• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моторчик от шуруповерта

SerArturion

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Моторчик от шуруповерта

Господа добрый день. на днях купил моторчик от шуруповерта на 12в 2а, включил через импульсный БП так он сволочь не работает, вернее работает но так сначала крутится в один оборот останавливается на 1секунду потом сново крутится и так несколько раз, а когда я провод 2 3 раза касаясь как бы соединяя с "искрами" то начинает работать в полный ход. Это от чего так? Дело в ИБП или же в моторчике? Спасибо

А почему что происходит, как он умудряется так работать от ибп. Такое впечатление будто работает пошагово.

А почему что происходит,
питальник уходит в защиту, большой пусковой ток
как он умудряется так работать от ибп
при повторном запуске ибп, он (мотор) успевает чуток раскрутиться и поэтому
будто работает пошагово.
накрутите нитку на вал и раскрутите ей мотор при пуске, тогда должен вращаться

накрутите нитку на вал и раскрутите ей мотор при пуске
Шморгалка называется
А ещё можно параллельно выходу блока питания включить конденсатор, ёмкостью, эдак 10 0000 mF и более. Для обеспечения пускового тока.

накрутите нитку на вал и раскрутите ей мотор
Немного не правильно. В том месте, где планируется накручивание нитки, сперва нужно запрессовать втулку. Не важно, какого диаметра. Тут важно, чтоб просто диаметр этого места для нитки стал больше диаметра вала. Вот тогда дело пойдет. Это проверялось мной опытным путем в детстве, на машинке, где я делал привод от накрученной на вал ведущих колес резинки.

В том месте, где планируется накручивание нитки, сперва нужно запрессовать втулку.
Да что за каменный век ? :tehnari_ru_203:
Какие нитки ? :fase:

Надо было ещё "кривой стартер" порекомендовать. tehno001

Вложения

• стартер.webp
    стартер.webp
    64.8 KB · Просмотры: 90
Да что за каменный век ? :tehnari_ru_203:
Какие нитки ? :fase:

Надо было ещё "кривой стартер" порекомендовать. tehno001
автору темы дали понять, что блок питания не годен для этого двигателя, а как его раскрутить решать уже ему, либо нормальным БП, либо кривым))) конденсатор то кардинально ситуацию не изменит, если даже случится чудо и он запустится, то при нагрузке он всяко разно встанет, нужен аккумулятор, или БП офигенной мощности

Чёй-то разговорились сильно? Флуд, не есть хорошо !... :(

Вдимо ИИП с обратной связью по току. Надо параллельно двигателю подключить лампочку 0.5-1А. А что вообще за ИИП ?...

Насчет кривого стартера классно ответили :) спаибо. А во всяком случае кондер не поможет да?

автору темы дали понять, что блок питания не годен для этого двигателя
Так и надо говорить, что для запуска этого двигателя нужен мощнее блок питания, чем том, который применил автор.
конденсатор то кардинально ситуацию не изменит
О кардинальном изменении ситуации и не идёт речь.
при нагрузке он всяко разно встанет
И не о работе шуруповёртом от этого блока питания идёт речь, а только о проверке работоспособности данного двигателя.

Я уже представляю беру кривой стартер и как в 80 годы мучаясь над маленьким моточиком кручу до появления запуска, бли смешно до неизнеможения :)

Ибп новый ну сейчас много их таких маленьких компактных на 12в 5а, а моторчик на 12в 2а,

Вот и сам ибп

Вложения

• 1477023024326-1566452984.webp
    1477023024326-1566452984.webp
    66.9 KB · Просмотры: 153
Вполне возможно, что пусковой ток превышает 5 А и в блоке питания срабатывает защита. Надо попробовать повесить на выходе конденсатор, именно для облегчения запуска двигателя , как я писал выше.

А понимаю вроде для пуска мотрочику нужен более 5а поэтому он подтормаживпет сначала. Но интересно то что при нагрузке мотора то есть когда я рукой хочу остановить он зашкаливает за 5.5а, проверял на мультиметре

А кондер на 10000 мкф если запаяю на моторчике пойдет так?

Назад
Сверху