• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли разогнать хоть как-то данное железо?

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала

Vladfaz

Спалитель с опытом
Реакции
3
Баллы
0
Можно ли разогнать хоть как-то данное железо?

Здравствуйте всем)) вот помогите маленькому мальчику :D можно ли сделать что либо с этим добром (имеется ввиду что-то из разгона):
Проц - Intel Pentium DualCore E2160, 1815 MHz
Мамка - MSI G31M3 V2 (MS-7529)
Видео - NVIDIA GeForce 9500 GT 512 Мб
Оперативка - 2 штуки по DIMM1: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 (1 гб каждая)
БП - MicroLab M-ATX-360W

или все в мусорку?))

Вообще хотелось бы, чтоб можно было конвертировать видео по быстрее, игры - "выше" требования чем у GTA 4 не нужны..

И возможен ли разгон через BIOS в моем случае?)

Проц можно разогнать до 2.5 Ггц на ядро, на боковом кулере.

Гнать то гнать но БП Микролаб может откинуть копыта:tehnari_ru_093:

все-таки толку не много будет от разгона процессора, нужно будет охлаждение лучше (критическая температура 61 градус).
сокет 775 LGA довольно распространен, можно купить камень поновее (2.8-3.0 ГГц), для всего прочего хватит за глаза, даже гнать не надо будет (в видеокарту упрется). блок питания заменить бы еще в придачу.
PS видяшку лучше не гнать совсем, 8500 очень много проблемных было, отвал чипа на родном охлаждении (из-за перегрева).

все-таки толку не много будет от разгона процессора, нужно будет охлаждение лучше (критическая температура 61 градус).
сокет 775 LGA довольно распространен, можно купить камень поновее (2.8-3.0 ГГц), для всего прочего хватит за глаза, даже гнать не надо будет (в видеокарту упрется). блок питания заменить бы еще в придачу.
PS видяшку лучше не гнать совсем, 8500 очень много проблемных было, отвал чипа на родном охлаждении (из-за перегрева).

У меня есть системник с E 2140 и видео EN 8500 GT (пасс. охлаждение). Так вот, проц на боксовом куллере разогнан на 75% (со штатных 1.6 до 2.8 на ядро) при макс. нагрузке не превышает 54 градуса. А к видео я приклеил куллер (40мм) и температура снизилась на 25 градусов, я е немного разогнал, добавил ко всем показателям по 70 МГц (если больше, начинает глючить:))).

И забыл добавить, что производительность ЦП (еверест), увеличилась на 40%

Гнать то гнать но БП Микролаб может откинуть копыта:tehnari_ru_093:

Это понятно, скоро будет поменян)))

А смысл. Это не даст существенной производительности, кроме перегрева.

Вот, я это и спрашивал. А если наладить охлаждение то есть шанс?

Зачем так категорично? Чем Вам не угодило данное железо?

Угодило, но "угождало" уже года 4, устаревает все, хочется шустрее))

За инфо температуры спасибо. Насчет блока питания - естественно. Насчет видяхи - зрелище наверное знатное..:tehnari_ru_150: Только.. почему 8500??

У меня есть системник с E 2140 и видео EN 8500 GT (пасс. охлаждение). Так вот, проц на боксовом куллере разогнан на 75% (со штатных 1.6 до 2.8 на ядро) при макс. нагрузке не превышает 54 градуса. А к видео я приклеил куллер (40мм) и температура снизилась на 25 градусов, я е немного разогнал, добавил ко всем показателям по 70 МГц (если больше, начинает глючить:))).

Хм... ну вот у меня щас в охлаждение и уперлось. Проц при нагрузке 50 градусов (разогнал на 12%, теперь частота 2007 герц), видяха даже без нагрузки 46 градусов. Щас подыскиваю нормальное охлаждение и для проца и для видяхи.

видяха даже без нагрузки 46 градусов. Щас подыскиваю нормальное охлаждение и для проца и для видяхи.

С пасс. охлаждением эта видюха греется до 80 градусов, так что (мое мнение), в охлаждении нет необходимости.

То есть до 80 градусов с ней ничего не случится?)

То есть до 80 градусов с ней ничего не случится?)

У меня видео ASUS EN 8500 GT с пассивным охлаждением, с покупки она работала (74-82 грд.), это я со временем приклеил туда куллер, а до этого она работала 2 года и никаких глюков.

устаревает все, хочется шустрее))
Повторюсь, ИМХО, существенной производительности это не даст, а разницу в 3-5% вы просто не почуствуете. Только зря выкините деньги на новое охлаждение.

Все, спасибо за помощь. Пойду-ка я на работу на новое железо :D Блин, а где можно посмотреть скорости шин мамки? (ну например скорость pci-e 100 мгц (чисто первая цифра которая пришла в голову) то надо же и чтоб и видяха данный "номинал" не превышала, чтоб не переплачивать. Помоему называется "черные дыры" где пропадает скорость и комп получается не оптимизированным)

хотя наврал - пропускная способность, я не скорости))

Хех, ну вобщем все равно разогнал. БП решил оставить (помучать) :D Ну ничего, все железяки в целости. Может прирост и не большой, но разница ощутима)) Вот результаты:

Частота ЦП

Частота ЦП 2791.4 MHz (исходное: 1800 MHz, overclock: 55%)
Множитель ЦП 9x
CPU FSB 310.2 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 55%)

Свойства графического процессора

Частота ГП (Geometric Domain) 700 МГц (исходное: 550 MHz, overclock: 27%)
Частота ГП (Shader Domain) 1700 МГц (исходное: 1350 MHz, overclock: 26%)
Частота памяти 529 МГц (исходное: 400 MHz, overclock: 32%)

Температуры

Системная плата 27-30 °C
ЦП 33 °C (под нагрузкой 50 °C)
Диод ГП 55 °C (под нагрузкой добегает до 72°C)

Проц дальше не хочет идти - при повышении дальше частот комп как бы включается (гудят кулера, работают жесткий диск и дисководы), но картинки никакой. Кажется, что в оперативку врезался...

В играх пропали тормоза (ну сравнительно конечно же), в 3дмарк06 фэпсы поднялись на 5-12 кадров в секунду)

множительнадо зафиксировать на 8,на питание проца 1,2в(если стоит автоматтом,то поставить в ручная настройка,ато задирает сильно)
гнать по шине до 400 должно пойти(у меня пошло)
память при этом не гони(поставь 1:2)
подними питание до 1.85 и скинь тайминги до 5-5-5-15

тестируй-радуйся
если есть кулер от пенька 4го(тот что с медным сердечником)то его хватает при таком разгоне на 50% оборотов

кстати гнал только ради hd4850 соседскому парнишке(но мамка была асус p5q)

как ускорить куда надо заходить????

подскажите пожалуйста

Назад
Сверху