• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотоутка. Помогите с выбором электродвигателя

Вадим64

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мотоутка. Помогите с выбором электродвигателя

Хочу сделать мотоутку для охоты, но не могу подобрать электродвигатель. Дело в том что например Имитатор птичьего базара Wing Thang работает от одной или 2-х батареек ААА более суток и что немаловажно тихо работает, или мотоутка mojo работает от аккумулятора 6в и 2-3 суток и тоже тихо. В электронике не понимаю поэтому прошу вашей помощи или укажите профильный сайт. С ув. В.В.В.

Мда, люди на этом форуме активные и всегда готовы помочь
:(

люди на этом форуме активные и всегда готовы помочь
И вы правы! Другое дело что Ваш вопрос очень специфический, я, например, хотя и охотник, не могу ответить на него, просто потому что подсадками никогда не пользовался. Что должен делать электромотор? Как управляться? Непонятно с этим:
Имитатор птичьего базара Wing Thang работает от одной или 2-х батареек ААА более суток и что немаловажно тихо работает,
Если он имитатор птичьего базара то должен издавать звуки.. Так? Или нет? Разверните вопрос, а уж мы постараемся..

Вот и хорошо хоть кто то ответил, теперь по делу мотор в мотоутке должен крутить крылья админ не дает мне пока права вставлять ссылки, но если в ютубе набрать чучела с машущими крыльями будет очень много информации. Птичий базар не должен произносить никаких звуков только крутить крыло, оно одно ставится вертикально и когда их много создается впечатление большой стаи. Если что то нужно дополню еще.
С ув В.В.В.

Если вы опишите параметры, необходимые для мотора, то возможно сами же и дадите ответ. Вот основное, что необходимо для понимания:
1. Габарит двигателя и вес.
2. Напряжение питания.
3. Крутящий момент на валу и собственно, что там он крутит- какая кинематика. На прямую, через шкив или через редуктор. То есть мощность двигателя.
4. И от сюда же вытекают обороты.
Если вы это распишите, то будет гораздо легче что то подобрать.
А так, первое что приходит на ум- коллекторный двигатель от шуруповерта. Они на разные напряжения, разных размеров, довольно таки мощные и их не проблемно приобрести.

В этом и весь вопрос, все эти параметрыи нужны что бы я мог заказать такой двигатель, дальше уже все продумано и разработано. Но спасибо за то что отреагировали.
С ув. В.В.В.

Ну мне кажется любой низковольтный двигатель постоянного тока подойдет, ватт 5-10 за глаза, крылья там как я понимаю легкий пластик, так как крутить будет через редуктор, тысячи оборотов/миуты как бы не к чему там, а то утка улетит нафиг ...
Как вариант можно взять двигатель от вазовского стеклоподъемника, дешево и сердито, правда там 12 вольт, можно по рынкам походить что нибудь с военной авионики или других приборов уже с редуктором подобрать, правда там в основном 24-27 вольт ...
Да я думаю для таких целей даже обычные игрушечные двигатели подойдут, некоторые идут прямо с редуктором
Что нибудь типа такого
s-l500.webp

Сервопривод+тестер
Утка (с мотором) в магазине стоит порядка 80-100 баксов, отдавать 30 баксов за серву, я думаю не очень рентабельно :)

зы. Куда то не туда я глянул про 30 баксов :)) Да как вариант наверное можно и серву, но крыля у этих уток просто по кругу крутятся, т.е. не туда сюда

1,26$ тестер + 1,57$ серва.
Я чёт не встречал уток живых с крутящимися крыльями.:jazik:
Вроде у всех болтались туда- сюда...

Счас специально смотрел на Утубе ролики.
Есть машущие, а есть крутящиеся.
Делаются по одному принципу.
Двигатель крутит вал который выходит по бокам утки и крутит или сами крылья или эксцентрик, который отклоняет эти крылья.
Для таких цетей подойдет любой двигатель от радиоуправляемой или проводоуправляемой машинки.
Удлинить оси и вешай крылья.

Такая серва весит 10-15 грамм, а обычный моторчик уже под сотню.
И достаточно шустро крутит своим рычагом, достаточно только пары проволочных тяг, и утя полетит. :)

В случае когда "утка" висит на штыре, 100 грамм это "копейки".
Даже когда она плавать будет это ни о чем.
ЗЫ
Здесь главное "развесовка".

Интересная тема, но никто не обращает внимания на энергетические уровни. ТС сразу написал две батарейки ААА. Предложено от шуруповерта, да он 3.5-3.6 вольта, но ток очень хороший, ААА и на пол часа не хватит. А вообще идея такой подсадной утки очень заманчива. Тему переношу в раздел - Техника и природа ... :)

Интересная тема, но никто не обращает внимания на энергетические уровни...
А я, а я что? :fase:
Я ж пердложил от детской машинки. А они ести и на ААА.
Правда крылышки нужны маленькие, ну ни как на годовалую утку не потянет.
Если тока на утенка :)

Серва потянет. Там пальцами хрен удержишь вал, поломает сам корпус начисто, если хват крепкий.:wo:

Из разговоров "бывалых" помнится мне, что частота вращения крыла должна быть не менее 300 об.мин А частота взмахов не менее 160 взмахов(выдержит ли привод ДВД)

Назад
Сверху