• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли как-то проверить блок питания?

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Можно ли как-то проверить блок питания?

Подскажите, можно ли как-то проверить блок питания? Дело в том, что на компе была проблема с блоком питания, купили новый, а все равно ничего не изменилось, даже не включается. Можно ли как-то отдельно проверить блок питания?

с новым тоже не работает?

после чего началось? так как возможно это с материнкой проблема.

вы провода подключали все ?

Можна, но думаю в материской плате тогда проблема

Притащить заведомо рабочий БП и поставить на Ваш комп, или наоборот Ваш БП поставить к комунить...

По проверке, замкнуть зеленый и серый провода или зеленый и черный, точ не помню, БП должен вкл

Олег, ну всякое бывает...Может он бракованный,или подсоединили не так...

что именно за проблемы были до этого с питанием?

для начала проверьте провод от кнопки включения ,если не задели при замене БП + штекер питания( 24 )Пина если сидит как надо в гнезде. и подключение проводов питания сети (розетка и БП)

если это не даст нечего, то проверьте вашу материнку - если на ней есть лопнувшие(вздутые ) ,или горелые элементы .

Олег, ну всякое бывает...Может он бракованный,или подсоединили не так...

это точно Антон.
icon14.gif

особено если подсоединили не так:)

По проверке, замкнуть зеленый и серый провода или зеленый и черный, точ не помню, БП должен вкл
Зеленый и черный. При этом к блоку питания должна быть подключена нагрузка.
И да, хорошую проверку блока питания можно провести только с помощью диагностического стенда.
Возможно, забыли подключить ATX12V к материнской плате. А также банальность-не включен клавишный выключатель на БП,

Долго ломал вчера голову после полной разборки компа и чистки его от пыли забыл подключить 12вольтовую линию к мамке, так кроме рулеров ничего не работало =D

зеленый и черный :) - но не забудь дать нагрузку(СД или хард подключи на молекс) а то может сгореть .

загрузили вы меня)
переключатель точно включен.
все остальное что наговорили действительно для меня сложновато - попробую вариант со сменой блока питаняи с другого компьютера...
мой визуальный осмотр материнки мне ничем не помог, вроде внешне все нормально..
а насчет замыкания проводов - этого я панически боюсь )

а вот насчет того что подсоединили не так.. Это разве возможно? Мне кажется там иначе ничего и не подходит? или я совсем тупею ((

Замкнуть можно, вставив в разъем перемычку из скрепки. А включать БП непосредственно в розетку.
Можно забыть подключить второй кабель питания к материнской плате. Но при этом после включения вентиляторы и жесткие диски начинают работать.

ни вентиляторы, ни жесткие - ничего не работает ((
боюсь не потратила ли я деньги впустую

Ну тут еще как вариант, может мать в принципе сдохла...Пробовали на заведомо рабочий комп ставить Ваш БП?..

а похоже так и есть.
http://www.tehnari.ru/members/24193.html
спрошу снова - а что привело к покупке нового БП? что за проблема с старым была ? пк так же не включался? сбоя в сети электропитание не было?

Назад
Сверху