• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли самой в проекторе поменять лампу?

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Можно ли самой в проекторе поменять лампу?

Добрый день!
У меня на работе в проекторе лампа скоро погибнет, куплена завхозом новая для данной модели, вот сомневаюсь, это не опасно, если попробуем ее самостоятельно поменять или лучше в сервис сдать?

• Like
Реакции: DiM
День добрый. Если лампа по форме один в один, то ничего опасного с этом нет. Будет вставляться немного туго. Удачи

Наташ, глянь инструкцию (сервис мануал) к своей модели проектора, там должно быть описано (показано) как вскрывается девайс чтоб до лампы добраться :)

Не знаю что там за проектор, но если лампа шаровая высокого давления, то защитные очки и плотные перчатки при замене не помешают. И включать только после закрытия кожуха, корпуса.

Добавлю про отпечатки пальчиков на колбе. Они не допустимы. В этих местах стекло может потечь из за перегрева.

Все, поняла, лучше рисковать не буду и сдам в сервис, спасибо большое! Просто сомневалась, так ли все серьезно с лампами, а без навыков точно не так что-то сделаю)))

Наталья, да там все просто.
Открути крышку, контейнер (корпус) с лампой обычно крепится 2-3 винтами, открути их, выдерни лампу, отцепи фишку с проводом. Новую лампу в контейнере устанавливай в обратной последовательности.

Если лампа без контейнера (они обычно гораздо дешевле в бескорпусном испонении), то придется немного повозиться. Старый контейнер после извлечения из проектора нужно разобрать, лампа там крепится дополнительными винтами. Если взяться за замену своими руками - все будет гораздо проще и дешевле, чем кажется.

Добавлю про отпечатки пальчиков на колбе. Они не допустимы. В этих местах стекло может потечь из за перегрева.
Потечь? Да её просто разнести может, из-за очень быстрого и неравномерного (по причине обуглившихся жировых следов от пальцев) нагрева колбы.

Нет, спасибо, но я так не смогу, мне кажется)))) Если б она в случае моего прокола просто сгорела, то ладно (хотя стоит она неслабо) - поменяла бы, а она еще и рвануть может, ну ее, пусть в сервисе меняют, у меня и так работы полно)))

Ну и правильно, у начальства есть интересная особенность садится на шею. Тоесть если стоит показать что что то "могёшь", то потом тупо садятся на шею. А оно надо? Пускай всем занимаются специалисты.

в проекторе лампа скоро погибнет,

Вложения

• DSC00763.webp
    DSC00763.webp
    33.1 KB · Просмотры: 130
  • DSC00762.webp
    DSC00762.webp
    33 KB · Просмотры: 150
  • DSC00761.webp
    DSC00761.webp
    43.4 KB · Просмотры: 132
Наталья не пишет какой проектор, думаю такой или подобный этому.
Не знаю, когда сгорит в нём лампа, заменить её несложно, отвернуть винт,снять крышку, зарисовать или сфотографировать, как расположены линзы, снять их и длинной отвёрткой ослабить 2 винта.
Далее снять лампу и поставить новую, брать её нужно чистой тряпкой, не оставляя на ней жирных отпечатков.
Эту работу может проделать любой ученик старших классов.

Вложения

• DSC00759.webp
    DSC00759.webp
    58.6 KB · Просмотры: 69
  • DSC00758.webp
    DSC00758.webp
    43.5 KB · Просмотры: 68
  • DSC00757.webp
    DSC00757.webp
    42.9 KB · Просмотры: 127
  • DSC00756.webp
    DSC00756.webp
    62.5 KB · Просмотры: 110
  • DSC00755.webp
    DSC00755.webp
    70.4 KB · Просмотры: 136
В Свитязе лампа меняется гораздо проще, оптический блок разбирать нет необходимости.
Не засоряйте чужую тему информационным спамом. Кому нужно было - прекрасно поняли, о каком типе проекторов идёт речь.

Ну и что вы хотели своим сообщением сказать?
Пока загружал фото Алекс выскочил впереди паровоза.
Сказать хотел Наталье, ооччень глубокомысленно, что несложно заменить лампу в диа и кино проекторе и не стоит тащить его в сервис ради этого.:elk:
При коммунизме ездил в Москву за цветной обратимой ГДРовской плёнкой, в Нижнем её купить было невозможно.

Можно выдернуть лампу, не ослабляя винтов, но лучше ослабить.

Ну вы правда думаете, что я могла бы спросить про обычную лампочку?)))
Я в диапроекторе лет в пять научилась лампочки менять))))
Речь про не сильно навороченный проектор эпсон, модель точно могу написать завтра, типа такого https://market.yandex.ru/product/7741047?hid=191219
У нас проекторы по всей школе стоят, и кстати как оказалось в пяти кабинетах , включая и мой, лампы накрываются на днях, решили менять оптом)))

Эпсон не разбирал, но думаю, что замена лампочки не представляет особой трудности, особенно если занимались этим с пяти лет.
Удачи и успехов.

В руководстве пользователя стр. 82 описана
вся процедура замены лампы

Назад
Сверху