• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно безопасно прошить D-Link DIR-300?

• Автор темы Автор темы zLance
  • Дата начала Дата начала

zLance

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно безопасно прошить D-Link DIR-300?

Купил вышеуказанный роутер и подал заявку на подключение. Пришли монтажники, провели сеть, увидели роутер, посмеялись и сказали, что выше 1 мбит скорости не потянет. Сказали поменять на другой у продавца с доплатой. Тариф дотягивает до 50 мбит, а реальная скорость 1 мбит.
Продавец отказался обменивать с доплатой.
Вижу два выхода: либо продать на руки другому человеку, либо перепрошить.
Больше склоняюсь ко второму варианту. Но боюсь сдохнет во время прошивки и останусь с "разбитым корытом". Можно безопасно прошить роутер?

перепрошивка слабо поможет, даже разницу не почувствуете.
а вот продавцу вернуть можно в течение 2х недель со дня покупки, без обьяснения причин.

Здрасьте, сейчас сижу на нём, на два компа раздаёт, туточки 5 мегабит, на втором WiFi столько же показывает скорость на speed.yoip.ru
Провайдер Сибирьтелеком, сеть ETTH, до дома, если не ошибаюсь, оптика, внутри витая пара...

Запустил тест повторно одновременно на двух, к тому же на одном обновляется каспер, на втором идёт закачка, показало по 2500-2700 на обоих.

То же самое, пользуюсь DIR-300, два системника по шнуру и ноут по вайфай почти круглосуточно, скорость совершенно не режет.

Поменьше слушайте "монтажников", они ещё и не то скажут.

А прошить- полезное дело. Идёте сюда:

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/,

выбираете модель и ревизию (смотреть на брюхе прибора), шьёте. Ничего сложного. Главное, чтобы перебоев в питании во время прошивки не было. Затем обязательно резет на заводские установки и настройка согласно инструкции провайдера.

Вот, только что через DIR-300:

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    13.2 KB · Просмотры: 167
а вот продавцу вернуть можно в течение 2х недель со дня покупки, без обьяснения причин.

Ничего похожего. В России сложнотехнические изделия вернуть "просто так" не получится.

перепрошивка слабо поможет, даже разницу не почувствуете.

Да что мы говорим? В скорости, возможно, и да, а вот стабильность работы повышается однозначно. Часто новый роутер с заводской прошивкой вообще

отказывается работать.

Купил вышеуказанный роутер и подал заявку на подключение. Пришли монтажники, провели сеть, увидели роутер, посмеялись
интересно какой они предложили в замен?!
и сказали, что выше 1 мбит скорости не потянет.
бред полнейший

Сказали поменять на другой у продавца с доплатой. Тариф дотягивает до 50 мбит, а реальная скорость 1 мбит.
ну так включите напрямую в пк - и посмотрите сколько реально режет и сколько реально выдает провайдер

интересно какой они предложили в замен?!

бред полнейший

ну так включите напрямую в пк - и посмотрите сколько реально режет и сколько реально выдает провайдер

d-link dir-650

Напрямую включить на 7-ке не могу. Не разбираюсь я в этой оси.

но скачка выше 1 мбита не поднимается реально

1 мбит ~ 100 кбайт/сек с учётом служебной информации. К тому же чаще всего ограничение идёт по отдающей стороне. На чём проверяешь скорость закачки? Надо сервер без ограничений, скажем попробуй закачать что-нибудь хотя бы в несколько десятков мегабайт от мелкомягких, у них вроде скорость неплохая. И ещё - фильмы онлайн при скорости даже в 2 мегабита уже подтормаживают практически независимо от качества, у тебя они идут?
P.S. d-link dir-650 вообще мутная штука, информации почти нет...

Последнее редактирование:
Тоже этот роутер стоит, на нём два компа на проводах и коммуникатор по вифи:D Сразу после покупки перешил и всё нормально, скорость 3 мБита, разницы до подключения роутера и после не заметил, если на одном компе. А до 1мбита он держит вифи, на проводах больше:D.

мой первы роутер тоже был именно такой, на следующий день поехад в магазин и поменял с доплатой на такой
а причина была в том, что он действительно сильно резал скорость по wan.
если запускал скачку фильма на одном буке по локалке, то скорость выше 2,1МБ не поднималась! когда на прямом проводе доходила до 14МБ. что уж говорить о том, что происходило на втором буке! скорость пдала до 16кб!!
после смены на роутер от асуса все проблемы со скоростью исчезли!

У меня 2500U, 4 года без проблем 4 компа тянет через хаб.

после смены на роутер от асуса все проблемы со скоростью исчезли!
А провайдер кто? Большинство встречаемых глюков с железом в моей практике относятся к Эр-телекому, хотя работаю со многими...

1 мбит ~ 100 кбайт/сек с учётом служебной информации. К тому же чаще всего ограничение идёт по отдающей стороне. На чём проверяешь скорость закачки? Надо сервер без ограничений, скажем попробуй закачать что-нибудь хотя бы в несколько десятков мегабайт от мелкомягких, у них вроде скорость неплохая. И ещё - фильмы онлайн при скорости даже в 2 мегабита уже подтормаживают практически независимо от качества, у тебя они идут?
P.S. d-link dir-650 вообще мутная штука, информации почти нет...

У меня роутер дает инет на два ноута. WiFi взял за правило отключаться и подключаться самостоятельно. Так что сидим с кабелей.
Если я скачиваю, что либо с торента, то у второго ноута скорость инета вообще отстой. Вчера приходил друг и установил связь напрямую без роутера. Cкачка фильма с внутреннего торента доходила до 30 мбит, с бывшего торрентс.ру 7,8 мбит.
Фильмы онлайн не смотрю, но клипы качества 720 качества грузятся с тормозами.

Все-таки хочу знать даст ли прошивка нужную скорость? Если даст, то как это сделать (мануал для чайников желателен)?

А провайдер кто? Большинство встречаемых глюков с железом в моей практике относятся к Эр-телекому, хотя работаю со многими...

Провайдер Уфанет. Претензий к нему у меня никаких. Пользуюсь давно, вот с роутером появились проблемы. Качество провайдера отличное. Есть с чем сравнивать, потому что на работе другой провайдер, тоже ничуть не хуже.

интерсвязь) к провайдеру претензий нет)

Все-таки хочу знать даст ли прошивка нужную скорость? Если даст, то как это сделать (мануал для чайников желателен)?
я уже писал во 2м посте, что прошивка проблему не решит, менять роутер.

Назад
Сверху