• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может я на самом деле сошёл с ума?

Увы, не все это понимают.

Мыша-то геймерская! Если игры не нужны, то зачем такую брать? Понятно, что хорошая, удобная и т.д. Но тут вопрос экономической целесообразности...

А если очень хочется? И ещё у этой мыши очень точное позиционирование курсора с тремя скоростями перемещения, а это очень удобно не только в играх, но и в графических программах, в с которыми мне приходится часто работать.

Мыша-то геймерская! Если игры не нужны, то зачем такую брать?
Извините, не соглашусь. Что такое - "геймерская"? Это качественный, крепкий корпус, который удобно держать в руке, высокая чувствительность, малое время отклика, долговечные кнопки, шнур и "пяточки", оптимальный вес.
И что? Это всё только геймерам нужно?

Полностью согласен. А тут ещё и регулировка размеров корпуса и изгиба "спинки".

Посмотрел на цены в этом магазине и охренел!
Вчера купил в связном две флешки FD 8 Gb Kingston по 315 р а в этом такие же стоят 799 р
Я не бедняк, но зачем переплачивать, непонятно, но у богатых свои причуды.

Не в кредит и получаю удовольствие!
Но не все это понимают, собственно потому и создал эту тему. Хотелось узнать мнение форумчан. По всему выходит, что к психиатру мне пока рановато...

Однозначно рановато. По моему мнению, рассматривать это явление нужно через призму людской психологии, не медицины-психиатрии. Смотрите, те кто крутит пальцем у виска, понимают что клава и мышка чрезвычайно хороши и они с удовольствием пользовались бы ими. Если бы кто-то подарил. Но никто не дарит, свободных денег на покупку нет или приоритеты на их трату расставлены иначе, нежели у вас. А вещь все равно шикарная, а обладать ею нет никакой возможности, а душевное равновесие возвращать надо... И тут на помощь приходит спасительная мысль: "да ни один нормальный (как я) человек не купит это за такие деньги, только ненормальный (как он)"
Со мной такое было когда я стал тратить деньги на красивый, качественный профессиональный инструмент, работая электриком на предприятии, где вообще-то вполне можно было обойтись казенным инструментом, его и сейчас выдают молодым пацанам, только устроившимся. Я тратил деньги не потому что больше некуда было тратить, совсем нет. Я просто захотел работать этим инструментом, захотелось что то стоящее для себя любимого, ну после 12 лет прошедших под девизом "Газ - стране, зарплату - жене, горб - себе" )
Ну так вот у меня расставились приоритеты, у других - иначе.

Не, доводы совсем другие: "А чем тебя офисная клавиатура и мышка не устраивает?!!"

Ну так и меня тоже спрашивали "Чем бокорезы за 30 баксов лучше чем наши за 300 рублей, это ж всего лишь бкорезы" или " А что сумка за 140 долларов сам в себя инструмент складывает и сама его носит? - Нет. Тогда нафига она такая дорогая?" Получить ответ на подобные вопросы можно если использовать эти вещи, стать их обладателем, т. е. решить что можешь потратить такие деньги на такое.

А на некоторых такие доводы не действуют, они смотрят только на цену.

А на некоторых такие доводы не действуют, они смотрят только на цену.
Ой знаю много таких! Как правило такие люди сами мало что могут, не умеют зарабатывать хоть какие-либо приличные деньги. Для них мир качественных вещей закрыт, они могут только голословно рассуждать, морально успокаивая себя. Как у Жванецкого - «...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз...»

Нет, всякие люди отрицательно отнеслись, и не бедные. Просто не понимают. Хотя надо признать, что они сами с работой на компьютере мало связаны, в основном в "Косынку" играют.

Было такое и не раз что крутили у виска пальцем, раньше, теперь то с этим кризисом я мало чего покупаю, можно даже сказать не покупаю ничего.
Но мне как то пофигу кто и что думает.
Некоторые из тех кто крутили у виска могли и могут за раз, в несколько раз больше сумму потратить на алкоголь и это для них нормально.

Было такое и не раз что крутили у виска пальцем, раньше, теперь то с этим кризисом я мало чего покупаю, можно даже сказать не покупаю ничего.
Но мне как то пофигу кто и что думает.
Некоторые из тех кто крутили у виска могли и могут за раз, в несколько раз больше сумму потратить на алкоголь и это для них нормально.

И всё равно мне интересно мнение тех, кто каждый день не один час проводит за компьютером.

И всё равно мне интересно мнение тех, кто каждый день не один час проводит за компьютером.

Правильно поступил.
Монитор, стол, стул, мышь и клавиатура должны быть хорошими.

Хм!
Присоединяюсь к восторгам Валерия.
Сам пользую SVEN ML-2000 и даже не парюсь - немного необычная, но очень удобная "крыса".
И еще одно... присмотрел на Ali два переходника для программатора:
- Sop8 в DIP8 за 102 руб
- CNV-SOP-DIP20 SOP20 за 1435 руб.
Попытайтесь угадать, какой я себе подарок на НГ сделаю? ;)http://www.tehnari.ru//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Назад
Сверху