• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли получить питание 5 вольт на телефоне HTC?

Alive_UA

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Можно ли получить питание 5 вольт на телефоне HTC?

Можно ли получить питание 5V на телефоне htc desire hd?
Пытаюсь подключить к нему колонки sony ericsson MPS-70 посредством перепаивания разъемов.

Прежде чем что-либо подключать к смартфону, подумайте о последствиях.
htc desire hd стОит не 5 копеек, чтобы потерять его в результате ошибки или недоработки.
У Sven есть акустика для мобильных устройств с автономным питанием. Набор разъемов - в комплекте.

Николай_С, вы за кого меня держите?! =))
и Вас с Первым Апреля!

Уточню. Вопрос о возможности получения 5V с телефона минимальными манипуляциями со стороны пользователя, а не о том, буду ли я замыкать что-от в телефоне.

Ну, как знаете... я предупредил.

На аппаратах HTC стоит диод, препятствующий подаче питания на контакт +5В разъема microUSB. Его надо закоротить.

Но всё равно там 5 вольт не будет. И батарея будет разряжаться быстрее. Проще, да и менее опасно купить аккумулятор для акустики.

Спасибо большое, тогда бюджет данного мода говорит, что надо припаивать разъем для блока питания =)

Делаю не себе, сам бы питал от отдельных аккумуляторов.

До скольких вольт MPS-70 работает нормально?

конкретно 70 не знаю, нокиевские подобные от 7В работают при родном аккуме в 4.2 вольта

Процесс подключения колонок к блоку питания:
1) имеем трансформатор на 9V 300mA 2.7W (блок питания какого-то телефона);
2) припаиваем на выход диодный мостик;
3) подключаем - работает нормально пару минут, потом затыкается;
4) припаиваем за мостиком конденсатор 2200mF;
5) подключаем - работает тоже пару минут, потом затыкается;
6) через некоторое время звук начинает хрепеть, даже при питании от аккумуляторов 3.6V.

Что могло произойти? Спалил?!

А при чем тут вообще 5 вольт.Колонки заточены под питание от мобильного т.е. 3,7-4,2 вольт. Зачем вы туда пихали девять вольт, вероятность большая что спалили.

Припаял туда http://www.tehnari.ru/f142/t85040/index2.html#post867464
и, о чудо, оно влезло и заработало!!!

Слава яйцам!

ПС. А начиналось все с того, что меня попросили припаять штекер jack-3.5 к колонкам так, чтобы их можно было использовать с htc desire hd

Назад
Сверху