• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли применить пульт ДУ?

blakline

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Можно ли применить пульт ДУ?

итак вопрос к профессионалам: имеются пульты ду со всяких разных там двд и телеков с остатками самих аппаратов. на сколько я понимаю управление с пульта работаес с процесором какого либо девайса. можно приспособить пульт+ик приемник с его родными деталями к какой нибудь самодельной электроники? или хотябы свет в квартире включать?

раз затронули эту тему то у меня тоже вопрос.можно ли пультом от тошибы без родного приёмника управлять усилком?и можно ли сделать такой приёмник?

Нужно выяснить какой тип пульта и на какой частоте он работает. Может он пуляет данные по стандартному протоколу.

и как жн это выяснить?

:tehnari_ru_325:

а имея родной приемник, он насколько я думаю цифровой, там имеется микруха, и к ней походу надо придумауь исполнительное устройство?

...можно приспособить пульт+ик приемник с его родными деталями к какой нибудь самодельной электроники? или хотябы свет в квартире включать?
Вот один из вариантов

Вложения

• r2003_02_40.webp
    r2003_02_40.webp
    106.5 KB · Просмотры: 569
  • r2003_02_41.webp
    r2003_02_41.webp
    105.8 KB · Просмотры: 346
а имея родной приемник, он насколько я думаю цифровой, там имеется микруха, и к ней походу надо придумауь исполнительное устройство?

К приемнику нужно будет придумать дешифратор, который из кодовых посылок пульта будет формировать нужные сигналы, тут задача скорее софтовая, чем железная, придется задействовать МК.

Хорошо, если в Ваших закромах отыщутся остатки какого-нибудь аппарата с микросхемой BL0509 или BL0510 (встречались мне в муз. центрах Vitek). С этой микрухой все очень просто, на вход ее подключаем ИК приемник, а на 10_и или 18_и выходах (в зависимости от типа микросхемы) получаем изменения уровня в зависимости от нажатой кнопки на пульте.