Это уже поздняя цена. А первые после серии "П", которые появились в продаже стоили 90 коп. Как то приехал в райцентр с рублем в кармане - вот была дилемма - купить или транзистор, или мороженое.На МП39-42 была цена 0-25 коп ...))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это уже поздняя цена. А первые после серии "П", которые появились в продаже стоили 90 коп. Как то приехал в райцентр с рублем в кармане - вот была дилемма - купить или транзистор, или мороженое.На МП39-42 была цена 0-25 коп ...))
вот была дилемма - купить или транзистор, или мороженое.
А шо означала?были с маркировкой "НК", это очень редкие раритетные экземпляры.
А шо есть "НК", не помню такого? Со звездочкой на шляпе были, вот это и были класс ...Такие транзисторы еще были с маркировкой "НК", это очень редкие раритетные экземпляры.
Еще был термин "НС". Но это из другой оперы. Когда в Крыму студентами паковали фрукты, то самые крупные и спелые паковать было нельзя - до потребителя не доедут. Их, не успевая поедать, весь день складывали в свою сумку. И вечером на проходной такая переполненная сумка в открытом виде представлялась охраннику на досмотр. После "пароля" "НС" следовало "Проноси". "НС" означало - нестандарт.А шо есть "НК" ?
Да, в 89-ом году они были уже дешевле. А когда они только появились в продаже в начале 70-х, то цена была какая-то фантастическая.Вот времён СССР, даже копеечная цена.
Ртутный выключатель. Понятно...У меня вот такого "добра" имеется некоторое количество
да именно они, ртути в них просто ужас...Ртутный выключатель.
Можно сделать "ртутную антенну". tehno001никак не найду способ избавиться от них.
Отличаются высоким напряжением ЭК, кажется до 100 вольт.полтора транзистора МП26Б,
Серёг, я не верю в эту баснюМожно сделать "ртутную антенну".
Зато какая классная "история" на эту тему была в своё время, которая передавалась из уст в уста. Люди смотрели передачи прямо из Америки. tehno001я не верю в эту басню
А её никто, никогда и не видел.но ни разу не видел самой антенны.
Тоже "ртутную" ? tehno001Я тут мастерю активную антенну для рации