• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли от бесперебойника, отключенного от сети, заряжать смартфон?

я Сереже Гидрону вообще то написал. нет, не знакомы

Значит тезки с оппонентом. :wo:

кстати об алгоритмах зарядки современных гаджетов, как правило, за первые 20 - 30 минут, они заряжаются на 20-30%
Алгоритмы зарядки прописаны в прошивке гаджета и по мере смены заводской прошивки на другие эти цифры меняются аж бегом...Я не говорю о быстрых зарядках-там другая система...

Тезка, давайте уже определимся, можно или нет?
Мое мнение ( подкрепленное опытом ) - можно.

Какое будет Ваше (после дисскусии)?

Какое будет Ваше (после дисскусии)?
Можно,но это не выход из ситуации...Многие гробят аккумуляторы и гаджеты заряжая их например от ЮСБ...Вроде те же 5 вольт,ан нет...

можно и я скажу??? будет, но недолго и мало, УПСка по серьёзней не потянет, а свен тем более.
Вы тут разошлись в дебатах, а у девушки конкретный вопрос - её УПС будет заряжать или нет, будет вред батырке смарта или нет.

Батарейке худо не будет.
Если нет другой розетки (отключили электричество), то это выход.

действительно - у нас почти раз в неделю уже месяц отключают свет (на пару часов) и приходится от нечего делать фильмы на смартфоне смотреть, а следить постоянно за 100% зарядом смартфона "вломы" )

gidron, компетентность чувствуется, спасибо, что сразу откликнулись - набиванием постов тут и близко не пахнет )

но дебаты продуктивные - всем спасибо за информацию

главное для себя уяснила - смартфон не убьётся, а там как получится, думаю на час просмотра будет хватать )

Часто заряжаю телефоны от ноутбука, все в порядку никаких проблем... батареи держат хорошо.
Максимум что может быть так это зарядка чуть дольше.

Многие гробят аккумуляторы и гаджеты заряжая их например от ЮСБ...Вроде те же 5 вольт,ан нет...
Если батарея а-ля "нонейм" то пофиг чем заряжать все равно сдохнет пару месяцев.

"первичных" обмоток там две, как минимум, одна из них и является обратной связью.
Ага. Только это ПОС для работы блокинг-генератора, коим эта зарядка, в общем-то, и является.

Если батарея а-ля "нонейм" то пофиг чем заряжать все равно сдохнет пару месяцев.
Не в батарее даже дело...Ток идущий из ЮСБ 2.0 очень мал для нормального заряда. ЮСБ 3.0 уже имеют специальное ПО для материнок именно для зарядки переносных устройств.И гробятся не аккумуляторы,а тачскрины и экраны смартфонов-из личного опыта.

аккумулятор можно убить:
1. большим током заряда
2. перезарядом
3. большим током разряда
4. глубоким разрядом
5. экзотическими методами типа нагревать, разбивать и т.п.
Ток идущий из ЮСБ 2.0 очень мал для нормального заряда.
малым током аккумулятор не убьёшь он просто будет долго заряжаться.
другое дело, если при этом на смартфоне что то делать, аккумулятор будет просто разряжаться, а не заряжаться

плюс личные наблюдения убитых такой зарядкой тачскринов...
Из личных наблюдений, ни разу такого не наблюдал. Как может тачскрин связан быть с зарядкой? tehno015

Как может тачскрин связан быть с зарядкой? tehno015

Ёмкостно )))
А если серьёзно - часто путают плохие развязки и взаимные перекрёстные наводки с принципиальной возможностью использования.
У жены на ноуте тачпад с экраном не дружит, когда ноут закрыт, а работает на внешней клавиатуре и большом мониторе. Курсор дёргается постоянно, приходится прокладку класть. Если рядом положить ещё и смарт на зарядку - представьте себе картину электромагнитных полей.

Как может тачскрин связан быть с зарядкой?
Был в ремонте китайский смартфон ZOPO.Товарищ во время зарядки решил прочитать пришедшее СМС,тапнул по экрану и...Оказался этот агрегат у меня...С тачскрином под замену...А почему-у вас головы большие-думайте...

Назад
Сверху