• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли повлиять зарядное устройство на затухание монитора ноутбука?

• Автор темы Автор темы opca32
  • Дата начала Дата начала

opca32

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Может ли повлиять зарядное устройство на затухание монитора ноутбука?

Имею редкостный ноутбук трансформер, "Porsche design one book "но имею с ним проблему.

Суть:
при подключении зарядного устройства типа USB TYPE C 45W, экран монитора иногда тускнеет как буд то мощности не хватает, и всегда идет пере подключение батареи, мол подключено зарядное и вижу кратковременно отключено.

Оригинальная зарядка написана должна быть USB TYPE-C™ POWER ADAPTER (100 V – 240 V) | 60 W

У меня зарядник 45W написано input 100-240V -1.5A 50/60Hz
output: 5V ~20V = 2.25A (max) USB PD/QC 3.0
Ноутбук мой имеет и батарею в самой клавиатуре. При работе отсоединении клавиатуры затухания нет, зарядка идет нормально. Но как только подключаю и клавиатуру идет это затухание , и как бы переподсоединение батареи.
Может ли это изза некачественное зарядки иль её мощности?

Сами-то как думаете?
Только позавчера на форуме была аналогичная тема.

яркость экрана выставляется отдельно для батареи и отдельно для блока питания, поэтому если для БП выставлена меньшая яркость, то так и будет

Это легко проверить на чём сидит ноут в момент изменения яркости сеть ли батарея , по такому значку внизу или аидой .

Вложения

• Скриншот 06-09-2021 215342.jpg
    Скриншот 06-09-2021 215342.jpg
    1.8 KB · Просмотры: 203
  • Скриншот 06-09-2021 215728.jpg
    Скриншот 06-09-2021 215728.jpg
    3.9 KB · Просмотры: 21
  • Скриншот 06-09-2021 215749.jpg
    Скриншот 06-09-2021 215749.jpg
    3.8 KB · Просмотры: 21
windows 10 pro версия сборка 17763.157

наводите мышку на значек батареи, клацаете правой кнопкой, выбираете "настройка яркости экрана"
отдельно, при подключенном и отключенном зарядном, регулятор выставляете на нужную вам яркость

Вложения

• Буфер обмена01.jpg
    Буфер обмена01.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 18
  • Буфер обмена02.jpg
    Буфер обмена02.jpg
    84 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
такое у меня
при нажатии на значок батареи в диспетчере задач там только пункт Электропитание и центр мобильности windows

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 20
там только пункт Электропитание и центр мобильности windows
не знаю, что у вас за ...овносборка,что вы с ней сладить не можете, яркость можно настроить из кучи мест... было бы желание...

1. электропитание - то же самое

2. центр мобильности windows - пожалуйста

3. настройка схемы управления питанием - без проблем

4. параметры Windows-система-экран - регулируйте на здоровье

5. кроме того клацнув по батарее левой кнопкой мыши - яркость можно регулировать ступенчато

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 43
  • 2.jpg
    2.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 32
  • 3.jpg
    3.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 34
  • 4.jpg
    4.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 35
  • 5.jpg
    5.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 30
не знаю, что у вас за ...овносборка,что вы с ней сладить не можете, яркость можно настроить из кучи мест... было бы желание...
Тут одного желания маловато будет. Надо чтобы был правильно прошит РЕГИОН. Если управления яркостью нет ни в одном из вышеперечисленных мест, необходимо обновить регион. Лучше в СЦ, дабы не окирпичить девайс.

еще раз проясню ситуацию, как только подключаю аккумуляторную клавиатуру родную к ноуту тогда идет постоянные затухания экрана, при нажатии НА ЗНАЧОК батареи , показываться то подключена к сети, то отключена, но также при подключении клавиатуры иногда даже без сетевого подключения в определенной положении идет кратковременное пере подключение клавиатуры .Вот я и думаю из-за зарядки тоже может быть слабой этой иль больше из-за контакта при подсоединении сетевого провода. Повторюсь при работе без сетевого провода проблем с затуханием нет, только иногда в определённом положении крышки ноута идет пере подключение клавиатуры. Смотрел разъёмы планшета и разъём клавиатуры , они вроде впорядке разве что на клавиатуре пару усиков вроде чуть утопленными кажуться пару усиков , показываю на картинке.

Вложения

• Inkeddropmefiles.net_20210909_171306_LI.jpg
    Inkeddropmefiles.net_20210909_171306_LI.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 16
ЗАМЕтил также клавиатура шумит фон какой то в ней, типа трансформатора

ЕЩЕ ФОТО РАЗЬЕМА

Вложения

• 20210909_173122.jpg
    20210909_173122.jpg
    98 KB · Просмотры: 19
Это не в клаве фон, это СЗУ явно не справляется и уходит в защиту.
Но Вы продолжайте экспериментировать. Тогда точно без похода в СЦ не обойдётся. ;)

я не могу никакого сц найти в поминене у нас не продаются такие ноуты этот ноут б/у!
я прислонил к уху клавиатуру и слышу фон от нее типа трансформата, клавиатура просто отдельно лежит и шумит если прислонить у уху!

Назад
Сверху