• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли самой в проекторе поменять лампу?

Это проектор из моего кабинета, он у нас самый востребованный, на все мероприятия)))

Главное не находись в одном помещении с проектором когда его включать будут. Кто то меняет,к то то включает. Должно быть разделение обязаностей. Пускай включает тот кого не жалко, выбирете самую вредную училку
Напомнило:
Была какая-то передача по Dicovery, кажется - посвящённая строительству американских небоскрёбов. К дому подводится подземная магистраль 30 с чем-то киловольт, уже в самом доме стоит трансформатор и высоковольтный разъединитель. Последний - в отдельной комнате с толстенной дверью, где кроме торчащих из стены высоковольтных вводов и, собственно, "рубильника" между ними ничего нет. Диктор вещает, что настал ответственный момент подключения, и если, несмотря на многократные проверки, где-то что-то при этом пробъёт/коротнёт, то будет очень сильный БА-БАХ... И - кадр: прижавшись к стене, за чуть-чуть приоткрытой дверью, в каске и вообще полной экипировке, стоит мужичок с верёвочкой в руках, другой конец которой привязан к разъединителю. Никаких пневмоприводов, никакой автоматики. Дёрнул за верёвочку - и да будет свет! Все радостно прыгают и поздравляют друг друга, что БА-БАХ не случился. На том сюжет и закончился, а меня до сих пор мучает вопрос: а как они разъединяют такую конструкцию (оператор хорошо снял только одну привязанную верёвку)?

А сама лампа выглядит так?
При стоимости проектора 26 тыр, лампа стоит примерно половину. Может проще заменить проектор целиком? ;)

Не боись меняй.
Но соблюдай порядок действий, описанный в инструкции.

меня до сих пор мучает вопрос: а как они разъединяют такую конструкцию
Разъединять то проблем как раз нет. А вот при подключении.. Если на нагрузке где коротыш - бабах будет не хилый. Работал в "аварийке", часть приходилось ездить на вызовы с электриком. Насмотрелся...

Прогадала или выгадала - вопрос темный и никто не знает этого)))
Ибо кто знает, кто поставщик, может кто из своих.
Ну да ладно, завтра будем решать, кто займется экстримом)))

Вложения

• 219553d1427125935t-c7066c2s-960.webp
    219553d1427125935t-c7066c2s-960.webp
    8.3 KB · Просмотры: 61
  • правильно.png.webp
    правильно.png.webp
    19.6 KB · Просмотры: 54
Потому проектор у меня в кабинете такой:
https://market.yandex.ru/product/6380924

У этого лампа не шаровая, бахнуть не должна, но... Претензии, если вдруг выйдет из строя на следующий день будут к Вам, это при стоимости лампы 10 тыров... Лампа с брачком тихо сдохнет, а вам отдуваться.

Знаю я эти приколы с ремонтом, по какой бы причине устройство не сдохло через неделю после ремонта (пусть даже им гвозди забивали), виноват все равно ремонтник по мнению клиента (начальства).

а как они разъединяют такую конструкцию (оператор хорошо снял только одну привязанную верёвку)?
А чё ее разъединять? При бабахе соединения сами выгорят.

У китайцев она стоит в два с половиной раза дешевле. А еще можно купить саму лампу за 1,7 тыр. Но для её замены нужна беспылевая камера.
Николай, тут дело вовсе не в продуманности завхоза. Конечно, гораздо выгоднее было бы заказать лампу у китайцев, но над школами дамокловый мечом висит закон о госзакупках и контрактной системе (44-ФЗ и 223-ФЗ), не к ночи будь они помянуты. Любые закупки (от простого самореза до интерактивного комплекса) для школы должны сопровождаться контрактом/договором и прочими официальными бумагами. Плюс еще все они должны проводиться через сайт госзакупок. Так что во избежание всяких санкций и штрафов лучше закупить втридорого у фирмы, чем подешевле через али экспресс.

В таком разе проще заказать сразу услугу по замене этой лампы.
А закупки на сумму менее 100 тыр проводятся без всяких тендеров, аукционов и сайтов госзакупок.

Так... Ребята, кто у нас в Иркутске есть? Надо бы уже просто добежать до Натальи, да поменять в злополучном проекторе лампу...

AlexZir ближе всех.

Зачем бегаь? Есть же Скайп.
Онлайн-консультации еще никто не отменял. :)

Но мне почему-то кажется, что проблема чисто психологическая.

Да как по мне, чем постить миллион сообщений или устраивать видеочаты, если есть возможность проще приехать да сделать, заодно и в живую показать что да как :)

Ну пусть муж посмотрит как ремонтить проектор, кстати это будет даже еще лучше, так помаленьку глядишь и втянется, будет у Натальи персональный ремонтник :)

Знаю я эти приколы с ремонтом, по какой бы причине устройство не сдохло через неделю после ремонта (пусть даже им гвозди забивали), виноват все равно ремонтник по мнению клиента (начальства).
есть такое.

А закупки на сумму менее 100 тыр проводятся без всяких тендеров, аукционов и сайтов госзакупок.
Это вы в образовании не работаете, у нас даже обычную авторучку купить - договор требуют, чеки не обналичивают без договора поставки. Сегодня сканировал договор на 17 килорублей на закупку электрооборудования (розетки, распределительные коробки, провода и т.д. по мелочи), без него экономисты оплачивать отказываются.

Договор - не проблема. В ЛЮБОЙ организации и/или ЧП имеется стандартная форма договора купли-продажи.

Назад
Сверху