить его бояться, свыкнуться с мыслью, что мы быдло. И к глубокому моему сожалению, это им очень хорошо удаётся - СВОЛОЧИ!!! Простым людям, семьям и близким погибших сочувствую... И тоже считаю - Сталина нет на наших врагов... ИМХО!
+1, но только не соглашусь с мыслью о "быдле" - тут скорее мысль "государство старается, милиция там, мвд, фсб, покажут по ящику, как судят террористов, и все будет хорошо"

Но, будучи убежденнейшим "дерьмократом", просто не мог на подобный выпад, тем более от 18-летнего юнца, не среагировать. Предлагаю на этом холивар о "коммуняках" и "дерьмократах" завершить.
ага. ок. я согласен. почему-то в подавляющем большинстве народ не хочет ничего делать. Даже устроить сбор подписей на установку газоанализаторов ВВ/наркотиков в метро. Тут я согласен с Олегом П насчет целенаправленной политики, которая действует, причем успешно. Работа, зомбоящик+СМИ, как развлечения пиво, компутер&паяльник, а там хоть трава не расти.

LamaK +много . поддерживаю!!!!!

Возьмем для примера Израиль, подвергающийся нападениям террористов. Для начала, там не церемонятся с ними - если до суда и доживают единицы террористов, то все равно там расстрел без лишних вопросов. И спецслужбы действуют на порядок-другой оперативнее и эффективнее. И, я подозреваю, никаких "миров" заключать с ними не собираются. И уж тем более финансировать "союзника".
Да ну....:tehnari_ru_117:
интересно узнать откуда у вас такая информация?

если террорист пойман живым - он заключенный а не под расстрел, мы не практикуем смертную казнь.

а все остальное, я согласен с вами .

... И я считаю, что это целенаправленная политика, уж не знаю чья, но кому-то надо разобщить русский народ, заставить его бояться, свыкнуться с мыслью, что мы быдло. И к глубокому моему сожалению, это им очень хорошо удаётся - СВОЛОЧИ!!! Простым людям, семьям и близким погибших сочувствую... И тоже считаю - Сталина нет на наших врагов... ИМХО!
Ох, Олег, Олег... Нашли кого вспоминать! Сталина захотели? Только вот... помните, что Сталины не бывают "на кого-то"... Сталин бывает сразу на всех. Без разбора. На врагов и друзей, на русских и нерусских, на крестьян и инженеров, даже на сотрудников НКВД. И на соратников по партии, если кто из них излишне популярен и честен. А что касается быдла... то вот уж для кого народ всегда был быдлом... щепками... винтиками в лучшем случае - так это именно для "Отца Народов". И дело не в Сталине - это свойство любого диктатора. Да, они могут навести внешний лоск и видимость порядка - только не ждите, что в Вас, например, или во мне они увидят ЧЕЛОВЕКА. Это им не дано. По определению.

• Like
Реакции: DiM
а скажите, вам все равно, что:
1)террористы убивают людей, а государство "работает?"
А Вы, молодой человек, как хотели? По-вашему, всё "раз - и квас!"? Рванули террористы вокзал в Мадриде - так залить напалмом Страну Басков? Атаковали 11 сентября 2001 башни-близнецы в Нью-Йорке - так перебить всех арабов и прочих мусульман на территории США? А у нас перестрелять всех кавказцев? И Вы верите в эффективность подобного? Или полагаете, что после каждого теракта нужно поголовно менять все властные структуры - вот уж тогда будет толк!
Надеюсь, это пройдет. Молодость, молодость...
2)исходя из п.1, верхушка жива, здорова, да и еще получает финансовую помощь от РФ (показательные суды - а толку от них? народ успокоить?)
Опять же адресую к ответу по п.1. Государство работает, как может. И кстати, не вижу в мире примера, глядя на который можно было бы сказать: "Вот успешное решение проблем терроризма" (Если только в Северной Ирландии... Но и там я не уверен, что это решение, а не затишье). Вам нравится, как действуют в Израиле? Мне, в принципе, тоже, только вот террористов от этого меньше не становится, и до решения тамошних проблем еще ох, как далеко...
Работа, зомбоящик+СМИ, как развлечения пиво, компутер&паяльник, а там хоть трава не расти.
Вы знаете, меня, человека 30 лет прожившего при "развитом" хрущевско-брежневском "социализме", весьма забавляют вопли на тему нынешнего "зомбирования" и т.п. Тогда бы Вам пожить - знали бы, что бывает за дискуссии вроде наших тутошних. Между прочим, с пивом тогда было весьма напряженно - любителей не меньше, а вот доступ - к бутылочному, если повезет (постоять часок в очереди придется), ну или пивной ларек - тоже с километровой очередью, отстояв которую вы получали в весьма сомнительной чистоты кружке весьма сомнительную бурду, причем половину объема занимала пена. Но это так, к слову. Ностальгирую...

А Вы, молодой человек, как хотели? По-вашему, всё "раз - и квас!"? Рванули террористы вокзал в Мадриде - так залить напалмом Страну Басков? Атаковали 11 сентября 2001 башни-близнецы в Нью-Йорке - так перебить всех арабов и прочих мусульман на территории США? А у нас перестрелять всех кавказцев? И Вы верите в эффективность подобного? Или полагаете, что после каждого теракта нужно поголовно менять все властные структуры - вот уж тогда будет толк!
Надеюсь, это пройдет. Молодость, молодость...
ну зачем же так радикально? (очень странная тенденция - на многих форумах, чуть начинаешь шевелить народ, так сразу тебе вешают ярлык чуть ли не националиста)
Можно всего лишь ввести визовую систему для ВСЕХ стран экс-СССР. Количество тех, кого, в принципе, здесь быть не должно, теоретически уменьшиться.
И насчет молодости - пройдет, может быть, а может быть, и нет. (А вспомните 90-е годы - неужели ничего не хотелось изменить?) А может быть, и власть сменится. :tehnari_ru_160:
Опять же адресую к ответу по п.1. Государство работает, как может. И кстати, не вижу в мире примера, глядя на который можно было бы сказать: "Вот успешное решение проблем терроризма" (Если только в Северной Ирландии... Но и там я не уверен, что это решение, а не затишье). Вам нравится, как действуют в Израиле? Мне, в принципе, тоже, только вот террористов от этого меньше не становится, и до решения тамошних проблем еще ох, как далеко...
"Гос-во работает, как может" - мне почему-то кажется "все набивают карманы, как могут, проводя даже сильно бредовые проекты ради "финансирования"". Нет? а ЕГЭ? а разгон отдела по борьбе с терроризмом? а развлечения с "кризисом", когда во всем мире цены падают, а у нас растут, хотя везде з/п падает? мало?
И вообще, о готовящемся теракте сообщала женщина в милицию на ст.м. Коньково (между прочим, моя - соседняя). Так вот, проверили только ЭТУ станцию и все.

Дальше, никто не говорит о мгновенном и 100% искоренении угрозы. Я предлагаю хотя бы ПЕРЕСТАТЬ финансировать всякие республики, т.к. все равно все эти деньги идут не туда, куда надо. и - повторюсь - газоанализаторы.

Вы знаете, меня, человека 30 лет прожившего при "развитом" хрущевско-брежневском "социализме", весьма забавляют вопли на тему нынешнего "зомбирования" и т.п. Тогда бы Вам пожить - знали бы, что бывает за дискуссии вроде наших тутошних. Между прочим, с пивом тогда было весьма напряженно - любителей не меньше, а вот доступ - к бутылочному, если повезет (постоять часок в очереди придется), ну или пивной ларек - тоже с километровой очередью, отстояв которую вы получали в весьма сомнительной чистоты кружке весьма сомнительную бурду, причем половину объема занимала пена. Но это так, к слову. Ностальгирую...
если честно, алкоголь не употребляю ни в каком виде, так что мне не понять. А люди с пива спивались (не все, но достаточное количество), спиваются и будут спиваться. Объективная реальность.
А про наказания за дискуссии - "что-то" мне подсказывает ,что гос-во тогда работало на порядки эффективнее.

а сейчас всем все параллельно. Очень жаль, но вас (которым параллельно, до тех пор, пока, не дай Бог, не затронет, но тогда уже станет поздно), очень много. А вы говорите - "политика"...

P.S. Я только сейчас заметил ваш город - СПб. Естественно, там все, как в кино. А все ломятся в Мск, кому не лень, как будто других городов нет.

P.P.S.
Да ну....:tehnari_ru_117:
интересно узнать откуда у вас такая информация?

если террорист пойман живым - он заключенный а не под расстрел, мы не практикуем смертную казнь.

знакомый рассказывал, живет в Израиле уже лет 20. Хотя кто знает...

удаление \ совмещение постов ,это работа модераторов - сообщение я удалил уже.

смотрите - каждый по своему тут это видит :) - но скажем так я служил и опыт в полиции тоже есть , и знаком не по наслышке ....

да и многие иногда и добавляют от себя :)

Назад
Сверху