• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

Не знаю как они поведут себя на430 , до 2 метрового только делал.

В мою бытность работы на п/я 2Т907 применялись на выходе передатчика радиобуя. Рабочая частота была, что-то около 144 МГц. Точнее не помню. Частоты были засекречены.
А на раскачке стояли 2Т606.

Сдается мне, что 904-е были отбраковкой 907-х. Их ничто не отличало кроме надписи на корпусе.

P.s. Делал неплохие вещи на КП901 и КП907 лет 20 назад. Сохранилась целая упаковка последних. Да они и по нонешним временам имеют неплохие параметры.

В мою бытность работы на п/я 2Т907 применялись на выходе передатчика радиобуя
В 80 годах у меня применялись в передатчике радиостанции ЖРУ. 155 Мгц 907 на выходе, а 904 на раскачке. Давал 15 Ватт в максимуме в среднем 10 Ватт. С тех пор еще лежат у ребят в большом количестве. Когда работал не смог выбросить рука не поднималась. Были весьма дорогие в торговле. Сейчас уже ни кому не нужны.

У знакомого нашелся вот такой блочок на ТЛ2-200, судя по сохранившемся шильдикам на тиристорах года 1985. Данная фиговина ставилась на фермах для плавного включения-отключения освещения в шкафу называемом "искусственные сутки", по одной на фазу. Выдержка по времени до получаса.
Правда работники самих ферм с подобными наворотами особо не заморачивались: рубильник на входе и три-четыре лампочки на проход и вся автоматика.

Вложения

• Яблоко 052.webp
    Яблоко 052.webp
    44.1 KB · Просмотры: 59
  • Яблоко 053.webp
    Яблоко 053.webp
    45.5 KB · Просмотры: 56
  • Яблоко 054.webp
    Яблоко 054.webp
    45.4 KB · Просмотры: 52
Не покажу!!!
Хватился, срочно понадобился реально мягкий провод относительно большого сечения.
В закромах Родины нашёл межблочный кабель от ЕС ЭВМ. 4 метра, 11 жилок сечением ~0.35, хвосту лет тридцать, мягкая морозостойкая винилка на оболочке и мягкая двойная изоляция самого провода.
Чтоб этим советским инженерам жилось долго-долго! За час стянул метр. Сейчас заварил чай, попью, продолжу.

Правда работники самих ферм с подобными наворотами особо не заморачивались:
Да они не заморачивались вообще ни с чем. В 70 годы прошлого века задумали семьей перебраться из Казахстана на историческую родину. Списался с дирекцией и устроился главным энергетиком в совхоз под Пензой. Все прекрасно, дом, зарплата, служебный москвич, работы невпроворот.. История длинная и гадкая, расскажу лишь об одном эпизоде. Постоянно не работает цепной конвейер уборки навоза на молочной ферме, каждый день на разнарядке бригадир отправляет на чистку 4х мужиков. Занялся я этим конкретно, ведь все смонтировано и должно работать от кнопки? Сам сделал ревизию, отрегулировал защиту.. 2 дня работало, потом перестало.. Езжу каждый день сам, и каждый день фантастические проблемы: обрыв воздушки 0,4 кВ, рассыпалась кнопка пуска, сгорел двигатель (это с токовой защитой!), застрял лом в цепи и т.д. А все просто: мужики каждый день везли с фермы домой что-нибудь, комбикорм, сено, молоко.. А при исправном очистителе они на ферме и не нужны. Конфликт интересов и это один из множества примеров. Насмотрелся я в совхозе на социалистическое сельское хозяйство да и уехал назад и следующий раз устроился на производство, в Тосно под Питером..
А мужиков не осуждаю, как им платили так они и работали.

Проблема номер один (на самом деле никакой проблемы тут нет при умном раскладе) для нашей страны, как это кто-то из депутатов еще говорил...у нас особый путь...Вот с этим особым путем, чтобы нормально вылечиться от онкологии, приходится на прямой линии просить...По другому никак, одни проблемы, нет ни лекарств ни аппаратуры для лечения по полису ни денег ни у нас ни у врачей. (платно - пожалуйста, но у кого есть деньги, лечатся в Израиле и в Германии). Обидно до слез...вспоминаю фильм "Белое солнце пустыни"

При таких масштабах хищения и на чай не наберешь! :D

Викторыч, какое хищение! Нудная и долгая разборка. Изоляцию жалко портить, мне эта трубка ещё много где пригодится, восьмёрочка морозостойкая винилка, а ради провода всё и начал...
Вчера стянул чуть больше половины, ладони горят, плюнул и пошёл спать. Сейчас потихоньку дотягиваю.

Кончил!
Руки помыл, кремом смазал, отдыхаю. Удовлетворён полностью, а стёртые ладони заживут. :))

Никогда не понимал этого принципа!
Если тебе не нравится з/п, ищи другую работу где платят больше. Зачем занимать чужое рабочее место? И еще, покойный тесть всегда говорил: "старайся делать хорошо, а плохо само получится".
Что касательно автоматизации тех времён, у нас существовала поговорка: "Автоматизация - это вещь! Нажал на кнопку - и вся спина сырая". После этого рассказывалось несколько историй, в которых после безуспешной попытки запустить автомат, мужики вручную выполняли его работу.

Никогда не понимал этого принципа! Если тебе не нравится з/п, ищи другую работу где платят больше. Зачем занимать чужое рабочее место?
Коля извини, опять ты в облаках летаешь.tehno015 Не видел ты жизнь с разных сторон, а она многогранна.

Мне стало интересно - а кто сколько реально тратит времени на работу (допустим 8 часов рабочий день с пн. по пт.)? Именно на работу, а не на отвлечения от неё) Мне довелось работать 19 рабочих дней без выходных, это было весело) Переработки компенсировались отгулами.

Коля извини, опять ты в облаках летаешь.tehno015 Не видел ты жизнь с разных сторон, а она многогранна.
Наверное.
Жизнь такая, какую ты делаешь её сам. (Это не относится в глобальным катаклизмам и действию властей.)
Никогда не делил жизнь на работу и отдых. Всё перемешано - отдыхаешь на работе и работаешь на отдыхе.

Это да! Это они любят делать...
Сейчас с этим проще, раньше было сложней... Но, так, или иначе, основная идея сохраняется.

Назад
Сверху