• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли от бесперебойника, отключенного от сети, заряжать смартфон?

Юля 755

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли от бесперебойника, отключенного от сети, заряжать смартфон?

к бесперебойнику (sven pro 650) в "розеточный"(под обычную вилку) разъём подсоединить зарядное устройство с выходом под USB Тип А (адаптер Alcatel TUEU050055-A00) затем к заряднику-адаптеру подключить шнур с одним концом USB Тип А в зарядник-адаптер, а другим концом micro USB в мой смартфон Alcatel One Touch PIXI 2 4014D
и заряжать так от бесперебойника отключенного от сети ?

если нельзя так заряжать, то почему, и чем может грозить ?
если можно, то сколько времени ?

В принципе то можно,но надо учитывать,что напряжение на выходе постепенно падает и так как стабилизации в дешёвых зарядниках нет априори,то и напряжение на выходе зарядника тоже будет падать...

gidron, спасибо, а вы случайно не знаете чем может грозить падающее напряжение бесперибойника для смартфона ?

Вообще то телефоны положено заряжать определёнными зарядными устройствами(1ампер,2 ампера) в зависимости от аккумулятора.При падении напряжения по закону Ома соответственно и ток заряда упадет и аккумулятор не получит полной емкости...

заряжать можно. ничем это не грозит, кроме разряда аккумулятора бесперебойника.
пока не сядет аккумулятор в бесперебойнике и он не отключится

v1ct0r, спасибо )
gidron, я немного нуб в электрике, вы не подскажите может ли негативно отразится(привести в негодность например) на работу аккумулятора смартфона или на сам смартфон, если аккумулятор не получит полной емкости ?

может ли негативно отразится(привести в негодность например) на работу аккумулятора смартфона
Вряд ли-просто аккумулятор будет не дозаряжен все время и соответственно время пользования им уменьшится.

Gidron, вы сообщения пишите для статистики? Или Вы можете обосновать все, что Вы выше написали???

Gidron, вы сообщения пишите для статистики?
А вы статистическое бюро?
Или Вы можете обосновать все, что Вы выше написали???
Ткните носом дурака,что я не так написал,или выскажитесь сами по поводу написанного...По крайней мере 5 разряд по электрике имею...

Покажите, хоть один беспербойник, у которого при работе от батареи, выходное напряжение упадет ниже допустимых норм. А также, покажите хоть один импульсный зарядник для телефона, у которого падает выходное напряжение, при нормальном входящем.
Разряд электрика тут непричем. У меня третий. И 15 лет опыта ремонта оргтехники.

Покажите, хоть один беспербойник, у которого при работе от батареи, выходное напряжение упадет ниже допустимых норм.
Мой АРС 525 держит в зависимости от нагрузки от 4 до 30 минут,и при напряжении на выходе 190 вольт вырубается наглухо.Отсюда-за 30 минут смартфон хрен зарядишь(это было главное условие).
покажите хоть один импульсный зарядник для телефона, у которого падает выходное напряжение, при нормальном входящем.
Все зарядники прошедшие через меня имели напряжение(не стабилизированное) на выходе 5 вольт,соответственно согласно закону Ома при падении напряжения про том же сопротивлении ток заряда падает.Даже если этого тока вдруг и хватит для зарядки смартфона(например с конторллером разряда в аккумуляторе),то 30 минут напрочь перечёркивают надежды девушки на полноценную зарядку.

Итого:
1) 190 вольт - это в пределах допустимых норм;
2) если Вы не видите стабилазотора напряжения на выходе зарядного устройства - это не значит что напряжение не стабилизировано!!! (Это касается импульсных источников питания, у них стабилизация напряжения на выходе реализована через обратную связь);
3) на сегодняшний день, ВСЕ зарядные для смартфонов ИМПУЛЬСНЫЕ;

Вывод:
Заряжать можно. В этом и был вопрос. Хватит ли заряда аккумулятора ибп для зарядки аккумулятора телефона - это уже совсем другая история....

Закон Ома для импульсной техники не применим.

• Like
Реакции: g-zm
Вывод:
Заряжать можно. В этом и был вопрос. Хватит ли заряда аккумулятора ибп для зарядки аккумулятора телефона - это уже совсем другая история....
Вопрос был в этом
Отсюда 30 минут зарядки-это ничтожно мало.Проще пауэрбанк взять...

30 минут лучше, чем ничего, и никак это не навредит телефону.

А Ваши рассуждения о бесперебойнаках, зарядках, падении напряжения и законе Ома были излишни. Поэтому я и начал дисскусию.

Кстати, нам неизвестна модель бесперебойника, возможно, речь идет о мощном, где время работы на холостом ходу измеряется часами.

2) если Вы не видите стабилазотора напряжения на выходе зарядного устройства - это не значит что напряжение не стабилизировано!!! (Это касается импульсных источников питания, у них стабилизация напряжения на выходе реализована через обратную связь); 3) на сегодняшний день, ВСЕ зарядные для смартфонов ИМПУЛЬСНЫЕ;
Извините, встряну :)
Нокиевские зарядки NOKIA AC-3E. Импульсные. Без обратной связи. Сделал на их базе несколько маломощных компактных БП на разные напряжения, от 3 до 24 вольт (у меня была кучка этих заряжалок), перематывая вторичку трансформатора.

Ок. В каком диапазоне входного напряжения работает эта зарядка? 110-240? Вы перематывали только вторичку, а "первичных" обмоток там две, как минимум, одна из них и является обратной связью.

Кстати, нам неизвестна модель бесперебойника, возможно, речь идет о мощном, где время работы на холостом ходу измеряется часами.
Не внимательно читаете,батенька...
к бесперебойнику (sven pro 650)
Думаю этот чермет держит ещё меньшую нагрузку,чем мой АРС525...

Серега, не напрягайся, всё путём)))

Gidron, кстати об алгоритмах зарядки современных гаджетов, как правило, за первые 20 - 30 минут, они заряжаются на 20-30%, а после, зарядный ток падает, и скорость зарядки уменьшается.

Highman, мы знакомы?

Назад
Сверху