Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Саша, у него германиевая сборка, попробуй МП25-27 ...Можно, вот только зачем? На сегодняшний день есть кт 3107. Рекомендую!
У МП20 примерно такой же...Зависит от места применения, у МП42Б высокий коэффициент усиления.
Саша, у него германиевая сборка, попробуй МП25-27 ...![]()
Конечно будет, это дискретная схема, а вот в аналоге я бы не советовал ...Юрий, ну ты хочешь сказать, что если он поставит вместо МП КТ , схема работать не будет?
МП35 замените на КТ315, МП42 - на КТ814. Поставьте вместо R1 переменное (подстроечное) сопротивление на 470 кОм, им можно будет подстроить нужную частоту мигания.
Вы хотите чтобы именно лампочки мигали? Или может лучше светодиоды? Куда вы хотите поставить эту мигалку?
Пойдет, буква это напряжение коллектор-эмиттер, а питание схемы маленькое ...Нашёл у себя КТ814В
Интересно... Сегодня в Музее Социалистического Быта полистал книгу Бориса Сергеевича Иванова "Электронные самоделки" (изд. "Просвещение", 1985 г.) и наткнулся в ней именно на эту схему с именно этим текстом... На lessonradio я что-то ссылок на неё не нашёл...Я хотел вот такую простую самоделку сделать
Это не было целью, я просто сходил в музей (ностальгнуло меня чего-то) и воспользовался возможностью покрутить экспонаты в руках. А "оно само" попалосьне лень было листать
И текст до последней запятой, видимо, тоже стандартный.стандартная схема не симметричного генератора