- Реакции
- 3,273
- Баллы
- 0
Колесо состоит из трёх элементов. Как потом надёжно соединить части из капролона? При этом одна деталь силовая и имеет два стопорных винта для предохранения от проворачивания, резьба в капролоне не выдержит такой нагрузкиНа производстве - да, а в условиях мастерской можно попробовать методом фрезеровки.
Кроме очень существенного усложнения и удорожания конструкции не вижу плюсов.Не так страшен черт, как его малюют. Аж заикаться начал.
Микроконтроллер с прошивкой и драйвер двигателя действительно нужны. Но схема управления и для коллекторного двигателя нужна. За-то программу к МК можно написать и самому. Она достаточно простенькая получится. Нужно всего-лишь посчитать такты от полного открытия до закрытия шторки и хранить текущие данные в энергонезависимой памяти МК. По этому принципу сделаны все современные стрелочные указатели на приборной панели авто.
Воспитывают в детском саду, а влиять на человека с уже сложившимся мировозрением очень трудно. Я выжал максимум отличий от предыдущего варианта. Можно было бы и отказаться от заказа, и делать так, как хочется. Но стоит ли оно того? После завершения и сдачи изделия я стал свободным в своей работе и уже продумал много новинок как в дизайне, так и в индикации. Следующему заказчику будет предложено нечто принципиально новое.Надо как-то воспитывать клиентов, формировать их вкус и мировоззрение...![]()
Спасибо, но я предпочитаю идти по пути упрощения конструкции, а не усложнения.Если интересно, могу рассказать как в современной электронике на МК и шаговых двигателях реализовано определение начала/конца без всяких датчиков.