• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыка на мотоцикле.

• Автор темы Автор темы razor
  • Дата начала Дата начала

razor

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Музыка на мотоцикле.

Привет всем участникам форума. Хочу провести на мотоцикл музончик,но не знаю как и что для этого будет нужно. подскажите???В долгу не останусь-щёлкну в репу...

усилитель от 12v колонки
щелкай)

тока на моцике вроде не 12 вольт а 5, тогда надо усилок на другой схеме лепить.

люди, пытался найти у нас в городе, но не нашел железок для такого усилка. кто сможет спаять мне такой усилок? перепад напряжений 5.5-7 вольт, стерео, чем мощьнее тем лучше т.к. слушаю тяжелую музыку. ессесно за все оплачу. помогите плз...

Какой именно? Ты выложил ссылку на магазин, а не на конкретное устройство.

Понятно. Для этой микросхемы 6 вольт является самым низким порогом её работоспособности при минимальной выходной мощности. Если электрооборудование мотоцикла не допускает просадку напряжения ниже 6 вольт, то данную схему использовать можно, но не стоит ждать от неё хорошего качества и большой выходной мощности.

А что если отдельный аккумулятор? Видел в магазах по 500р неплохие(вроде:D) 12-вольтовые аккумуляторы, по размерам примерно 20х10х10см. Так же можно поставить 12 вольт на всё что в мотоцикле питается от аккумулятора(помоему только свечи и лампы всякие:D кстати лампы можно светодиодами заменить они меньше жрать будут) и подключить всё через резисторы или трансформаторы чтоб в нужных местах до 6-ти понизить.

Тогда возможно, вот только аккумулятора надолго не хватит, а зарядить его от шестивольтового генератора не получится. Можно установить два шестивольтовых аккумулятора, заряжать их параллельно, а использовать последовательно, но это будет существенным усложнением.

для этого хотел ставить 12 вольтовый генератор, только стоимость всей проводки ой какая не хилая (( примерно, с тем усилителем, какой мощности можно будет добиться? при напряжении ~6.5 вольт?

понятно, спасибо... может подкинете схему которая нормально работала бы от ~6.5 вольт? стерео, и желательно по мощнее... попробую заказать в интернете детали и спаять самостоятельно...

Нет, я такой схемы не знаю. Для получения большой выходной мощности надо напряжение повыше.

просто мужик который сначала взялся делать усилок (потом оказалось что не найти у нас нужной микрухи) сказал что будет стерео по 10ватт на канал... мне бы хватило за глаза.

Десять ватт, или около того, сможешь получить на нагрузку 2 ома.

понятно, спасибо... а если поставить преобразователь? 6 -> 12 вольт? аккумулятор там мощьный, его должно хватить

можно поставить, но я такой не видел например, но знаю что есть, аккумулятора хватит

Назад
Сверху