• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли из платы кулера сделать усилитель звука?

fadasport

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли из платы кулера сделать усилитель звука?

у меня есть куллер от комьпьютера и там есть халадильники хотелосьбы зделать усилитель

усилитель из холодильника? Афтор поясните свою логическую цепочку

Логика проста - жуть как хочется усилителя. Готов сделать даже из утюга, если таковой под руку подвернется.

:D хорошо хоть не Адронный Коллайдер...

Давно тут чюдиков не было tehno004

если без стёба, автор имеет радиатор, и хочет видимо всё остальное чтобы к нему прифигачить и это всё пело...

Чёрт... Сань, я об этом вначале подумал, но потом парни сбили с понталыку стёбом :D

Прочитав про "плату" первым делом подумал о плате от двигателя вентилятора, других плат в кулерах не припомню :)

каробка в кампьютере не знаю как называется в которую входит провлд из резетки и видимо переделывает ток , не льзя ли сделать усилитель

Вложения

• IMG0108A.webp
    IMG0108A.webp
    78.1 KB · Просмотры: 614
  • IMG0109A.webp
    IMG0109A.webp
    41 KB · Просмотры: 399
  • IMG0110A.webp
    IMG0110A.webp
    41.2 KB · Просмотры: 426
  • IMG0111A.webp
    IMG0111A.webp
    90.2 KB · Просмотры: 247
:tehnari_ru_325: это называется БП (Блок Питания) унч из него не выйдет, (на сколько я знаю :)) ) а вот некоторую рассыпуху (детальки) для унч из него взять можно будет. особенно ценным являются радиаторы )))
ЗЫ
Если БП рабочий или требует легкого ремонта, то лучше бы его оставить (подлатать) и потом запитать какой нибудь однополярный унч. )) ибо БП для унч это еще одна частая проблема (как и радиаторы) :)

каробка в кампьютере не знаю как называется в которую входит провлд из резетки и видимо переделывает ток , не льзя ли сделать усилитель
Автор, то, что вы описываете - это блок питания компьютера.
Его без переделок можно использовать в качестве питания для усилителя. Но помимо блока питания(далее БП) нужна плата усилителя.

Кстати крайне нежелательно использовать такие блоки питания, лучше сделать БП из трансформатора. Тогда помех будет меньше либо вообще не будет

• Like
Реакции: WHS
Блин опоздал я :D

к сожалению ни чего не получится

Кстати крайне нежелательно использовать такие блоки питания, лучше сделать БП из трансформатора. Тогда помех будет меньше либо вообще не будет
ничего страшного если на фильтре перед унч ёмкость хорошую влепить :)

зависит от длинны проводов питания оч много, если они длинные идут от такого блока питания и усилок чувствительный, то будет офигенно проблематично избавиться от помех

Да да Сань, так же офигенно зависит от самого унч, например одно время питал от гениуса унч, так там прикольно получилось, энта теа2025 вообще не реагировла на шум БП хотя фильтра небыло вообще (напрямую от молекса)

Назад
Сверху