• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно заменить процессор?

• Автор темы Автор темы Yzik
  • Дата начала Дата начала

Yzik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно заменить процессор?

У меня ЦП Intel Celeron D 335, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата ECS 848P-A (Deluxe) (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio)
Хотелось бы поставить чуть по шустрей процессор, к примеру Pentium 4
Возможно ли это?
Спасибо.

Честно говоря, нет смысла уже. Толку будет 0 целых 1 сотая, и то не факт..

Ильяха Маха, понятно..(!
..у меня на этой машинке стоит Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM), до какого придела можно увеличить?

до 2 гб (две планки по гигу), но это тоже мало что даст. Процессору столько памяти и даром не нужно, даже полтора гига избыточно..

Ильяха Маха, значит будем подвигать в сторонку машинку. А на сколько затянет системный блок по мощней? Я в игры не играю, мне для аранжировки музыки. Он так тянет, но иногда спотыкается. Что вы посоветуете.

Yzik,
Хотелось бы поставить чуть по шустрей процессор, к примеру Pentium 4
Возможно ли это?
возможно. Максимально мощный проц на 478 сокет:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=658374&hid=91019

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

А на сколько затянет системный блок по мощней?
Тыщ 10-12.

А на сколько затянет системный блок по мощней? Я в игры не играю, мне для аранжировки музыки. Он так тянет, но иногда спотыкается. Что вы посоветуете.
около 10-12 тысяч, можно попытаться упаковаться в меньшую сумму.

xz67, эта мать официально поддерживает только целероны.

xz67, думаете будет лучше?

Ильяха Маха, может быть, но производитель как бы заявляет:
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...ilID=390&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=6 :)

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Yzik, если этот комп справляется, но "спотыкается", устройте ему техобслуживание. Я бы не стал докупать проц ради мизерного прироста производительности. Если есть возможность потратиться, собирайте новую машинку.

xz67, вкладка ЦПУ. Везде Н\А, по моему опыту это значит, что работа не гарантируется или невозможна.
Да и найти еще проц 100% неглючный, под 478.. это сродни мазохизму..
xz67, думаете будет лучше?
лучше будет купить новый и не цепляться за этот хлам..
Старый комп можно ребенку на растерзание отдать, например. Или продать все в сборе за тысячу-полторы.

Ильяха Маха, нуууууу....4 Прескотта, чтоль поддерживает? Сомнительно как-то.

Спасибо за советы!!!
Будем так и делать, внуков трое, пусть учатся!)
Ещё раз спасибо.

xz67, хрен их знает. Может, и такое было. Хотя делюкс вроде, но фиг пойми в чем делюкс заключался -- в 8х шине, куче юсб-портов или слотах ПСИ в кол-ве 5 штук?

Будем так и делать, внуков трое, пусть учатся!)
Ещё раз спасибо.
ну вот, заодно молодому поколению польза))
Только за сборкой лучше к нам же обращайтесь. на форум в смысле) а то продавцы-консультанты иной раз такое насоветую -- плакать хочется)

Ильяха Маха, понятно..:) Есть у меня такой человек по сборке.

Назад
Сверху