• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

Вложения

• ГМ_100.png.webp
    ГМ_100.png.webp
    31.4 KB · Просмотры: 132
  • ГМ-100.webp
    ГМ-100.webp
    56.7 KB · Просмотры: 125
Я видел внутренности ЗРК С-300, там тоже круто)
Мне доводилось ремонтировать 9С18, менял блоки управления (ящичек размером чуть меньше банановой коробки), не дали распотрошить... Сказали что если у тебя есть 16 лямов вечно деревянных - то пожалуйста, дербань :D

Лампа ГМ-100 если не ошибаюсь.., у меня есть такая одна с небольшой лопиной с одной сотороны, хочу ее на подставку заделать как раритетный сувенир.....!!! Красиво смотрится...

На военной кафедре нам показывали даже фазированную антенную решётку в разрезе, там так всё ... киберпанково)) Я сам по ВУС офицер захвата, старлей на сборах показал нам как захватить самолёт (пассажирский захватил у Пулково), сразу сбросил захват, но мы всё увидели, он сказал, что пилоты пугаются таких захватов)

Засветить вряд ли получится трещинка на ней есть а вот подсветку светодиодную пристроить можно...

Сфоткал по случаю оконечный каскад лампового усилителя УПВ-5 1977 года выпуска и саму установку с включенным накалом ламп.
Круто! Я пятиколловатник даже не видел. Он еще рабочий? В работе используется? У меня в коллекции есть только УПВ-1,25. Причем рабочий. Лампы греют будь здоров. Когда зимой холодно включаю их для обогрева помещения.

Сфоткал по случаю оконечный каскад лампового усилителя УПВ-5 1977 года выпуска и саму установку с включенным накалом ламп. Марку ламп не знаю. И еще сопротивления установленные в той же установке. Пачка слим-вонючих палочек для наглядности габаритов деталей. Там все такое громадное.
Наверное электронщикам тех времен показать современные СМД элементы, так они со смеху умрут глядя на таких вшей :)
Еще мостик выпрямительный на глаза попался. АСВ 6 720. Только данные на него разнятся. Я в справочнике видел, что он на ток в районе 100 мА, а инет говорит, что всего на 6 мА.
Я такой усилитель видел, во всяком случае очень похожий, у нас на связи, на радиоузле стоял. И выходная лампа, как говорили в те времена, стоила 200 долларов

АВС-80-260 правильно называется. Или АВС -120-270.

Стесняюсь спросить, это правильно название написано ? Фото оной детальки обозреть можно ?
Пардон, перепутал буквы :)
АВС 6 720. Фото там есть, четыре стопки металлических таблеток в прозрачных трубочках. Если оооочень хочется четкого фото, то выкрою время когда будет доступен дневной свет, фотоаппарат и эта деталь, и заново сфотографирую ее.

Еще мостик выпрямительный на глаза попался. АСВ 6 720. Только данные на него разнятся. Я в справочнике видел, что он на ток в районе 100 мА, а инет говорит, что всего на 6 мА.
Какие Вам параметры? Если 6-720, значит 6 миллиампер и 720 Вольт.

Если 6-720, значит 6 миллиампер
Вот момент по поводу цифры 6 помню точно- это диаметр дисков в столбике.
Вот блин, вроде и ни к чему это мне, а зацепило уточнить данные. Придется снова в гости идти к владельцу справочника :)

Подскажите как здесь поблагодарить и сказать спасибо? Не укладывается в уме, что у нашей милой Светочки ни одной "спасибки" и ни одного лайка.

Алгоритм работы системы рейтинга форума разделяет репутацию и количество благодарностей. Баллы за отзывы и благодарности суммируются и выводятся в виде числа репутации. Согласно настройкам этой системы "Спасибо" пользователю можно сказать за статью. Тем не менее, вы можете оставить положительный отзыв пользователю. Ваш модератор

В поле никнейма, внизу, левее красного треугольника есть значок " Весы", это и есть Спасибка.

Так это только репутацию повышает на 66 баллов.

Назад
Сверху