- Регистрация
- 2 Авг 2011
- Сообщения
- 18,218
- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
насколько я помню, в реакцию с кислородом она вступает только при нагревании, получается оксид ртути.а ртуть очень неплохо окисляется.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
насколько я помню, в реакцию с кислородом она вступает только при нагревании, получается оксид ртути.а ртуть очень неплохо окисляется.
О, я тоже об этом подумал!использую в различных АС иногда, для регулировки уровня СЧ/ВЧ
И какой пластик пропускает кислород? И ртуть очень плохо окисляется.Пластик пропускает кислород, а ртуть очень неплохо окисляется.
Ну, вот этой информации, я считаю, вполне достаточно.является элементом электронного устройства - ртутного переключателя
И не говорите. Вот проблема так проблема - две фляги и канистра.Ребята, вы чего это впёрлись в эту ртуть ?
Были аналогичные мысли. Но после проведения инженерного расчета оказалось, что для получения нужной мощности нужна площадь кристалла не менее 1 кв. дм. Это ж сколько транзисторов надо чтобы получить такую площадь, если площадь кристалла в них 1-3 кв. мм.?а так мечталось когда то, собрать из них солнечную баттарею..
Интересно. Чем, я правда не знаю кто, руководствовались, когда выбрали основной корпус для мощных транзисторов. Почему это стал ТО3? Ну или как подобный тип корпуса назывался для советских транзисторов? Почему нельзя было сделать наподобие МТ200 или ТО247 для мощных транзисторов? Почему мощные диоды и тиристоры были выполнены в корпусе со стержнем с резьбой для крепления к плате или радиатору? Что мешало их также оформлять в корпусах наподобие ТО220, ТО247?Дополнительная информация о старых транзисторах, из практики, кому интересно.