• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышеловка-домофон

Вот су...а китайская! Пружина мощная, по пальцам бьет не слабо...
Попробую немного отжечь пружину.

Прикинь, фиксации нет никакой. Пытаюсь взвести механизм, а он слетат и шлёпает по пальцам. Китайпром - одно слово, но сделана красиво.

Ура! Наконец удалось настроить механизм.
Ну что, кто рискнёт позвонить? :))
IMAG2551.webp

Ура!
Именитый Электронщик освоил науку элементарного рукоделия!
Поздравляю от души!
---
Не, ну Геннадий Викторыч на самом деле очень удивил этой простой самоделкой!
Респект!

Николай, пожалуй я рискну позвонить тебе. Но по сотовой связи. А!
Нука подумаем Технари над этим?!
Ваш ход, друзья- самодельщики.

Николай, пожалуй я рискну позвонить тебе. Но по сотовой связи. А!
Нука подумаем Технари над этим?!
Ваш ход, друзья- самодельщики.
Так Вайбер же есть. Номер сейчас дам в личку.

Может оставить пружину родную, без переделки?
На любителя. Болевых ощущений.. :D:tehnari_ru_948: Я плоскогубцами отогнул концы, максимально пружину ослабив. Сторожек припаян, ( на фото видно) а кнопка-пуговица привернута саморезиком сквозь к деревяшке.

Турецкий гамбит не раскрыт...
Продолжаю терпеливо биться головой апстену.

Андрюха, потерпи еще чуть-чуть. Небольшая заминка с подготовкой к фрезерованию вышла. Думаю, в начале следующей недели всё будет уже готово.

Вот все Вы так: перед выборами обещаете, что будет ВСЁ!!!
А к началу следующей недели выборы закончатся, и обещания забудутся на следующие 6 лет :))

Ну как же забудется... Инвестиции в мышеловку ведь уже сделаны! :))

Поищи в сети, сколько инвестиций сделано в омское метро :)))

Ну вот, снова началась движуха...
Макет дощечки с надписями:
Макет для папы.webp

Уговорил, апстену биться прекращаю. Ждём-с результатов.

По окончании "отделочных работ" мышеловка выглядит так:
IMAG2562.webp
Пружина ослаблена до минимума и по пальцам бьет не сильно.
Сегодня вечером иду изготавливать дощечку с надписями.

Я тоже чуть не разорился. Аж 49 центов вложил!!! :D
Пружина ослаблена до минимума и по пальцам бьет не сильно.
Даже это не всем понравится, я сторожек с площадкой спаял, а под кнопкой завернул саморез.
иду изготавливать дощечку с надписями.
Я в нетерпении!

Работа вошла в завершающую фазу - изготовление надписи.
Фрезер оказался не доступен по техническим причинам, было решено резать надписи на плёнке.
Станочек выглядит так:
IMAG2564-1.webp

Дощечку нужного размера подобрать не удалось, она немного больше запланированной:
IMAG2566-1.webp

Есть еще вариант сделать основу из фольгированного стеклотекстолита:
IMAG2567-1.webp
Но уже в размер.

Что скажете, как будет лучше смотреться?

На доске в любом случае лучше.
И сразу вопрос: тебе пообещали сделать обрезание, если ты обрежешь доску?
Так не бойся, мне обрезание сделали в три года, пока девочки особо не жаловались :))

На доске в любом случае лучше.
Безусловно вид на доске лучше. На всякий случай у меня есть еще одна самоклейка с надписью.
И сразу вопрос: тебе пообещали сделать обрезание, если ты обрежешь доску?
Вот с обрезанием доски реальная проблема. Начать с того, что толщина у нее 20 мм - это явный перебор. Я попросил разместить надпись так, чтобы можно было сделать всего один пил. В моём распоряжении нет пилорамы, да и торцы потом надо чем-то обрабатывать. :(
Пока сижу и думаю как поступить.

Назад
Сверху