• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли применять физическую силу в отношении существ женского пола?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Можно или не можно?

• Да, можно

Голосов: 3 8.6%
  • Нет, не можно

Голосов: 7 20.0%
  • Не можно, а нужно

Голосов: 1 2.9%
  • Только в порядке самообороны

Голосов: 24 68.6%

• Всего проголосовало
    35
ИМХО.
Женщины постулированы обществом как равные существа. И если на кого-то чисто гипотетически можно оказывать силовое воздействие, то чем они лучше?))

Женщины постулированы обществом как равные существа. И если на кого-то чисто гипотетически можно оказывать силовое воздействие, то чем они лучше?))
Наташ, Мое ИМХО, что девушки все же слабее как физически, так и морально (не без исключений), и бить их для парня - это самый низкий поступок...
Тебе просто еще "достойные" девушки не попадались.
Олег, возможно ты прав, но я своим принцыпам редко когда изменяю:tehnari_ru_942:

Женщины постулированы обществом как равные существа.
Ну это не наш подход, а американский. Сам у них не был, но слышал, что Боже упаси там женщине место уступить или вперед себя в дверь пропустить - тут же начнутся визги про "сексизм". Мне всё же как-то ближе сохранение некоторых рыцарских традиций, невзирая ни на какие эмансипации. Против коих я, кстати, ничего не имею.
Так что я против бития дам. Хотя, конечно, жизнь иногда такие коленца выкидывает, что...

ИМХО.

Наташ, семантические тонкости :))
"Женщины постулированы обществом как равные существа" автоматически означает, что они являются искусственно привнесённым элементом. Из уст женщины такое признание является знаковым.
Если бы ты выразилась "Женщины являются равноправной частью общества"...
P.S. Сравни: "Наш Бобик(Васька, Попка-дурак) признан как равноправный член семьи.

ИМХО.
Женщины постулированы обществом как равные существа. <...>
Мэм, я вас поправлю. Не постулированы.
"Равенство" женщин - императив. При этом равно-же императивным является некое неравенство женщин, которое как-раз и порождает дискуссии, подобные этой.

Императивы - явления, имеющие социальный генез. И, в соответствии с изменениями в социуме, изменяются императивы.
Постулаты - неизменны.

А так да, но в юбках вам все-же лучше.
))

хех, господа)))
В моем тексте следы сарказма искать стоит... )))
И равенство постулируется именно женщинами))) и это глупо, признаю.

Зачем duc подкрепляет мои утверждения цитатами из энциклопедии?

Девушка Счастье, вы признаете очевидное.
))

Наташ, Мое ИМХО, что девушки все же слабее как физически, так и морально (не без исключений), и бить их для парня - это самый низкий поступок...

А чтоб сделать мир лучше? Скажем сейчас у нее сдали нервы и она позволила себе дерзануть тебе, ты ей слегонца нарезал :D. Не сильно и не ногами по лицу и не в живот, ей же еще рожать, а так, чуть чуть с локотка, чтоб поняла что она не права. Что поделать если с детства родители забивали на воспитание своей дочери и теперь ты вынужден доделывать за них фактически их работу. Она почувствует в тебе самца!!! И наоборот зауважает, а что, некоторым даже нравится. И все встанет на свои места. А так сейчас спустишь, завтра, она так и будет вытирать об тебя свои каблучки. Безнаказаность развращает впринципе и на выходе через надцать лет мы получим пятидесятилетнюю стерву с испорчеными нервами. Именно это ирланцы имели ввиду наверное когда говорили бейте бабу с молоду, будет баба золото! В следующий раз будет думать что говорить! Все должно быть на своих местах. Ниукого же мыслей не возникает подойти дать пинка ротвейлеру. Все проблемы от безнаказанности, вот заняла позицию, я девочка, меня бить нельзя, все правильно, НО если ты девочка и веди себя как девочка и никто тебя пальцем не тронет :) Буду рад услышать аргументированую критику от опонентов или опоненток, если в чем то несогласны с моими тезисами :)

Не постулированы.
"Равенство" женщин - императив. При этом равно-же императивным является некое неравенство женщин, которое как-раз и порождает дискуссии, подобные этой.

Императивы - явления, имеющие социальный генез. И, в соответствии с изменениями в социуме, изменяются императивы.
Постулаты - неизменны.
Я попрошу в моём доме не выражаться! (c)

Проще надо...
Например так: женщина - она тоже человек. ;)

Последнее редактирование:
Умозаключение направления унисекс.
Физическую силу хорошо бы применять в лесу питекантропам или гомоэректусам (в плане физического воздействия).
Как альтернативный взгляд с другой стороны:
так сложилось, что в диалоге (бывало такое) я могу вежливо затроллить большинство оппонентов до поросячьего визга и истерических слез бешенства (независимо от пола).
Или в диалоге или в жизни, или в сети) мне попадается оппонент, я вижу его разные стороны натуры. При этом я могу морально уничтожить или очень сильно расстроить, просто сказав ему правду о нем.
В общем единственное точно могу сказать - не вижу смысла обижать оппонентов, какими бы там разными (всякими) людьми они не являлись.
Просто зачем?
С одной стороны агрессия - некий двигатель прогресса, каждый стремится урвать в жизни кусок получше, сделать что-то лучше других, оставить остальных позади себя...
А с другой стороны каждый из нас без общества - просто никто.
А значит в наших интересах не просто сосуществовать в этом обществе и просто терпеть окружающих, а прокачивать это общество, делать его лучше.
Вот бабуля с сумкой может нахамить водителю автобуса, испортив ему настроение, а может и промолчать, и негатива в жизни будет поменьше...
Или чья-то жена может устроить тупую беспочвенную истерику, испортив мужу день, а может и промолчать. И чей-то муж может вломить своей жене, но это неправильно.
Неправильно применять силу же.
Это деструктивно.
Не потому что они ж женщины, а потому что просто аргументы надо продумывать лучше.
Так и в инете, разговариваешь нормально с человеком, все вроде шло хорошо, потом у него вдруг заканчиваются аргументы, и он начинает вдруг тебе нести что-то в стиле "сам дурак!"... Съезжать на личности.
Короче говоря физическое или грубое моральное воздействие лучше не применять, а сильно постараться и наладить человеческое общение. Это снова имхо.

Физическую силу хорошо бы применять... гомоэректусам (в плане физического воздействия).
Ох, Homo Erectus - это, оказывается, просто "человек прямоходящий", а я-то уж было вообразил...

Вот бабуля с сумкой может нахамить водителю автобуса, испортив ему настроение, а может и промолчать, и негатива в жизни будет поменьше...
Или чья-то жена может устроить тупую беспочвенную истерику, испортив мужу день, а может и промолчать. И чей-то муж может вломить своей жене, но это неправильно.
Неправильно применять силу же.
Это деструктивно.
Вот смотри, бабка нахамила водителю! У водителя плохое настроение из-за этого. Он невнимателен на дороге, следовательно риск аварии повышается. Он едет вместо того чтоб думать о дороге и пассажирах, думает о бабке!!! И в результате не среагировав правильно на дорожную ситуацию он попадает в аварию и гибнет куча народа. А все из-за того что бабка ему нахамила! Тоесть бабка становится убийцей! В мире все связано со всем. И мир погубят обыватели. А вот еслиб бабку с молодости приучили что нельзя грубить не то что мужчинам, а вообще людям, то ситуацию можно было бы избежать.
А жена которая устроила беспочвенную истерику... да у нее муж вообще кем угодно может работать, может он космические корабли в космос запускает и от одной визгливой бабы может пострадать целая космическая отрасль, а это многомиллиардные убытки и урон престижу государства.
Как альтернативный взгляд с другой стороны:
так сложилось, что в диалоге (бывало такое) я могу вежливо затроллить большинство оппонентов до поросячьего визга и истерических слез бешенства (независимо от пола).
Или в диалоге или в жизни, или в сети) мне попадается оппонент, я вижу его разные стороны натуры. При этом я могу морально уничтожить или очень сильно расстроить, просто сказав ему правду о нем.
В общем единственное точно могу сказать - не вижу смысла обижать оппонентов, какими бы там разными (всякими) людьми они не являлись.
Просто зачем?
С одной стороны агрессия - некий двигатель прогресса, каждый стремится урвать в жизни кусок получше, сделать что-то лучше других, оставить остальных позади себя...
А с другой стороны каждый из нас без общества - просто никто.
А значит в наших интересах не просто сосуществовать в этом обществе и просто терпеть окружающих, а прокачивать это общество, делать его лучше.
млин, вот вообще мудро :bravo:

А чтоб сделать мир лучше? Скажем сейчас у нее сдали нервы и она позволила себе дерзануть тебе, ты ей слегонца нарезал :D. Не сильно и не ногами по лицу и не в живот, ей же еще рожать, а так, чуть чуть с локотка, чтоб поняла что она не права. Что поделать если с детства родители забивали на воспитание своей дочери и теперь ты вынужден доделывать за них фактически их работу. Она почувствует в тебе самца!!! И наоборот зауважает, а что, некоторым даже нравится. И все встанет на свои места. А так сейчас спустишь, завтра, она так и будет вытирать об тебя свои каблучки. Безнаказаность развращает впринципе и на выходе через надцать лет мы получим пятидесятилетнюю стерву с испорчеными нервами. Именно это ирланцы имели ввиду наверное когда говорили бейте бабу с молоду, будет баба золото! В следующий раз будет думать что говорить! Все должно быть на своих местах. Ниукого же мыслей не возникает подойти дать пинка ротвейлеру. Все проблемы от безнаказанности, вот заняла позицию, я девочка, меня бить нельзя, все правильно, НО если ты девочка и веди себя как девочка и никто тебя пальцем не тронет :) Буду рад услышать аргументированую критику от опонентов или опоненток, если в чем то несогласны с моими тезисами :)
Вот я одно не могу понять, ЗАЧЕМ общаться с такими людьми?
Я не знаю, от таких раскладов меня просто трясет))
За всю мою взрослую жизнь нечто подобное я испытала только раз.
Как-то лет 6 назад вечером я шла к куме на чай было примерно 17:00, зима, и потому уже стемнело.
Был небольшой гололед и снег лежал.
Я была на 6 месяце, ждала Каринку.
Навстречу шел совершенно незнакомый пацан лет 18-19, судя по лицу, у него были неприятности.
Проходя мимо меня, он вдруг наотмашь неслабо ударил меня по лицу и пошел дальше.
Ну я и звука не издала, а вдруг в нем вещества психотропные и пырнет ножиком или еще что... Неадекват же на лицо.
До сих пор не пойму - за что мне это было. Думаю , наверно поругался со своей или типа того, а отыгрался на первой попавшейся как вы говорите "сестре".
Я вообще насилие не приемлю.
Всегда можно договориться.
Вот смотри, бабка нахамила водителю! У водителя плохое настроение из-за этого. Он невнимателен на дороге, следовательно риск аварии повышается. Он едет вместо того чтоб думать о дороге и пассажирах, думает о бабке!!! И в результате не среагировав правильно на дорожную ситуацию он попадает в аварию и гибнет куча народа. А все из-за того что бабка ему нахамила! Тоесть бабка становится убийцей! В мире все связано со всем. И мир погубят обыватели. А вот еслиб бабку с молодости приучили что нельзя грубить не то что мужчинам, а вообще людям, то ситуацию можно было бы избежать.
А жена которая устроила беспочвенную истерику... да у нее муж вообще кем угодно может работать, может он космические корабли в космос запускает и от одной визгливой бабы может пострадать целая космическая отрасль, а это многомиллиардные убытки и урон престижу государства.
Полностью согласна.
Но хамство сегодня это обычное дело.
Надо повышать культуру.

Кстати, у меня форум поломался((
Последнюю страницу этой темы не могу прочитать-просмотреть, все время выбрасывает на предпоследнюю((
Что делать?

Мэм, я не оппонирую Вам. Я готов для эксперимента стать добровольцем.
Обязуюсь не психовать, не отмалчиваться и отвечать на Ваши возможные вопросы.
Мне будет мешать, а Вам помогать то, что я - человек воспитанный (правда, хреново, но это малосущественно).
Я готов.
))

Кстати, у меня форум поломался((
Последнюю страницу этой темы не могу прочитать-просмотреть, все время выбрасывает на предпоследнюю((
Что делать?
Кукисы почистить)). Или постоянно обновлять страничку.
))

см. выше
Не умею посты удалять.

Назад
Сверху