• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли удлинить питание молекса?

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала

633

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли удлинить питание молекса?

Решил максимально "уКОМФОРТить" свою работу с компом, поэтому собираюсь устранить большой минус компов расположенных под столами, а именно протянуть CD-ROM на рабочую поверхность и укрепить его на столе, чтобы на лазить каждый раз рукой под стол чтобы найти заветную кнопку eject на сидюке.

Вопрос: Можно ли самому удлинить провода идущие к молексу, не лишая его при этом работоспособности?

Или может нестандартный шнур питания уже существует и есть в продаже?

Шнуры питания сделай сам, а шлейфы продаются самое большое видел 70-80см

Кстати Дети Бодуна прикольная группа :)

Без вопросов!!!

я думаю вряд ли что выйдет..ведь чем длинне ИДЕ каабель тем больше помех и ошибок, а значит и скорость чтения резко упадёт, если вааще не пропадёт... а вот использовать УСБ бокс можно... вроде я слышал что так делают, от обычного харда берут УСБ коробку , и пихают туда сидюк, и типа работает... хотя я не пробовал, врать не буду...... но ведь ИДЕ то одинаковые...

Но с другой стороны если их делают значит должны работать. Ну в смысле шлейфы

да но ставят то их в фул тауэры...всмысле в корпуc..а там как никак экран...да и всё равно 80см ему не хватит.. надо усб ставить, для этого и придумали...

Ну да в принципе

Hacker написал(а):
...ведь чем длинне ИДЕ каабель тем больше помех и ошибок, а значит и скорость чтения резко упадёт, если вааще не пропадёт...
Вот это то меня и настерегает! А вот про УСБ можешь по подробнее?!?! Что это вообще такое? (Какой нибд Усилитель Сигнала Б... ?)

ааа! черт! все заснули наверное, надо бы самому завалиться. Доброй ночи!

Я такого не видел, но предположить могу следующее. Берется сьемный контейнер для ХДД(УСБ конечно) с него снимается вся электроника, и подцепляется к сидюку, так как габариты жесткого и сидюка примерно 2:1., (а Принцып работы устройств один и тот же). Хакер, если что не так поправь меня.

я об этом писал , чуть выше, я ..не знаю сам , не пробовал, но в кругах говорят что это работает....

УСБ это значит USB/ А вообще есть внешние cd rom'ы подклучаемые именно по USB и не надо париться с мобил-рэком

они значительно дороже, чем просто коробка для харда и обычный привод,....

Ну сделайте выводы блин! Не все понял.

короче...либо тебе покупать уже готовый в коробочке сидюк или дивидюк на USB интерфейсе, либо спрашивать у господина интернета, можно ли подключить СД или ДВД привод, к USB коробочке в которую ставится обычный 3.5 дюймовый хард...
понял? мы тут к сожалению никто не пробовали это делать, но я могу завтра или после завтра , поболтать со своими ..и распросить делал ли кто такую симбиозную фффигню... и работает ли это...

Спроси елси не сложно, а так сейчас поисками займусь. :)

купи и не парься новый, всё таки он не очень дорогой

как жёстко отформатировать жёсткий или чё вообще делать?

доброго времени суток, господа форумчане!!!
проблема у меня не редкая и кажется дурацкая
помогите советом........
у любимой тёщи стоит комп и на нём стояло две винды(2000NT и Windows XP (SP1)
Я хотел все снести и установить одну операционку - Windows XP (SP2)
В итоге получилось 3 операционки - 2000, XP SP1 неработающая и XP SP2 (работает).
очен сильно хочется, чтбобы осталась только одна XP SP2.
как снести остальные? проблема усугубляется тем, что доступ к тому компу только раз в неделю и нет под рукой ни интернета, ничего такого. а помочь любимой тещеньке очень хочется.:D:D:D. объсните, пожалуйста, подродно, как для особо одаренных :)

(2000NT и Windows XP (SP1) - А это ОСи грузятся? или просто висят в выборе загруки ОСи?

Назад
Сверху