• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли заблокировать доступ пользователю к сайтам?

И какой смысл что-то блокировать в конкретном браузере, если пользователь может установить любой другой браузер или использовать его портативную версию?
Если сильно заморочиться, то технически можно существенно сузить ассортимент запускаемого ПО при помощи политики ограничения использования программ (SRP).
Установить "гугл хром", который по умолчанию подтягивает настройки из "IE", а в самом ослике в "нежелательных сайтах" напихать требуемые линки.
Свойства ослика запретить править при помощи той же локальной политики безопасности.
Но. это уже изврат, имхо. :D
Триал версия KIS полнофункциональна!
30 дней?
Вы бы еще "Kaspersky Safe Kids" посоветовали (не сочтите за дерзость). :)

Я уже лет 10 бесплатно пользуюсь KIS, где как раз и имеется опция "родительский контроль". Триал версия KIS полнофункциональна!
Меня только на пол года хватило, все это надоело и вернулся к стоковому ав винды....

Триал версия KIS полнофункциональна!
30 дней?
Вы бы еще "Kaspersky Safe Kids" посоветовали (не сочтите за дерзость).
30 дней без ключа дают, а ключики триальные и на три месяца существуют. Но Вы же понимаете, что тремя месяцами дело не ограничивается, я же писал, сколько лет я уже пользуюсь KIS. :)
Меня только на пол года хватило, все это надоело и вернулся к стоковому ав винды....
А что такое? Цвет интерфейса не понравился? :)

Камрады, перед тем, как советовать установить KIS, нужно сначала узнать, на каком "железе" будет проводиться операция блокировки сайтов. Может, там уже установлена защита или используется ОСь, которая этим антивирусом уже не поддерживается :))

Да та же самая WinXP

Да та же самая WinXP
Так у меня и на Windows XP тоже KIS стоит, ноут лет сто не запускал, сейчас проверю, как оно там.))
Надоело каждые три месяца скидывать триал, да и скидыватель сейчас стал платным, да и пробник забанен...в общем, нет желания заниматься извратом....
Ах-ха-ха, не видел пока "скидывателей" платных, это что лохам кряки уже за деньги впаривают?)) Пробник не забанен, он рабочий, но с ним кое-что сделали. ;)

Так у меня и на Windows XP тоже KIS стоит, ноут лет сто не запускал, сейчас проверю, как оно там.))
Нет, на Free уже поменял, на нём KIS и не нужен был, но раньше стоял. Использую старый ноут, в основном, как терминал. Запрограммировать сигнализацию или ещё что-то.
Для РФ именно что он забанен, а с впн играться у меня так же нет желания...
Вот именно. Кто ищет, всегда найдёт.

Некропостеры столкнулись через месяц... :) Если юзверь под админскими правами... сами понимаете...

Некропостеры столкнулись через месяц… :)
Два дня всего прошло с момента создания этой темы...
Змей наверно имел ввиду, что он где-то там в других темах некропостил с кем-то месяц назад, а потом в этой теме встретил этого некропостера и тоже отписался. :)))

30 дней без ключа дают, а ключики триальные и на три месяца существуют. Но Вы же понимаете, что тремя месяцами дело не ограничивается, я же писал, сколько лет я уже пользуюсь KIS.
Т.е. Вы предлагаете ТС найти версию KIS 2017 года (если у него ХР) и искать ключи на файлопомойках, чтобы решить тривиальную задачу, которая под силу встроенному инструментарию Windows? М-да... :)
Если юзверь под админскими правами... сами понимаете...
Даже если перекрыть нежелательные сайте на роутере?

Т.е. Вы предлагаете ТС найти версию KIS 2017 года (если у него ХР) и искать ключи на файлопомойках, чтобы решить тривиальную задачу, которая под силу встроенному инструментарию Windows? М-да... :)

Даже если перекрыть нежелательные сайте на роутере?
Зачем искать, у меня много разных версий на облаках, взятых с официальных источников, и всем рекомендую держать установщики, а не ширится по файлопомойкам каждый раз, когда надобность в них возникнет.
Ключи тоже искать не вижу смысла, достаточно одного рабочего, он действует уже туеву хучу лет. Бонусом ещё масса плюшек, которых нет у "встроенного инструментария Windows".
Поймите я не навязываю и не уговариваю. Кому-то вообще мышкой лень водить. Мне не лень, я пользуюсь, другие - пусть как хотят.

Зачем искать, у меня много разных версий на облаках, взятых с официальных источников, и всем рекомендую держать установщики
Сейчас будет немного оффтопа, но тем не менее: используя неактуальные вресии антвирусного ПО Вы оставляете огромную дыру в системе для вирусов, а именно, вирусы-шифровальщики. Какими бы небыли актуальными базы, сигнатуры и т.п., а разработчики вредоносного ПО учитывают технологию работы антивируса и маскируют процессы своих программ под них. :)

используя неактуальные вресии антвирусного ПО Вы оставляете огромную дыру в системе для вирусов, а именно, вирусы-шифровальщики. Какими бы небыли актуальными базы, сигнатуры и т.п., а разработчики вредоносного ПО учитывают технологию работы антивируса и маскируют процессы своих программ под них. :)
Ну это ответ - просто чудо. О неактуальных версиях антивирусного ПО зашла речь в связи с их совместимостью с неактуальными версиями операционных систем, таких как Windows XP. А Windows XP сама по себе сплошная дыра для современного вредоносного ПО. Будет ли какой-то толк в актуальном антивирусном ПО на этом дырявом корыте? :)

Ну это ответ - просто чудо.
Я высказал свое мнение касательно использования неактуальных версий антивирусного ПО, т.к. в сети немало людей читающих через строки. :)

Назад
Сверху