• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

ЭНТО ДЕ???у нас 8 коп стоил потом Брежнефф до 20 коп поднял!
ТОЧНО! Исправил.
Дело в том, что бензином я тогда почти не интересовался, вот память и подвела. :)
У меня Батя в74 радугу 703 покупал за 750 в городском универмаге, но это наверное первое поколение.
Совершенно верно, только он 61 см. Для сравнения, очень популярная в наших краях Чайка Ц-280 (3-е поколение, 61 см) стоила почти столько же - 740 руб.

Вывод: Бытовая электроника в СССР была жутко дорогая! А почему? А потому что:
Золото : 0,359 г
Серебро : 1,35 г
Платина : 0,047 г
МПГ : 0,095 г
Примечание : Из паспорта телевизора

Последнее редактирование:
У нас более ценились модели с 51 трубкой, уже тогда знали они ходили дольше.
Если с 61ЛК5Ц с самосведением сравнивать, то дольше. А 61ЛК4Ц без самосведения служили гораздо дольше даже чем 51ЛК2Ц

Смотри! а то Токаева вон тож подвела в то-же два раза цену завысил -вон ЧЁ вышло!

"Шеврон, американская компания, которая владеет 75 процентов акций нефтегаза Казахстана, сократила 45000 человек обслуги перед новым годом. Это подлило масла в огонь.":
Это из выступлений казахских депутатов. Думаю, что раз в десять меньше, но все же.

в 16-18лет гонял на таком.Без прав можно на таком

Вложения

• bb675c8s-960.webp
    bb675c8s-960.webp
    116.9 KB · Просмотры: 130
в 16-18лет гонял на таком.Без прав можно на таком
Прекратите ваши трели!
Я не знаю, я стара ли,
но вы, Васильев, постарели,
вы и ваши пасторали. ~© :))
Для вождения велосипеда, на котором установлен бензиновый двигатель, независимо от его мощности, необходимо наличие водительских прав категории А. Такое транспортное средство относится к мотоциклам.

Если мощность электромотора, установленного на велосипеде, превышает 0,25 кВт — транспортное средство требует наличия разрешения категории А.
https://velosipedinfo.ru/nuzhnyi-li-prava-na-velosiped-v-2020-godu

в 16-18лет гонял на таком
С этим тебе в гараж. Я в 16-18 лет начал зарабатывать на ремонте бытовой РЭА отечественного производства. А после армии и импортного хлама стало много. Как щас помню, основное при ремонте мыльниц необходимо было иметь длинную отвертку. У меня она была из электрода сделана.

По теме. Уже не помню, с чего снято. Точно с чего то советского.
Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp

Это не спортивно!
А как спортивно? С потолка брать? )))
Если имеется ввиду, что свои фотки нужны, так в голову никому не могло придти батарейки фотографировать! ))) Каждый кадр из 36 продумывали... Не то, что нынеча - снимай, как из пулемета... )))

У меня Батя в74 радугу 703 покупал за 750 в городском универмаге, но это наверное первое поколение.
Практически через 10 лет покупался... Году в 85-ом или 86-ом. Но Радуга-719 и за 755 руб. Вот это стабильность!!! Или это инфляция целых 5 руб... )))

Вложения

• Радуга 1.webp
    Радуга 1.webp
    45.3 KB · Просмотры: 37
  • raduga719_07.webp
    raduga719_07.webp
    71.4 KB · Просмотры: 26
Хотя если хотите раритеры ,то вот вам мой прибор для подбора пар маломощных и среднемощных(ло 2ампер) транзисторов 75 года выпуска.Подбор по Кус по переменному току,то есть по усилению сигнала 400 герц.Он хоть и древний ,но пары подбирает точно .

Вложения

• IMG_0357 (2).webp
    IMG_0357 (2).webp
    67.3 KB · Просмотры: 30
Еще раритет . ОМШ2-76 середины 80 годов.ОМЛ-3М подарил. Генераторы не фоткаю Ничего интересного в плане древности гз-111 и гз-118. О да еще С1-69 есть ,гроб здоровенный. Ламповый скоп продал еще в 87 году

Вложения

• IMG_0358 (2).webp
    IMG_0358 (2).webp
    54.9 KB · Просмотры: 20
Возможно брали в разных ценовых поясах?
Насколько помню, пояса распространялись только на пищевые продукты... Но это совершенно не точно! Просто не припомню поясных цен на промтоварах...
В любом случае цена на товаре была бы уже обозначена по поясам. Вроде, если на товаре указывалась единственная цена, то она была общесоюзной, то есть везде одинаковая...
Кажется так...

Нафлудили-то, нафлудили...
Продолжу свою мысль. А вот батарейка "Крона" стоила уже 48 копеек (почти как комплексный обед в Одесском универе).
aw-CNM3FUleQrjFXCwyTv7buWWY71cOu42CTsElxUaNbMgWN9cKZw-rZZ_Z6kYBempI0DqLtUcDCF6VtOYNTcA.webp
Это я совершенно точно помню, потому что никогда их не выбрасывал. Если аккуратно разогнуть лепестки с противоположной от клемм стороны корпуса и удалить пакет с химическим источником тока, то получается прекрасный металлический корпус для каких-либо небольших поделок. Я любил в них собирать стабилизаторы питания, предварительные усилители и пр.

Я любил в них собирать стабилизаторы питания, предварительные усилители и пр.
На заре установки ДУ в совковые ТВ в этот
прекрасный металлический корпус для каких-либо небольших поделок.
устанавливал фотоприёмник.

Назад
Сверху